Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слушайте, сумчатые-беремчатые, а откуда вы силы берёте?

вообще работать не могу, ни думать, ни руками, ни общаться силов нет:( хорошо хоть по дому мама всё делает, я только по мелочи... лень вообще с кровати вставать...
Вроде во 2 триместре сил прибавиться должно, но пока что-то только убавляются.
А вы как работаете и по дому?
30.01.2010 23:18:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikoletta
тоже так же было на вашем сроке. Потом наступило оживление. Сейчас все успеваю - и работать, и по дому, и еще ремонтом заниматься. Правда, уже потяжелее становится 31.01.2010 20:39:37, Nikoletta
Кудрявая
Ага, только разгонишься, так пузо тяжелеет, повернуться трудно становится :))))))))) 31.01.2010 23:05:15, Кудрявая
ага, то же самое, сил ваще нет, особенно к вечеру. Тоже жду, что во втором триместре полегчает. Кстати в первую беременность не было такого, была бодренькой от начала и до конца... 31.01.2010 17:01:23, Marisha@
мама Юля
Дальше легче будет))) Второй триместр - вообще лафа..ничего не мешает, подъем во всем..сложно стало уже после 33 недели где-то..сейчас устаю быстро..считаю дни..:) 31.01.2010 14:47:06, мама Юля
чупа-чупс
Ну не обобщайте. У меня бодрость есть, а физически сложно, потому как болят суставы и спина. 31.01.2010 19:11:56, чупа-чупс
Хрустальный Фреш
Мы меньше, но лень дикая. Причем когда себя заставляю что-то начать делать, то все идет хорошо. Силы и настроение появляются. А так - хочется забиться под одеяла и не высовывать носа. И чтобы никто не трогал.. 31.01.2010 13:16:50, Хрустальный Фреш
Мне было чисто психологически неохота работать, а так - бодрячком, лучше, чем до Б. 31.01.2010 13:03:13, Бумажный Голубок
Focus
К сожалению, никто не спрашивает. Надо - значит надо. Готовлю, убираю, мою, хожу в магазин и работаю! Да, уроки со старшей дочкой делаю и рисунки ее для художественной школы обсуждаю (хорошо, что дорисовать не просят). Так что хотелось поизображать легкое недомогание, но ведь никто кроме меня не справится со всем этим. Да, еще активно вяжу - вот носочки освоила :) Мне кажется - тут как себя настроишь. Но и от течения беременности зависит, конечно. 31.01.2010 10:03:46, Focus
чупа-чупс
Это зависит от того, как себя распустить. Не обижайтесь конечно. Соблазн очень велик, потому, как, я например, действительно все делаю с трудом, все болит и устаю, но знаю,ч то кроме меня никто не сделает, вот и двигаешься. А если работу запущу это вообще кердык. Потом проще уволиться, чем разгрести завалы. 31.01.2010 09:39:03, чупа-чупс
Ponocha
До 16й недели завалила всю работу, дом и ребенка.
Потом как то пелена спала, сразу увидела что творится вокруг, стала быстро наверстывать пока силы есть и время. И первый ребенок расслабиться не даст.
31.01.2010 01:02:56, Ponocha
а я и на работе не работаю, и дома ничего не делаю - лепота ))))
в 1 триместре все время спать хотелось, во втором поживее стала, сейчас тоже бодрячком, но сплю уже хуже ((( так что в выходные ложусь еще и днем поспать
31.01.2010 00:45:23, Золотая середина
Dash
у меня подобное бывает наплывами. То есть то электровеник, то лежу без сил абсолютно. Вот до нг бегала-бегала, с работой, с предновогодней суетой, то в саду, то в школе, то утренники-елки, а после на праздниках залегла почти на все праздники, вышивала и читала, благо была возможность (в декрет наконец ушла перед самым нг). ПОтом - куда деваться - водить в школу-сад, да и гнездо разбирать пора пришла :)) выбросила гору ненужного-мусорного, понемногу каждый день разгребаю. Но иногда, вот как позавчера, например, сил вообще нет ни на что - просто ложусь и пару часиков сплю, проходит. Теперь вот оч. хочу что-нибудь для пузы купить, распродажи уж очень заманчивые ;) а ничего-то мне как-то и не надо... 31.01.2010 00:16:48, Dash
Dashulala
Есть такое слово "надо" - мне его хорошо привили в детстве )))
Вытаскиваю себя за шкирку из кровати и потихоньку хоть что-то, но делаю...
Но - к сожалению тоже сильно меньше, чем раньше и чем хотелось бы
Пока работала, с ребенком была няня, она же и убиралась. Готовлю я быстро и в принципе не устаю от этого ))
Сейчас разрываюсь между "гнездованием" (хочется навести уют, что-то переставить, выбросить, разложить по-другому, чтобы больше было порядка)), уроками и доп занятиями старшей и еще "халтуркой", которую беру в помощь бюджету ))
30.01.2010 23:26:12, Dashulala
Я как замедленный кадр :))) чем дальше,тем все медленней :))))) 30.01.2010 23:20:25, Ol"chik(эх.Пузя)
мама Юля
+1000000 про "замедленный кадр" :)))) 31.01.2010 14:47:46, мама Юля
то есть через 20 недель меня наглухо придавит к кровати?:) 30.01.2010 23:26:24, khaniuta
MaryKa
Может и не через 20, но придавит точно. В первом триместре я лежала целыми днями, встать только по большой необходимости могла, благо я не работаю и ребенок на даче был. Потом во втором немного активизировалась, более-менее нормально бегала, ну а сейчас конечно все тяжело. 30.01.2010 23:41:12, MaryKa
то есть я не одна такая... а то вроде и стыдно и сил нет 30.01.2010 23:44:21, khaniuta
MaryKa
Мне было и стыдно и удивительно, сама себя не узнавала, не понимала, как можно столько лежать и ничего не хотеть делать. Но я реально НЕ МОГЛА, а заставлять себя любимую-беременную жалко было, ну а теперь вообще себя жалею, думаю, ну когда потом отдохну? 31.01.2010 00:29:57, MaryKa
да мож через 20 у тебя будет обратная реакция :))))) а ваще ,собирайся с силами и хорош лежать, я не говорю совсем,но и не делать нечего с ума сойдешь. 30.01.2010 23:36:01, Ol"chik(эх.Пузя)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!