Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

Еще про выплаты

Девочки, всем добрый день и хорошего настроения!
По просьбе подруги пытаюсь узнать следующую информацию.
Она на шестом месяце беременности, не работает сейчас, никакие документы для последующих выплат не оформляла.
Где можно прочитать, какие выплаты положены неработающей маме и как их оформить.
И еще, ей сказали, что т.к. у нее работает муж, то все выплаты надо оформлять через работу мужа, это так? Она хотела бы все оформить на себя через собес, т.к. у мужа на работе не полностью белая зарплата и если увеличится белая часть за счет пособий, то другая уменьшится и они ничего не выиграют.
В-общем, расскажите пожалуйста, что ей сейчас надо делать, может, ссылки какие-то дадите...
Вот ниже прочитала про социальную карту, она пойдет возьмет справку, съездит в собес. Навероное, что-то сразу можно будет еще оформить?
27.01.2010 10:17:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я неработающая мама,все выплаты кроме единовременного пособия 9980 руб при рождении ребенка она будет получать через собес, а 9980 руб выплатят на работе мужа, еще положено 5500 единовременно при рождении ребенка и пособие минимальное до 1,5 лет, это кажется где-то 1500 ежемесячно, а еще если обоим супругам на момент рождения ребенка не исполнилось 30 лет, то еще положена лужковская выплата 37000, но это все московские расценки 27.01.2010 12:07:00, Зайчонок
Мелисса
То есть единовременное пособие - только на работе у мужа?
А все остальное - на социальную карту, которую ей должны оформить по справке из консультации?
27.01.2010 12:26:38, Мелисса
ага, еще она может в центр занятости встать на учет, тогда там декретный больничный еще оплатят, но там все зависит от ее последней з/пл 27.01.2010 12:36:22, Зайчонок
Annel
На бирже труда декретный б/л НЕ оплачивается, просто продлевается на этот срок выплата пособия. 27.01.2010 17:20:00, Annel
Мелисса
У нее хорошая зарплата была, около 50 тыс., но она давно уволилась - больше года назад. Это разве может помочь? И кто ее сейчас на учет поставит??? 27.01.2010 12:48:53, Мелисса
Платят максимум, т.е. 4900 руб., только год после увольнения. Потом по процентной ставке ниже. Я стою на учете. Еще и вручили мне "лист активного поиска работы" - ходить и проставлять в разных компаниях, что вакансий у них нет... Надоели до ужаса. 27.01.2010 16:27:30, BiancaNeve
Мелисса
Вы в положении, а Вас все равно заставляют бегать??? 28.01.2010 12:52:18, Мелисса
Мелисса, их не касается мое положение:-))) Если ты стоишь на учете по безработице - это означает, что ты ХОЧЕШЬ работать. Если пропускаешь дату, которую тебе назначили для очередной явки, и при этом не звонишь туда и не объясняешь, что за уважительная причина тебя остановила, - приостанавливают выплаты. Если придешь без очередного отказа работодателя - тоже не выплатят. Короче, система еще та... Посмотрю, сколько еще смогу все эти требования выполнять. Больше всего напрягает этот "лист активного поиска работы"... Пока прошу знакомых мне отказы ставить, а потом куда?... 28.01.2010 14:54:40, BiancaNeve
поставят, максимальное пособие 4900, но ей вряд ли его назначат, на практике пособие оказывается в районе 850 всего, я не стала заморачиваться 27.01.2010 14:29:53, Зайчонок
Мелисса
Ну во всяком случае я ей скажу, пусть думает.
Спасибо Вам большое!!!
27.01.2010 15:17:20, Мелисса
Igra
Сразу больше ничего не оформит, сейчас только социальную карту, которая делается 3-4 недели, и на нее выплатят пособие по справке за постановку на учет до 20 недель. Все остальные выплаты оформляются по свидетельству о рождении ребенка. Может оформить выплаты через собес, муж должен принести справку с работы, что на него пособия не оформлялись. Но мне кажется, что вряд ли потеряют они что-то, оформив на работе у мужа, эти выплаты налогом не облагаются. 27.01.2010 10:24:36, Igra
Мелисса
Дело не в налоге. Там система какая, вот допустим у него зп 10 тыс, из них 5 официально, 5 неофициально. Если официально получил 6, то неофициально будет 4... Поэтому они переживают, что увеличение официальной части уменьшит неофициальную.
А не подскажете, где можно прочитать, какие пособия вообще положены, если человек не работает?
27.01.2010 10:33:13, Мелисса
Igra
А, понятно с официальными и не... :) Да пособия всем одинаковы, просто работающие получают к тому же декретные, а также ежемесячная выплата до 1.5 лет будет выше минимума. Чуть ниже в подобной теме давали хорошую ссылку, там уже на 2010 год есть цифры. Ежемесячное пособие по минимуму получит и единовременные выплаты, что выше описали, они одинаковы для работающих и нет. И все равно, несмотря на то, что девушка выше написала, если от мужа справку в собес принести, что он на своей работе не получал единовременные пособия, то собес не откажет выплатить их от себя. Во всяком случае, 5 лет назад так было, когда я на первого оформляла. 27.01.2010 16:23:37, Igra
Мелисса
Спасибо! Я ей все расскажу!!! 28.01.2010 12:52:53, Мелисса

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!