Девочки, близится декрет, а значит и выплата декретных. Еще в начале беременности решили с мужем, что купим на декретные мне машину с коробкой-автомат (старенькую, конечно), на его механике я вечно глохну, да и ему жалко машину, хоть и на КАСКО, только ворчал на меня все лето, так и не научилась толком и желание водить пропало :(
А машина нужна - детский сад у ребенка далеко (попытаюсь конечно в тот, что у дома перевестись, но шансы почти нулевые), потом детская поликлиника не в пешей доступности, надо как-то добираться. Да и на секции хочется, чтобы старший ходил - рядом совсем ничего нет.
Умом понимаю, что машина дело нужное и хорошее, но как-то не по себе мне становится - боюсь. Да и учиться ездить с пузом то еще "развлечение"...
Иногда кажется, что надо бросить эту затею, но потом с маленьким ребенком я и вовсе не начну ездить...
Как вы думаете, есть доля здравого смысла в покупке машины?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня опыт вождения больше 15 лет уже, вот как в 18 лет села за руль, так с тех пор езжу на общественном транспорте только во выходным, в виде развлечения детей. Две беременности водила вплоть до дня родов.
В вашем случае - я бы машину точно купила, а вот по настоящему начинать учиться водить, во время беременности - по моему это экстрим.
Во-первых, учиться водить на старой, и возможно не очень безопасной машине, в большом мегаполисе - это само по себе опасно. Плюс ребенок сзади.
А во-вторых, очень скоро водить станет уже просто менее комфортно, живот будет тут и там мешать. Знаете сколько усилий нужно чтобы запарковаться? У меня лично уже сейчас желчь поднимается когда я активно кручу руль и переключаю передачи, и при этом верчу головой и туловищем чтобы разглядеть что там сзади меня происходит.
Ну и в третьих - реакция замедляется. из-за приобретенной привычки реагировать более медленно, не дергаться, не прыгать, руками-ногами резко не размахивать. А ведь может так случиться что именно и нужно очень резко вывернуть руль.
Но с другой стороны, вы ведь наверное не будете просто так по городу разъезжать. Если маршрут знакомый, все повороты известны, парковка тоже знакомая - то нет проблем, вы прекрасно справитесь. И беременность не помеха. 22.01.2010 00:19:03, НаталияБел
В вашем случае - я бы машину точно купила, а вот по настоящему начинать учиться водить, во время беременности - по моему это экстрим.
Во-первых, учиться водить на старой, и возможно не очень безопасной машине, в большом мегаполисе - это само по себе опасно. Плюс ребенок сзади.
А во-вторых, очень скоро водить станет уже просто менее комфортно, живот будет тут и там мешать. Знаете сколько усилий нужно чтобы запарковаться? У меня лично уже сейчас желчь поднимается когда я активно кручу руль и переключаю передачи, и при этом верчу головой и туловищем чтобы разглядеть что там сзади меня происходит.
Ну и в третьих - реакция замедляется. из-за приобретенной привычки реагировать более медленно, не дергаться, не прыгать, руками-ногами резко не размахивать. А ведь может так случиться что именно и нужно очень резко вывернуть руль.
Но с другой стороны, вы ведь наверное не будете просто так по городу разъезжать. Если маршрут знакомый, все повороты известны, парковка тоже знакомая - то нет проблем, вы прекрасно справитесь. И беременность не помеха. 22.01.2010 00:19:03, НаталияБел

Машинку покупайте, если есть возможность.
Если чувствуете себя уверенно за рулём, то можно и покататься.
А если хотите именно начинать учиться, то может подождать лучше. Всё-таки дороги - это сплошной стресс.
У меня стаж всего 2.5 года, не всегда удается держаться хладнокровно - идиотов много, да и сама порой "торможу". А беременный мозг - вообще штука странная :) рассеянный бывает, что тоже не очень хорошо на дорогах. 21.01.2010 10:48:36, БлондинкО
Если чувствуете себя уверенно за рулём, то можно и покататься.
А если хотите именно начинать учиться, то может подождать лучше. Всё-таки дороги - это сплошной стресс.
У меня стаж всего 2.5 года, не всегда удается держаться хладнокровно - идиотов много, да и сама порой "торможу". А беременный мозг - вообще штука странная :) рассеянный бывает, что тоже не очень хорошо на дорогах. 21.01.2010 10:48:36, БлондинкО

