Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaryKa

Обвитие

Была сегодня на УЗИ и на КТГ. Все замечательно, КТГ отличное, доплер тоже, плацента высоко, ребенок с толстыми щечками весит 3100. Врач говорит придраться не к чему, кроме того, что обвитие есть. Само по себе это не к чему показанием не является, только если до кучи к другим показаниям, которых у меня нет(ТТТ). Как рожают с обвитием, подскажите, может кто-то проходил через это? Реально самой нормально родить?
22.01.2010 02:10:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
когда\если будут делать узи перед самыми родами\ в самом начале процесса, попросите еще раз посмотреть есть ли обвитие.
Старший был обвит, мелкая сняла петлю между двумя последними узи.
У старшего было тугое обвитие, с удушением. НО врачи "прохлопали" что в карте про обвитие было написано. Они об этом не знали. Так что рекомендую про обвитие напомнить.
Эпизио делали, т.к. надо было торопиться.
22.01.2010 12:50:13, КошМарочка
MaryKa
Я-то напомню, только бы они сделали УЗИ. Я заранее не ложусь, поеду со схватками, могут и не сделать. 22.01.2010 16:09:32, MaryKa
КошМарочка
я оба раза приезжала в рд со схватками. Оба раза и делали. Но в первый раз врачи не обратили на это внимания, все обошлось, но могло так легко и не проскочить 22.01.2010 17:28:10, КошМарочка
MaryKa
А в каком р\д точно делают УЗИ перед родами? В 17 делают? 23.01.2010 00:09:09, MaryKa
КошМарочка
я рожала старшего в 4-ке, младшую на Опарина.

Про 17й спросите в 0-1
23.01.2010 00:39:20, КошМарочка
Igra
Обратите внимание: обвитие является показанием к эпизиотомии (во всяком случае, раньше так было). Однако, если предупредите врача, что не хотелось бы, если нет на то оснований и ктг хорошее, может, и не сделает. Мне не делали, родила нормально, а сестре сделали "на всякий случай" (и зачем?). 22.01.2010 12:31:38, Igra
MaryKa
Я конечно не мечтаю об эпизиотомии, но за ребенка боюсь, слышала не благополучные истории про роды с обвитием. 22.01.2010 16:11:55, MaryKa
Igra
Бывает по-разному, конечно... Но большинство случаев вполне оптимистичны. Главное - не переживайте :) 22.01.2010 16:44:59, Igra
MaryKa
Спасибо! стараюсь! 23.01.2010 00:09:45, MaryKa
Малёва
Мне в 34 недели на УЗИ тоже обвитие поставили. Сказали не волноваться, потому что внутриутробно это не страшно. Больше УЗИ делать не будут, чтобы промониторить ситуацию, врач говорит, что ничего страшного. Дважды делали БМК - все нормально. Я настраиваюсь на лучшее! 22.01.2010 12:07:10, Малёва
MaryKa
Спасибо, тоже настраиваюсь на лучшее, во всяком случае пока ничего сделать с этим не могу.
Сорри, что такое БМК?
22.01.2010 16:14:00, MaryKa
tЮлька
половина рожает с обвитием. моя была с обвитием - на ход родов это не повлияло по словам врачей 22.01.2010 09:38:13, tЮлька
MaryKa
Я не очень себе это представляю, они так и выходят с петлей или как? 22.01.2010 16:15:14, MaryKa
Вы посмотрите на ютубе естественные роды, там столько всяких родов! И с обвитием, и с эпизиотомией, и в воду, и вертикальные... Есть все. 23.01.2010 13:57:45, BiancaNeve
C первым сыном поставили двухкратное обвитие вокруг шеи на сроке 37-38 недель. Когда рожала сыночка, обвития уже не было. Рожала сама) Так что не переживайте! Все будет хорошо!!! 22.01.2010 09:28:25, Manunьkа
MaryKa
Спасибо! Обнадежили! 22.01.2010 16:16:14, MaryKa
mashoolik
Если головное предлежание, то рожают нормально. Акушерка снимет пуповину с шейки, как только родится головка. 22.01.2010 08:37:36, mashoolik
MaryKa
У меня головное. Спасибо, надеюсь все будет хорошо. 22.01.2010 16:18:09, MaryKa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!