История началась с того, что как настоящая русская в чужой стране я начала искать хорошую клинику где сделать УЗИ. Пришла, вначале УЗИ делать начала акушерка (в обычных госпиталях и роддомах в Ирландии делают УЗИ акушеры и только если какие-то пробл приходит врач)Делала она долго минут 20-30, замучала полностью, я даже начала сомневаться в ее компетенции, так она перемеряла все по 100 раз. Пришел профессор, тоже смотрел минут 10-15, потом говорит, все у вас хорошо только есть Кисты сосудистых сплетений в мозгу у ребенка. У меня все внутри опустилось. Сказал что это бывает и у его дочки тоже было, и что это возможно проходит к 30 неделе само, а может и не пройти конечно, но на развитее ребенка и на его здоровье никак не влияет и типа забудте и берегите себя, досвиданья.
Нарыла в инете уйму информации на англ языке. Случаев много, но мало это изучено. Страшно тем что в 50% у кого находили эти кисты у детей обнаруживалось Trisomy 18 - Синдром Эдвардса. С этим синдромом выживают вообще 5% всех деток и они очень больные. Сказать что после, прочтения всего, я была в шоке это ничего не сказать. Начала обзванивать врачей местных, все в один голос говорили что беспокоиться не о чем, тк др признаков не выявленно, если на УЗИ подтвердили что физическое развитее плода в норме, то не беспокойтесь. Но смотрели это в 16 недель, и чтобы я с легкостью сказала что узист высмотрел все достаточно досканально я не могу. На семейном совете решили не делать амнио тест. Потому как на аборт я не пойду при любых раскладах.
Завтра УЗИ по плану в 20 недель, должны проверить все снова. Возможно что киста сама рассосалась. Должны подтвердить что есть все пальчкики и носик на месте.
Спасибо кто дочитал доконца.
Смотрят ли в России мозг на УЗИ, может кто слышал о таком. Я нашла только краткое описание этого тут http://medprom.ru/medprom/481454
И кулачков мне зажмите на завтра пожалуйста!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошие узисты в России смотрят все! :)
Нам господин Донов даже клитор в 14 недель нашел :)
Он же нашел кисты сосудистых сплетений в 16 недель. Сказал, что ничего страшного - приходи на 27 неделе, все посмотрим. Про то как в ЖК мне отъели мозг из-за этих кист, я писать не буду. Т.к. гинеколог - не узист и для него "кисты в мозгу" так же страшно, как и для вас.
В 27 недель я опять поехала к Донову. Говорю, давайте будем кисты смотреть. А он отвечает: "так мы ничего сейчас не увидим". Я спрашиваю:"что поздно приехала и на таком сроке уже не разглядеть?" А он отвечает, что на таком сроке уже нет ничего давно. Короче, посмотрели все, все желудочки в мозге, рога этих желудочков. Нет кист! Но как он мне сам сказал, что это даже и не кисты, а просто области незаполненные сосудами - это не СТРАШНО, это просто этап формирования ребенка. Зато порадовал, что есть уже борозды и извилины, что есть хорошо, просто немного рано для такого срока. Говорит, наверное, у вас папа умный очень :) (что правда, то правда)
Т.ч. не переживайте. Просто решите для себя, что с вашим ребенком все в порядке. И нет повода для страхов. Создайте ребенку атмосферу уверенности и любви - для него это сейчас гораздо важнее, чем издерганная мама, читающая про "все болезни мира". Успехов вам! 02.02.2010 20:55:39, Ladybird
Нам господин Донов даже клитор в 14 недель нашел :)
Он же нашел кисты сосудистых сплетений в 16 недель. Сказал, что ничего страшного - приходи на 27 неделе, все посмотрим. Про то как в ЖК мне отъели мозг из-за этих кист, я писать не буду. Т.к. гинеколог - не узист и для него "кисты в мозгу" так же страшно, как и для вас.
В 27 недель я опять поехала к Донову. Говорю, давайте будем кисты смотреть. А он отвечает: "так мы ничего сейчас не увидим". Я спрашиваю:"что поздно приехала и на таком сроке уже не разглядеть?" А он отвечает, что на таком сроке уже нет ничего давно. Короче, посмотрели все, все желудочки в мозге, рога этих желудочков. Нет кист! Но как он мне сам сказал, что это даже и не кисты, а просто области незаполненные сосудами - это не СТРАШНО, это просто этап формирования ребенка. Зато порадовал, что есть уже борозды и извилины, что есть хорошо, просто немного рано для такого срока. Говорит, наверное, у вас папа умный очень :) (что правда, то правда)
Т.ч. не переживайте. Просто решите для себя, что с вашим ребенком все в порядке. И нет повода для страхов. Создайте ребенку атмосферу уверенности и любви - для него это сейчас гораздо важнее, чем издерганная мама, читающая про "все болезни мира". Успехов вам! 02.02.2010 20:55:39, Ladybird
Тоже самое было у моей сестренки, когда на была беременна. Им тоже нашли "кисточки" в голове у ребенка. Очень все были напуганы. Ей назначили пить какие-то таблетки. В-общем, тог - здоровенькая девчушка. Уже 3,5 годика! Так что всё будет хорошо. Удачи вам!
02.02.2010 20:17:07, Elenochka

@@@@@

удачи вам, все будет хорошо!!!!!!!
Держите кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@
и еще...на собственном опыте убедилась, что лучше не искать информацию в инете, пока нет окончательного диагноза. А то такого можно начитаться, что жить расхочется:(
не накручивайте себя раньше времени.
02.02.2010 18:29:49, white-dove
Да согласна, спасибо!
Отрубила от себя на эти 3 недели ожидания очередного УЗИ эту тему. Заблокировала мысли. Помогло. 02.02.2010 18:36:32, Ponocha
@@@@@
и еще...на собственном опыте убедилась, что лучше не искать информацию в инете, пока нет окончательного диагноза. А то такого можно начитаться, что жить расхочется:(
не накручивайте себя раньше времени.

Отрубила от себя на эти 3 недели ожидания очередного УЗИ эту тему. Заблокировала мысли. Помогло. 02.02.2010 18:36:32, Ponocha
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.