Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bikasik

Помогите советом

Всем привет! Я тут к вам пришла из планнировачной, примите к себе новичка! Всегда читала и преживала с вами, у нас первая Б где-то 7 недель. Через неделю первый визит к доктору, страшно, вдруг чего не так, голова кругом идет.
Хотела спросить, посоветуите плиз. Меня только иногда слабо подташнивает, усталости не замечаю, лень только все делать, аппетита вообще нет, утром себя заставляю так как знаю что пока до работы доеду проголадаюсь. Курить бросила как узнала (я мало курила). Не могу жить без кофе но перешла на зелёний чай. Мама со мной всё Б пила, я как-то не знаю даже, не хочу рисковать. Ещё тест на дауна здесь делаут, кто делал поделитесь,стит? Всем зарание спасибо!
20.01.2010 19:56:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин (ех.lenkin73)
Купите декаффинированный и будет Вам счастье!)))) Я пила по 3-4 кружки в день (из кофемашины))) - супер! 21.01.2010 17:49:39, Еленкин (ех.lenkin73)
Я до первой Б кофе пила банками, потом как узнала что Б, бросила и так что до сих пор к нему ровно дышу. Сейчас люблю зел. чай, стараюсь пить не крепкий, но по 2-3 чашки в день обязательно, не могу отказаться, но у меня низкое давление, думаю мне можно. 21.01.2010 11:18:06, Driana
Обе беременности пила кофе по утрам. В чашке чая содержится даже больше кофеина, чем в кофе, это научно доказанный факт. Так что по-моему или вообще полностью придерживаться здорового питания (а значит чай тоже нельзя никак) или не заморачиваться и есть-пить всё в разумных пределах. 21.01.2010 09:58:48, Весенняя кошка
Strick
1-2 чашки в день черного чая или кофе здоровому питанию вроде не противоречат, во всяком случае часто об этом читаю в инфоброшюрках и журналах для беременных, которые мне выдаются у врача.
Сама пью кофе по утрам.
21.01.2010 10:28:33, Strick
Irena(Alan)
До беременности пила 203 чашки кофе,сейчас если очень хочется,то с утра чашку,но с молоком,пью только молотый.А зеленый чай в первом триместре не рекомендуют,он выводит фоливую из организма,правда многие спорят на этот счет.Но я перестала пить зеленый,хотя раньше только его и пила. 21.01.2010 09:24:07, Irena(Alan)
Irena(Alan)
2-3 чашки,ошиблась))) 21.01.2010 09:24:45, Irena(Alan)
Lelya
о, да мы соседи:)
кстати, с кем планируете вести Б - с доктором или акушеркой?
20.01.2010 23:56:04, Lelya
Bikasik
Думали, думали и надумали с акушеркой. Как то более теплее обстановка у них, плус информации дают больше. У доктора всётки не так. А вы с кем решили? 21.01.2010 06:28:57, Bikasik
Lelya
Я тоже с акушеркой. Мне нужно ОБЩЕНИЕ. С бытовым английским у меня проблем вроде нет, а по медицине - хоть стой, хоть падай. Я ей на пальцах обясняю понятия, хотя и дома готовлюсь "по теме":)) Какой доктор это выдержит: у них время лимитировано и более формальный подход, имхо. 21.01.2010 18:13:00, Lelya
Bikasik
Я также. У меня с детсва страх к докторам. 21.01.2010 22:33:03, Bikasik
Lelya
ну, у меня страха нет, зато я просто не могу прийти и получить направление. Мне нужно знать что, как и почему, и какие еще есть варианты. Доктора, пусть хоть специалисты от бога, без таких качеств со мной не уживаются 22.01.2010 07:13:25, Lelya
Lelya
Я во вторую Б без кофе просто жить не могла - давление было ниже плинтуса. Врач официально разрешила.
Сейчас 1 чашку в день где-то выпиваю, могу реже.
20.01.2010 23:54:43, Lelya
Ponocha
Подруга из heals store принесла мне в подарок растворимое DANDELION COFFE coffeine free (кофе из адуванчиков), думаю у вас найдется такое. Вкус хороший, я с дочкой (ей 6 лет), пьем по 2 кружки в день!
А на дауна и др трисомнии я знаю можно свою кровь сдать до 12 недель точно, потом не знаю. Я бы тест делала только такой, без прокалывания пузыря!
20.01.2010 22:38:21, Ponocha
Lelya
да здесь прокол и не будут делать без показаний. Сначала первый скрининг - IPS-1 (узи + кровь сразу после него в тот же день) - на сроке между 11 недель+2 дня - 13 недель+3дня. Потом IPS-2 (кровь и моча) на сроке между 15 и 18 неделями. Второе узи деляют через 6 недель после первого. 21.01.2010 00:03:54, Lelya
Cache
Я тоже кофеманка была, сначала совсем отказалась от кофе, а недавно цикорий вместо кофе попробовала - понравилось. 20.01.2010 20:47:02, Cache
ZhasminKa
Цикорий вместо кофе нормально катит..только вот недавно вычитала где-то про вит А в нём.. На ранних сроках боюсь не полезно.. 20.01.2010 20:51:08, ZhasminKa
Поздравляю! Сейчас самое главное берегите себя, прислушивайтесь к своему организму. Насчет чая, кофе - я пью обычный некрепкий черный чай, иногда какао, или слабенький кофе с молоком с утра, но стараюсь сейчас пить больше теплых морсов и травяных чаев(ромашка, шиповник). Насчет зеленого чая - то в нем кофеина гораздо больше, чем в черном чае.
Так называемый тест на синдром Дауна Вам будут в ЖК делать где встанете на учет на сроке 10-11 недель (первый скрининг) - включает в себя УЗИ и анализ крови из вены. Удачи.
20.01.2010 20:37:05, Mama_Fasolki
Kno
Привет! Я не могу отказаться от кофе, как не старалась, если не выпью с ура чашку (натурального), не человек, а рыба дряблая.
Токсикоза может и не быть, это как повезет. Кушать надо, хоть по чучуть, но надо. Старайся побольше полезных продуктов впихнуть (творог, фрукты, мясо).
Тест на дауна делают в лаборатории на сроке 12 недель, а не здесь :) Тут только поговорить :)))
20.01.2010 20:32:35, Kno
Кудрявая
Говорят, что по содержанию кофеина зеленый чай не легче, чем кофе! Я пью чашку кофе в день - мне невролог разрешил от низкого давления. И в первую беременность пила.
Тестом на дауна вы скрининг обозвали? :) Вам решать, стоит или нет. По-моему - лишние переживания и никакой информативности.
20.01.2010 20:22:45, Кудрявая
Bikasik
Спасибо,про скрининг у меня вся инфа есть, просто хотелось узнать ваше мнение кто делал кто нет и почему. Про кофе ето супер, а то я по утрам сама себе не рада, буду делать, я молока много добовляю все равно. 20.01.2010 20:48:54, Bikasik
Кофеманка была страшная. Чай пить не могла, только кофе в большом количестве. Сейчас 6-7 недель, не переношу даже запах кофе. Сразу начинает безумно тошнить.О как! Этого я не ожидала от себя...Думала придется насильственно себя отучать.Но у меня тоже часто низкое давление.А организм сам все сделал.))) 21.01.2010 06:48:39, Алиса7

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!