Поэтому я села за руль, меня поддерживал только муж (который на машине даже мусор выносит), а мама и свекровь чуть ли ни под колеса бросались. Поставила машину на 39 неделе, боялась, что рожу за рулем (у меня стремительно роды проходят). Последнюю неделю передвигалась или на муже или на такси. 21.01.2010 06:57:02, olgakomarenko

И потом, учиться то не с нуля. Если можешь на механике, то к автомату за неделю точно привыкнешь. Ну, можно ездить очень редко. Если будешь сильно нервничать, то нафиг ее на стоянку и пусть ждет своего времени. Зато всегда будешь знать, что машина ЕСТЬ, и если что, можно ей воспользоваться. 20.01.2010 23:51:38, Lelya

Я бы не стала с пузом учиться и тем более начинать водить...Я 5 лет за рулем, сейчас не вожу, т.к. очень спина после руля болит, но начинать бы сейчас точно не стала. Все-таки это требует большой концентрации и внимания, и нервов поначалу особенно... Идиотов на дорогах полно, вряд-ли кто-то будет лоялен к тому, что Вы с пузом!
20.01.2010 23:15:21, Бумажный Голубок

Короче, я бы на вашем месте сейчас не стала бы покупать машину. 20.01.2010 21:59:00, Малёва

Подруга моя сдавала прямо таки в беременном состоянии на права. Сдала сама с первого раза единственная в группе:))) Потому что установка беременных "не нервничать":)))
Водит с грудного возраста младшей дочки, а старшая в школу пошла. Вот и мотается: школа, курсы, танцы, раннее развитие для младшей:))
Я лично жизни не представляю без машины, уже 4 год за рулём.
Научитесь. Главное не обращайте внимание на идиотов. Потом будете на них профессионально орать;) 20.01.2010 21:51:38, khaniuta
Водит с грудного возраста младшей дочки, а старшая в школу пошла. Вот и мотается: школа, курсы, танцы, раннее развитие для младшей:))
Я лично жизни не представляю без машины, уже 4 год за рулём.
Научитесь. Главное не обращайте внимание на идиотов. Потом будете на них профессионально орать;) 20.01.2010 21:51:38, khaniuta
У меня самостоятельное вождение совпало с началом беременности, так всю ее и прокаталась :) Очень довольна, что освоила, куда мне с 2 детьми без машины.
В вашей ситуации проблему вижу только в том, что времени очень мало до родов, не больше 2 месяцев вам водить, к тому же пока купите, то да сё.
По поводу страхов - да, страшно начинать. У меня первое время коленки подгибались, когда к машине подходила. Но тут главное - автомат и одной (муж тоже мешал), потихоньку сесть и ехать куда-нибудь, по кварталу квадраты нарезать. 20.01.2010 21:31:12, Весенняя кошка
В вашей ситуации проблему вижу только в том, что времени очень мало до родов, не больше 2 месяцев вам водить, к тому же пока купите, то да сё.
По поводу страхов - да, страшно начинать. У меня первое время коленки подгибались, когда к машине подходила. Но тут главное - автомат и одной (муж тоже мешал), потихоньку сесть и ехать куда-нибудь, по кварталу квадраты нарезать. 20.01.2010 21:31:12, Весенняя кошка

Так что я решила после родов уже начинать кататься.
Юль, мое мнение - дело оч хорошее, нужное и важное, но уж больно время для учебы ты выбрала неудачное. С другой стороны, смотря как к этому относиться. Если страха за рулем нет, то может и ничего. Ты ж не в Москве, где движение сумасшедшее и идиотов полно на дороге... 20.01.2010 21:09:09, Nikoletta

