Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про приданое
Девочки, что Вы покупаете для ванночки детской горку пластиковую или гамак или матрасик надувной? Купила я маленькую ванночку пластмассовую, т.к. планирую побыстрее в большую ванну его перевести, в нее горки пластиковые не лезут. Может гамак, который на крючках крепится? Или есть еще неизвестные мне девайсы?
19.01.2010 23:15:04, MaryKa
55 комментариев

Буду пользоваться ванночкой оставшейся от первого. Большую ванну использовать пока считаю не экологичным и не гигиеничным. 20.01.2010 11:39:23, Larisa

Так что решила со вторым даже не заморачиваться на сей счет, тем более, что квартира правда маленькая и лишних предметов совсем не хочется )))
Вопрос гигиены буду решать чистящими средствами, а насчет экологии - пусть думает, что он в море плавает ))))) 20.01.2010 12:08:30, Dashulala

а ее как-то готовить надо? ;)) мне кажется, только воды набрать, разве нет? да и по объему она меньше - набрать быстрее.
а если серьезно - у тебя спина не отламывается нагнувшись над ванной ребенка держать?
Я кошек мою раз в год в ванной - за 15 минут уже никакая, поясницу сводит, а тут каждый день. А муж выше меня на 30 см, ему еще более неудобно над ванной гнуться. 20.01.2010 13:43:49, Золотая середина
а если серьезно - у тебя спина не отламывается нагнувшись над ванной ребенка держать?
Я кошек мою раз в год в ванной - за 15 минут уже никакая, поясницу сводит, а тут каждый день. А муж выше меня на 30 см, ему еще более неудобно над ванной гнуться. 20.01.2010 13:43:49, Золотая середина

Дочку сразув большой. Ноу нас животных нет, так тчо ванная всегда чистая. Я перед купанием просто ополаскивала кипятком. Налил-слил, вот и вся работа.
Насчет спины... Я подхалтуривала, больше 10 минут не получалось,а вот муж больше купал. 20.01.2010 14:16:40, Геба
у меня муж такой же - 185 см ))))
у старшей была большая ванночка, можно было довольно вольготно плавать, плюс после массажа ее массажистка купала в большой ванной.
Сейчас у нас сама ванная комната маленькая, вдвоем не протолкнешься, даже полотенце негде расстелить (((
Я планирую на кухне купать, там места много и полотенце можно расстелить или на столе или на стиральной машине, хоть она и узкая. А на лето думаю к отцу в Щелково поехать хоть на месяц-другой, там вообще раздолье, и ванная комната не одна, и размеры у них подходящие )))) 20.01.2010 14:41:02, Золотая середина
у старшей была большая ванночка, можно было довольно вольготно плавать, плюс после массажа ее массажистка купала в большой ванной.
Сейчас у нас сама ванная комната маленькая, вдвоем не протолкнешься, даже полотенце негде расстелить (((
Я планирую на кухне купать, там места много и полотенце можно расстелить или на столе или на стиральной машине, хоть она и узкая. А на лето думаю к отцу в Щелково поехать хоть на месяц-другой, там вообще раздолье, и ванная комната не одна, и размеры у них подходящие )))) 20.01.2010 14:41:02, Золотая середина

в принципе каждый делает как ему удобнее- нам-то что))) 20.01.2010 18:23:59, Геба
У меня нет третьей руки, чтобы взять полотенце и завернуть ребенка )))) а одной рукой я ребенка не подниму, мокрого к себе прижимать и освобождать одну руку тоже неудобно.
Я не рассчитываю, что каждый раз будет помощник при купании. 20.01.2010 22:15:17, Золотая середина
Я не рассчитываю, что каждый раз будет помощник при купании. 20.01.2010 22:15:17, Золотая середина

ребенка кладешь на одну руку (держишь под грудь и за подмышку-руку), а сверху другой накидываешь полотенце...всё... а у кого тут куча помощников???
некоторые и ванну сами отдраивают)))))гыыыыы 21.01.2010 10:10:38, Геба

на большую ванну не накипятишь((( 20.01.2010 12:17:31, Зубатый Kысь

у вас наверняка нет домашних животных дома ))))
мне банально лень каждый день надраивать для младенца ванную. 20.01.2010 11:20:28, Золотая середина
мне банально лень каждый день надраивать для младенца ванную. 20.01.2010 11:20:28, Золотая середина

