У меня была двойня (два ПЯ). Одно ПЯ остановилось в развитии, со вторым все хорошо. Эмбрион 6.7 мм, сердцебиение есть.
Врач сказал, что все прекрасно и чтобы я забыла про второе ПЯ, как будто его и не было никогда, что на таком сроке ничего делать не надо с этим отмершим ПЯ.
Спасибо всем за кулачки.
Так жалко, что двойни не будет. Вроде, сказали, что все отлично, а сама сижу реву.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как то показывали научный фильм, типа ВВС, про протекание трех беременностей. так вот там сказали что до массового появления УЗИ многие вообще не знали что у них двойня. организм при этом критически оценивает свои силы, а так же жизнеспособность плодов, и при недостаточности того или другого один плод может редуцироваться, т.е. рассосаться, а мать этого даже и не заметит. и только при родах обнаруживается что в плодном мешке было как бы 2 "отделения". это древний механизм естественного отбора. плакать не стоит!
28.01.2010 17:53:12, Рюмочка
Не надо так! У вас же скоро будет малыш! Он же не понимает почему мама плачет! Так сложилось - значит судьба... Сосредоточьте все свои мысли на этом ребенке! Ему так нужна ваша любовь! Все что не делается к лучшему - не смотря на то, что иногда нам кажется это несправедливым!
28.01.2010 10:57:29, вернаяжена
Не расстраивайтесь! Такое, к сожалению, бывает. Главное - у Вас сейчас со вторым малышом все хорошо! )) Это ж такое счастье.
У моей мамы в 15 недель замер мальчик, девочка была жива. Исход был грустный, т.к. на таком сроке такая ситуация имеет совсем другой конец.
Легкой Вам беременности! 28.01.2010 09:32:11, # Соль Диез #
У моей мамы в 15 недель замер мальчик, девочка была жива. Исход был грустный, т.к. на таком сроке такая ситуация имеет совсем другой конец.
Легкой Вам беременности! 28.01.2010 09:32:11, # Соль Диез #
не плачьте!!!!! думайте о ребеночке у вас в животе и уходите от плохих мыслей!!!!
28.01.2010 09:26:21, lapo4ka

Не расстраивайтесь, легкой Вам беременности@@@@@

ну вот только доползла до компа. очень рада, что у тебя все хорошо, наверно, это к лучшему, после КС обычно не разрешают вынашивать двойню, по крайней мере моя врач так говоорит. Так что радуйся стучащему сердечку, реветь не надо.
27.01.2010 23:25:29, Olyasha
Радуюсь, просто так обнадежилась, что очередныим одним КС можно сразу 2-х деток родить.
28.01.2010 10:51:04, lus285

слушай историю:
мой сосед уехал в деревню там женился, соответсвенно жена забеременела, вел её гинеколог в амбулатории деревенской. Гинеколог этот и УЗИ плода в 12 и 24 недели делал тоже... Ну и насмотрел двойню...
Ну ребята двойню и ждут... Кроватку купили, коляску для двойни, а родила она одну девочку. Аппарат был поломан - двоил!!!
Они после родов полгода в шоке были, говорят, что ощущение, что у тебя одного ребёнка украли! Если бы жена в сознании не была все роды, то точно бы решила, что украли!
Теперь смеются, что Алиска у них спала в ложе, каталась в карете, а теперь эта прЫнцесса уже в школа пошла:) 27.01.2010 21:00:30, khaniuta
мой сосед уехал в деревню там женился, соответсвенно жена забеременела, вел её гинеколог в амбулатории деревенской. Гинеколог этот и УЗИ плода в 12 и 24 недели делал тоже... Ну и насмотрел двойню...
Ну ребята двойню и ждут... Кроватку купили, коляску для двойни, а родила она одну девочку. Аппарат был поломан - двоил!!!
Они после родов полгода в шоке были, говорят, что ощущение, что у тебя одного ребёнка украли! Если бы жена в сознании не была все роды, то точно бы решила, что украли!
Теперь смеются, что Алиска у них спала в ложе, каталась в карете, а теперь эта прЫнцесса уже в школа пошла:) 27.01.2010 21:00:30, khaniuta

Улыбайся, в тебе живет НОВАЯ ЖИЗНЬ! 27.01.2010 20:26:14, КошМарочка

Не расстраивайтесь, у меня когда-то тоже была такая ситуация, сначала увидели двойню, а в 8 нед. остался один малыш, но зато какой:)))))) И у Вас самый лучший малыш в животе завелся!!!
27.01.2010 20:24:50, Ирррка
Реветь не надо, я за вас рада, за ваши 6,7 мм. Ведь, когда вы шли на УЗИ, вы ни в чем не были уверены. А сейчас вы знаете, что новая жизнь в вас поселилась - это ли не дар Божий?!!!!!!!
27.01.2010 20:20:40, Елена.......

пусть все будет хорошо! 27.01.2010 20:17:23, Зубатый Kысь
ПОСТАРАЙТЕСЬ УСПОКОИТЬСЯ, я догадываюсь, что вам сейчас очень тяжело, но вам нужно заботиться о оставшемся малыше, не расстраивайте его своим плачем. Выпете пустырник.
27.01.2010 20:13:41, Масянечка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.