Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юристы помогите пжл нервничаю ужасно, а

Юристы помогите пжл нервничаю ужасно, а ничего не понимаю. Работаю 2 года в ЗАО "...",пришла сегодня за з/п (получила) а мне говорят, что уже типа меня перевели в ООО "..." с другими учредителями и другим названиеем. И при этом говорят что З/п я уже получаю за январь как работник нового ООО, при этом предлагают написать 2 заявления : - по собств желанию на увольнение из ЗАО "..." и на принятие в ООО "..." Нервничаю ужасно, так как завтра идти в консультацию за декретным больничным. Что делать писать заявления или нет? Мне сказали, что если не напишу и останусь в старой фирме , то никаких гарантий на получение пособий с беременностью и уходом за ребенком могу не получить, так как в старой фирме не будет никаких вложений денежных, но она не ликвидируется, не реорганизовывается и т.д. и т. п. Что делать? Помогите пжл
10.02.2010 23:11:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Остальные сотрудники вашей компании в какой организации числятся?
Если всех перевели, то мне видится такой вариант: при вас делают приказ о принятии на работу в новую компанию, при вас же делаю вам запись в трудовой книжке, только тогда вы пишете заявления.
Еще вопрос с отпусками очередными: вы как планировали ими распорядиться - после отпуска по беременности и родам идти или отгуляли уже?
11.02.2010 10:27:53, Золотая середина
Спасибо всем огромное!!! 11.02.2010 07:03:05, rut
если вам уже в декрет идти, то ничего не пишите... ФСС выплачивает, а не фирма 11.02.2010 00:05:37, khaniuta
Кудрявая
Посмотрите ниже - похожая тема. Если фирма не ликвидируется, то ФСС вам все выплатит. Не пишите заявений. 10.02.2010 23:26:49, Кудрявая
Не могу найти тему, ссылочку не кинете пожалуйста? 10.02.2010 23:51:44, rut
Ссылка: 10.02.2010 23:59:27, Ol"chik(эх.Пузя)
Спасибо огромное сейчас посмотрю. Они меня тем пугают, что в старой фирме денег нет и кто ж тогда мне будет все это выплачивать? Хотя говорят что это НЕ ликвидация и НЕ реорганизация - фирма старая остается 10.02.2010 23:34:14, rut
Ха, а где у них гарантии для вас, если вы сейчас напишете по соб.жел., то возьмут ли они вас в новую так называемую фирму. 10.02.2010 23:39:17, Ol"chik(эх.Пузя)
Так они типа уже взяли меня в новую, вроде как З/П я уже получила за январь работая в новой фирме... Хотя каким образом они тогда дают мне 2 заявления на увольнение со старой и прием на новую фирму только сейчас ? 10.02.2010 23:50:37, rut
если компания у вас небольшая, кадровой службы полноценной возможно и нет, отсюда и отсрочка по времени с документами, просто не успели сделать во-время.
Подстраховаться можно следующим образом: помимо заявлений должны быть приказы на увольнение - прием в которых Вы ставите подпись об ознакомлении, запись в трудовой книжке, новый трудовой договор. Это по минимуму. Попросите это все посмотреть-почитать. Если все документы в порядке - поводов для волнения уже меньше.
Теперь про деньги: 1. Если Вас уволили, должны были выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. 2. Потрясите бухгалтера, который считает з/пл на предмет того, как вам будет считаться больничный? дело в том, что для расчета берется средний заработок, а если вы работаете в ООО с января соответственно его у вас нет. Это может быть существенным вопросом, если у вас большая официальная з/пл.
11.02.2010 14:16:16, Мышкина Кошка
вот,вот. Вы видели вобще документы,приказ о переводе? Странно все это.
Вы же сами ничего не писали, и вам на подпись ничего не давали, значит врут они все.
10.02.2010 23:58:27, Ol"chik(эх.Пузя)
Кошачья лапа
Не обязательно врут, меня за 2 года работы в нынешней компании уже три раза переводили из одного юр.лица в другое, обычно из отдела кадров звонят и предупреждают, что например с 1 января вас переведут в ООО такое-то. Приказы оформляют и приносят позже, я им пишу заявления об увольнении из одного ю/л и приеме в другое. Обманут или или нет при этом зависит от конкретной компании. У нас в отделе 7 человек, все числятся в разных ю/л, это политика компании такая. 11.02.2010 10:52:24, Кошачья лапа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!