Побывала на УЗИ у Стыгара. Я, конечно, понимаю, что специалистам наверное, много времени не надо. Но уж как-то оооочень быстро всё закончилось, буквально 4-5-6 минут!! Я ожидала приема наверное и то минут по-более. У меня столько фобий в отношении здоровья будущего ребенка, а после УЗИ даже больше засомневалась: а не пропустил ли доктор после такого блиц-осмотра какую-нить гадость???
У меня ещё были мысли получить заключение у Воеводина... Подскажите, пжл, у него в Планете здоровья также быстро УЗИ заканчивается???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молниеносное УЗИ
20.01.2010 12:00:12, ВитаЛинка35 комментариев

Согласна про сроки. На 7-10 неделях смотреть ещё особо нечего. Но у меня уже 22 недели.
20.01.2010 15:55:01, ВитаЛинка
Делаю УЗИ у Тё минут по 20-30 смотрит внимательно, нужно же не только параметры посмотреть но и правильность строения органов, так же считаю не лишним когда родителям показываю малыша, на УЗИ в 12 недель, Тё мне все пальчики показал на ручках и ножках, я вышла под большим впечатлением от увиденного. Может у кого беременность 2 или 3 это не имеет значение, хотя сомневаюсь.
20.01.2010 13:41:52, Масянечка
да, вторая Б уже попроще воспринимается, тут я согласна. меня уже не впечатляет пересчет пальчиков, НО мне очень важно, чтобы посмотрели ВСЕ!!! чтобы не было никаких патологий, чтобы ничего не упустили.
20.01.2010 13:53:34, Зубатый Kысь
Я вот тоже наивная второродящая мамочка наплевала на подсчет пальчиков и тд и тп. Но как в следствии оказалось что не зря пальчики то считают. Исключения дефектов физическоро развития плода показывает на отсутствие хромосомных поталогий. Вот теперь со слезами 2 недели жду следущего узи, чтобы просто пальчики посчитали.
20.01.2010 15:02:48, Ponocha
мне считали))) но я уже не умилялась, как в первый раз... в первый раз я даже плакала... а тут( даже за себя стыдно стало))
20.01.2010 16:29:01, Зубатый Kысь

У меня широкая выборка )))
Я за эту беременность была на УЗИ в АРТ-Меде, ЦИРе (у двух разных врачей) и в Планете здоровья.
Быстрее всего справился Воеводин - 12 минут чистого времени (то есть то время, когда мне датчиком по животу водили).
Даже в Арт-Меде на первом УЗИ в 5 недель меня смотрели дольше.
НО: я захожу и говорю: у меня проблемные беременности, тяжелые первые роды, будьте любезны, посмотрите поподробнее.
Вчера ходила на доплер к Тё (только доплер, без УЗИ) - 15 минут чистого времени (правда, пока медсестра печатала заключение, он мне ребенка в 2Д и 3Д показал и фотки просто так, без моей просьбы напечатал).
На экспертном УЗИ он же долго сердце смотрел, минут 5-7 только сердце, т.к. ребенок лежал и лежит поперек и не во все места удобно подлезть можно.
А вообще, я вопросы врачу пишу на бумажке перед приемом, если вдруг растеряюсь или забуду, а так подсмотрела и спросила )))) 20.01.2010 13:36:28, Золотая середина
Я за эту беременность была на УЗИ в АРТ-Меде, ЦИРе (у двух разных врачей) и в Планете здоровья.
Быстрее всего справился Воеводин - 12 минут чистого времени (то есть то время, когда мне датчиком по животу водили).
Даже в Арт-Меде на первом УЗИ в 5 недель меня смотрели дольше.
НО: я захожу и говорю: у меня проблемные беременности, тяжелые первые роды, будьте любезны, посмотрите поподробнее.
Вчера ходила на доплер к Тё (только доплер, без УЗИ) - 15 минут чистого времени (правда, пока медсестра печатала заключение, он мне ребенка в 2Д и 3Д показал и фотки просто так, без моей просьбы напечатал).
На экспертном УЗИ он же долго сердце смотрел, минут 5-7 только сердце, т.к. ребенок лежал и лежит поперек и не во все места удобно подлезть можно.
А вообще, я вопросы врачу пишу на бумажке перед приемом, если вдруг растеряюсь или забуду, а так подсмотрела и спросила )))) 20.01.2010 13:36:28, Золотая середина
само узи может занимать и 5, в зависимости от характера врача, т.к. все необходимые расчеты делает комп. программа, а манипуляции врача отработаны до автоматизма. а вот заключение должно быть как минимум на пол листа печатного текста, т.к. теперь важно расшифровать те цифры, которые выдал компьютер. и в этот момент как раз и нужно задавать вопросы. что значит тот или иной показатель. много это или мало, и если норма не выдержана, то отчего и почему и что нужно делать, к кому обратиться.
20.01.2010 13:01:37, Рюмочка

