Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Низкое зрение. Есть такие?

Сегодня была у окулиста, давно уже не ходила. Так вот, поставил мне минус 4, а я все очки ношу минус 2 (ну так для компа, телика, постоянно не ношу). Врач меня направил на обследование в клиническую офтальмологическую больницу на сроке 32 недели на родоразрешение. Что это значит?
19.01.2010 17:25:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня на правом -7, на левом даже не буду говорить сколько. На 32й неделе сделали обследование - мотрели глазное дно, дали добро на естественные роды. Говорят, что к 32 неделе становится понятно есть отслойка сетчатки в связи с берем. или нет, и, соответственно, можно ли рожать самостоятельно или нет 19.01.2010 22:12:10, Ikatia
Посмотрят Вам глазное дно и сетчатку. Если всё в порядке, разрешат рожать самой. Если есть риск отслоения - то КС. Я при -6 и -7 сама 2 раза рожала. Но само зрение садилось во время беременности, поэтому к окулисту на последних сроках и отправляют. 19.01.2010 19:46:07, Поющая кошка
Strick
У меня -3,75 и -4,5. Очки ношу уже постоянно, без них ни черта не вижу. Врач никуда не направляет. Сама хожу к окулисту примерно за месяц-полтора до родов проверить состояние сетчатки и глазного дна. Вроде все нормально было до сих пор, родила троих без кесарева. 19.01.2010 18:36:00, Strick
у меня минус 11-12, первое кесарево, сейчас тоже будет КС. но дело не в минусе, просто чем он больше, тем больше растянута сетчатка и тем больше риск ее отслоения при напряжении в потугах. 7 лет назад зрение считалось однозначным показанием к кесареву. сейчас - лишь косвенным. и это правильно. огромное количество таких слепух, как я, рожают сами без всяких последствий.
нужно научиться правильно тужиться, а не ложиться под нож. если бы могла свои сегодняшние мозги вложить в голову себя 7 лет назад, настояла бы на ЕР.
19.01.2010 18:21:20, marusia_mama
У меня оперированная миопия высокой степени (до операции было -8). Первое было кесарево, а потом дважды родила сама, т.к. сетчатка у меня в порядке. Тут главное, чтобы с сетчаткой все было хорошо, а минус не так уж важен. 20.01.2010 01:24:12, Ильда
я с -4 три раза рожала, причем дважды- очень крупных детей. Тщательно проверяют глазное дно, сосуды и сетчатку. У меня все было ОК, вопросов не возникало) 19.01.2010 17:42:34, GalaNTka
Вас сначала обследовали, да? Срок беременности имеет значение? Мне сказали обследоваться в 32 недели 19.01.2010 17:44:00, Стразина
Первые две беременности уже и не помню, на каком сроке, третью- недель в 15 была у окулиста. В роддоме врач только спросил, как давно у меня не падает зрение и не повлияли ли прежние роды, посмотрел заключение окулиста и разрешил рожать самой. 19.01.2010 17:52:25, GalaNTka
Не пугайте так. У меня очки -5,и это далеко не единица... что ж тогда со мной будет? Я давно у окулиста тоже не была. Знаю коллегу по работе, у нее такое же зрение (-5), она рожала сама (не кесарево), но зрение ей проверяли тщательно и глазное дно смотрели внимательно, в итоге дали добро на естественные роды. МОжет, у другого врача еще раз проконсультироваться? Я знала только, что при плохом зрении велик риск, что на плановое кесарево отправят, про 32 недели не слышала никогда 19.01.2010 17:39:00, Рожь
Вот и я про это не знала. В чт пойду на прием к гинекологу, поговорю с ней. 19.01.2010 17:42:18, Стразина
это значит, что скорее всего будут решать делать кесарево или самой рожать 19.01.2010 17:39:06, Мираа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!