Да я себе вобще сейчас не представляю свою жизнь без машины. Слава богу что она есть.
20.01.2010 20:36:04, Ol"chik(эх.Пузя)
Если есть необходимость и потребность передвигаться самостоятельно - то конечно нужна, особенно в Москве, где не везде пешком дойдешь, да и в общественном транспорте давка в любое время (но тут противовес - пробки).
Я сама за рулем все время давно уже..не представляю как обходиться без авто, муж шутит что и в роддом сама себя повезу))) Мне животик пока не мешает)))
А учиться рано или поздно придется, так что лучше сейчас - во-первых когда маленький будет в машине рядом - волноваться будете в сто раз больше, во-вторых лучше в плохих зимних дорожных условиях поднабраться опыта, потом легче ездить будет.
Ну и лучше учиться у опытного инструктора - не пожалеть денег, и времени, по-тому как показала моя практика обучения - серьезней воспринимаешь информацию от незнакомого человека, чем от мужа.
Извиняюсь, что длинно. если нужны советы и хелп - всегда рада! А главное не бояться и чувствовать уверенность и спокойствие на дороге, потому как все равно дураков кругом не хватает и ни какое КАСКО тебя от них не застрахует! 20.01.2010 20:31:59, Mama_Fasolki
Согласна, что с малышом в машине еще страшнее учиться. Где б ее набраться - уверенности этой...
20.01.2010 20:37:53, Кудрявая
Я сама за рулем все время давно уже..не представляю как обходиться без авто, муж шутит что и в роддом сама себя повезу))) Мне животик пока не мешает)))
А учиться рано или поздно придется, так что лучше сейчас - во-первых когда маленький будет в машине рядом - волноваться будете в сто раз больше, во-вторых лучше в плохих зимних дорожных условиях поднабраться опыта, потом легче ездить будет.
Ну и лучше учиться у опытного инструктора - не пожалеть денег, и времени, по-тому как показала моя практика обучения - серьезней воспринимаешь информацию от незнакомого человека, чем от мужа.
Извиняюсь, что длинно. если нужны советы и хелп - всегда рада! А главное не бояться и чувствовать уверенность и спокойствие на дороге, потому как все равно дураков кругом не хватает и ни какое КАСКО тебя от них не застрахует! 20.01.2010 20:31:59, Mama_Fasolki

Для меня уверенность стала прежде всего в том, что я отлично знала что правила не нарушаю и знаю, навыками управления авто владею (после обучения и получения прав естественно). А на дороге конечно если не уверена то не лезь в сомнительные ситуации и пропусти лишний раз дураков невоспитанных и неадекватных. Ну и с детьми главная уверенность в машине - что не сломается и все будет в порядке. (Но это опыт скорей всего пригодится при поездках на большие расстояния).
20.01.2010 20:40:54, Mama_Fasolki
Без уверенности здесь никак! Если не побороть страх, ничего хорошего не получится.
20.01.2010 20:39:40, Ol"chik(эх.Пузя)
ну так согласна, я и говорю,что без нее никак. Юля же спрашивает где же ее набраться то этой уверенности. Я и говорю,что без нее никак. Я допустим была уверена,что ездить буду,так оно и есть, а стаж у меня очень маленький.
20.01.2010 21:50:22, Ol"chik(эх.Пузя)

машина конечно нужна - особенно, когда маме нужно деток возить, пешком много не пройдешь..я раньше не успела права получить, а сейчас не берут учиться...говорят - родите, придете. Хотя вожу я хорошо, мне только права получить надо...а с этим загвоздка...
20.01.2010 20:28:38, Просто Счастье)))
ага...во времени боюсь не успеть все...особенно когда их двое...
20.01.2010 20:39:26, Просто Счастье)))

Сама за руль села из-за старшего, так же возила его в сад "на кулички", не жалею. 20.01.2010 20:27:01, Kno

Стаж у меня чуть больше 3-х лет. 20.01.2010 20:54:08, Kno

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.