(и еще тише шепотом)...а еще у меня муж, который чистит каждый день ванну и купает ребенка (ну по крайней мере в первый раз именно так и было) :)
надеюсь, сноровку в этот раз не потеряет :)) 20.01.2010 11:54:55, LubaM
(еще тише) а у меня чистит ванну домработница ))) правда, она приходит не каждый день, может, проблема в этом ))))
в общем, мне и мужу проще в отдельной ванночке искупать, чем бытовую химию нюхать каждый день. 20.01.2010 13:40:09, Золотая середина
в общем, мне и мужу проще в отдельной ванночке искупать, чем бытовую химию нюхать каждый день. 20.01.2010 13:40:09, Золотая середина
вот-вот, мне в этом плане тоже с мужем повезло:) Но мы еще с месяца грудничковым плаванием начали заниматься со старшим, поэтому вопрос с ванночкой даже не стоял. Сейчас тоже планируем плавать, но уж как получится...
20.01.2010 12:02:06, Mariya

Амвеевским спреем оч лекго - набрызгал на 5 минут, протер и все чисто
Я почти каждый день и сейчас мою - мушш любитель в ванне полежать после работы ))))
Но животных у нас и вправду нет, и надеюсь, не будет )))
p.s. давно Вас не видно - как оно? 20.01.2010 11:39:38, Dashulala
я вообще по дому ничего не делаю - плохо воспринимаю бытовую химию, так что для себя в режиме лайт (смыл водой следы кошачьих лап, и нормально).
Думаю, нам стоит Амвей попробовать - его многие хвалят.
ОФФ: у меня дочка тоже на Воробьевых горах занимается танцами и хором. Вы территориально где живете? 20.01.2010 13:46:33, Золотая середина
Думаю, нам стоит Амвей попробовать - его многие хвалят.
ОФФ: у меня дочка тоже на Воробьевых горах занимается танцами и хором. Вы территориально где живете? 20.01.2010 13:46:33, Золотая середина

Но Амвей нормально - по крайней мере, быстро пш-пш, подождал, протер, смыл и все )))
Из обычных - Cif нормально воспринимала, но там все равно контакт с кожей больше... 20.01.2010 19:56:30, Dashulala

Мы старшего сразу в большой ванной купали, первое время мыли содой, потом перешли на обычные средства. В этот раз планирую так же.
20.01.2010 10:39:37, Mariya
У нас была горка с натянутой тканью, постоянно купали на ней, но он на ней постоянно сползал, сейчас вот думаю тож надо что-то, ванночка есть, но не анатомическая, может пластиковую горку, так она кажется холодная...не знаю вообщем, тоже думаю...
20.01.2010 10:25:14, Driana
Со старшей дочкой был гамак - неудобно оказалось, купала, держа на руке.
С этим младенцем буду покупать довольно большую ванночку на подставке и купать на кухне, не планирую использовать гамак, матрасик или горку. А на кухне потому, что ванная маленькая и вдвоем там не развернешься. 20.01.2010 09:26:39, Золотая середина
С этим младенцем буду покупать довольно большую ванночку на подставке и купать на кухне, не планирую использовать гамак, матрасик или горку. А на кухне потому, что ванная маленькая и вдвоем там не развернешься. 20.01.2010 09:26:39, Золотая середина
У нас была и пластиковая и гомак. Мне больше нра пластиковая) Мы сейчас ее и купили для дочки!
20.01.2010 09:17:55, Manunьkа

мы почти сразу начали купать с большой ванне. Только на даче в ванночке до сих пор.
Не могу сказать что пользовались какой-либо горкой - т.е. они были, несколько разновидностей, но ни одна не была удобной. 20.01.2010 00:59:22, Самая моя
Не могу сказать что пользовались какой-либо горкой - т.е. они были, несколько разновидностей, но ни одна не была удобной. 20.01.2010 00:59:22, Самая моя

вот, моющими средствами амвеевскими тока закупилась )))) 19.01.2010 23:51:30, Dashulala

если ее "уберут" - напишу Вам, пока мне проще чуток переплатить, чем куда-то ехать - я много не беру, ток "избранное" 20.01.2010 11:42:32, Dashulala

Я туда пошла что бы покупать для себя и не переплачивать, так что своим знакомым беру все по закупке. В общем не фанатею и всем подряд не пользуюсь тоже. Но большая часть ассортимента мне нравится. Если надо будет пишите на почту. 20.01.2010 12:04:13, LMila

да, папа держит, мама моет или наоборот, потом мама бояться перестает и делает все сама :)) у нас была горка, не пользовались
20.01.2010 01:26:50, Динка-картинка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.