Я была уДемидова в первую бер-ть, у парочки других врачей на Опарина - 4-6 минут - это нормальное время. Все параметры врач спокойно смотрит. Зачем больше?? 20.01.2010 12:40:37, Геба
ннюю даже не знаю, я когда новую одежду примеряю и то больше времени трачу... А тут целый новый ребенок! Конечно, мне выдали заключение, где указано состояние многих органов (типа норма/не норма). Но когда он успел все это проверить/замерить за те самые 5 мин. - осталось не понятно.
И 15-20 мин. мне хотелось бы провести на УЗИ не ради того,чтобы наблюдать как шевеляться ручки/ножки или как деть сосет пальчик, а ради того, чтобы быть хотя бы чуть более уверенной в здоровье ребенка. 20.01.2010 15:50:52, ВитаЛинка
И 15-20 мин. мне хотелось бы провести на УЗИ не ради того,чтобы наблюдать как шевеляться ручки/ножки или как деть сосет пальчик, а ради того, чтобы быть хотя бы чуть более уверенной в здоровье ребенка. 20.01.2010 15:50:52, ВитаЛинка

Это для вас "целый новый ребенок",а для него (хорошего спеца) ежедневная и многолетняя практика,рутина в хорошем смысле слова. И сделав своц выбор, КАК вы, не врач, не специалист можете давтаьоченку его работе исключительно по времени? Мне это не понятно. То есть если 5-10 минут - нее это плохо,а вот если 20 минут ковырялся, то да, специалист...смешно как-то) 20.01.2010 22:11:17, Геба

Кстати, этот же фокус проходит и с врачами, как правило, замечаю, что люди считают лучшим специалистом того, кто больше времени тратит на осмотр, и особенно - расспросы о жалобах, сбор анамнеза, хотя иногда, а точнее почти всегда)) диагноз (ну или основное направление, куда копать), ясен с первых жалоб и с первых минут осмотра, не говоря о симптомах, которые позволяют поставить диагноз на входе больного в дверь кабинета)) 21.01.2010 02:34:22, КрейсерАврора

ну не знаю, наш папа на узи больше переживает и вопросов задает, чем я)))
20.01.2010 19:09:17, Бумажный Голубок

5 минут на одно сердечко, вот это имхо уже каким-то студенчеством веет...
У Демидова (а это гуру!) было тоже быстро, хоя он по ходу и студентам что-то показывал-рассказывал 20.01.2010 13:41:06, Геба
Ну я бы тоже пошла переделывать...УЗИ - это же не фотография - щелк и все. Они смотрят слоями, волнами разной длины, в разных, так сказать,разрезах. Ну и Ре лежит обычно не идеально для всего осмотра. А уж тем более, если смотрят и сердце, и кровотоки, и плаценту...Какой там 5 минут? За 5 минут можно датчиком посмотреть наличие эмбриона в матке!
20.01.2010 13:52:21, Бумажный Голубок

не знаю. 5 минут мне ни разу не делали (только бесплатно в больничке) после этого и остается неудовлетворенность. да еще когда в выписке две строчки - разве это узи??? да еще и за деньги( 20.01.2010 13:43:17, Зубатый Kысь
я была у Воеводина в Планете Здоровья в прошлую пятницу, 15 января, смотрел мин.5, сказал: все прекрасно и есть ли вопросы, я растерялась, что все так быстро произошло, что ничего толкового не спросила. ..заключение вообще выглядит 2 строчки с размерами и резюме: паталогий нет. наверно для эксперта такого уровня достаточно оценить ситуацию за несколько минут, если бы я не была вороной наверно позадавала ему побольше вопросов, т.к. видела что другие пары по 30-40 мин. у него были.
20.01.2010 12:19:02, Мама Темки
это вы наверное на Опарина были? Там всегда так делают :( В Планете здоровья УЗИ по 15-20-30 мин делают. Я делала у Донова, он очеь все внимательно смотрит, не меньше 20 минут
20.01.2010 12:08:03, ЛизАнька
донов смотрит по полчаса всех, полагаю, что деньги отрабатывает, так как большая часть - милая беседа, шутки-прибаутки, на кого похож, как назовем, реального узи минут на 10. Я поняла, что многие развлечься приходят, иначе зачем брать мужа, детей и собаку)) и лежать там так долго))
20.01.2010 13:12:26, КрейсерАврора

неее, не на Опарина (уж очень долго приходиться там в очередях сидеть). Я была у него в клинике Арт-Эко
20.01.2010 12:12:07, ВитаЛинка
Я все вторую беременность у него наблюдалась. Осталась очень довольна. Да он делает быстро, если нет никаких проблем. Я видела много девушек которые проводили у него и пол часа и выходили все в слезах, а он потом говорил что там очень большие проблемы которых раньше другие УЗисты не нашли. Он спец. Можете не сомневаться
20.01.2010 19:09:58, Hijo

ага, в Арт-Эко
20.01.2010 12:06:56, ВитаЛинка

в арт-меде делаю. минимум минут 20 смотрят. мне иногда даже хочется, чтобы быстрее все было))) 20.01.2010 12:11:34, Зубатый Kысь
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.