Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и мы родились :))))

правда получился мужу подарок не новогодний, а рождественский :)
нам сегодня первая неделька исполнилась, мы уже 3 дня как дома :))) родились 7 января в 21.10. так что теперь в нашей семье 7-го числа сразу два праздника будет – рождество Христово и рождество Егорово:)))
так, теперь все по порядку.

ждали мы до полной 41-й недели, Егорка рождаться ну никак не собирался и тихонько у мамы в животике посиживал. целую неделю исправно писали домашние мониторы и отправляли по инету врачу на проверку, малыш чувствовал себя хорошо и поэтому сдаваться в роддом приехали 6-го числа, когда ровно 41 неделя исполнилась :) сделали полное узи, посмотрели воды трубочкой какой-то, стали готовить шейку с помощью геля. это совсем оказалось не больно, процедура ничего особенного из себя не представляет, да и чуда сразу не произошло. как была тишина, так все и осталось – живот не болит. к вечеру начало тянуть, но без периодичности. часам к двум ночи вроде отпустило, а в 5 утра НАЧАЛОСЬ! :) вот тут я поняла что такое настоящие схватки, что перепутать их нисчем невозможно и что зря я так боялась пропустить ЭТО САМОЕ начало, пока еще дома были! меня перевели в родильную палату на 8 этаж, приехала моя врач и мы стали потихоньку рожать :) изначально я собиралась родить без анестезии, но героически продержаться получилось только до 5 см раскрытия. после чего меня уже и уговаривать не надо было, в очередной раз когда зашла моя доктор, попросила со мной что-нибудь сделать, т.к. больше уже сил никаких совсем не осталось. минут через 5 пришел добрый дядя анестезиолог и через 20 минут я уже сладко подремывала, наслаждаясь прекращением диких мучений. попробовав рожать самой я теперь знаю, какой это кайф – хорошая анестезия!!!
когда врач озвучила приятную новость, что скоро будем тужиться, многие ощущения вернулись, но уже не резкая боль, а непреодолимое желание потужиться. она мне несколько раз показала, как правильно это делать и где-то потуг через 5 Егорка уже лежал у меня на животе!!! какое же это счастье!!! не могу передать словами все те эмоции, которые я испытала в этот момент!

ну потом его посмотрел педиатр, радостно отчитался, что малыш здоровенький и крепкий (3950 и 52 см!!!), его помыли и дали покушать маму. меня оставили отдыхать в родильной еще часа на 2, после чего перевели в палату и покормили.
в послеродовой я находилась 4 дня, Егорка был со мной весь день, а на ночь я его отдавала, потому что пока молоко не пришло у себя все равно смысла держать не было. на 2-ой день его докормили, потому что я попросила так как молока у меня еще не было, а он уже изголодался. сейчас кормимся грудью, проблем уже нет никаких :)

да, рожала я в ПМЦ, врач Херсонская Екатерина Борисовна, если кому интересно. от ПМЦ в восторге в плане комфорта и того как все организовано хорошо, анестезиолог примчался через 5 минут после звонка моего доктора, в послеродовом акушерка готова придти на помощь в любое время дня и ночи секунд через 30 после нажатия на тревожную кнопку, весь персонал в том числе и младший – все приветливые. единственное что очень не понравилось – это моющее средство которым пол мыли, такой запах у него противный оказался, но я считаю, что это уже такие мелочи по сравнению со всем остальным, можно потерпеть без проблем (хотя убираются как назло часто).
про врача – поразило то, с какой скоростью она приехала ко мне на роды несмотря на то что это было рождество и она вообще ехала из-за города. ну и конечно профессионализм выше всяких похвал! малыш у меня крупный, а родила без разрывов, легко и можно сказать почти с песней :))))) Екатерина Борисовна, большое вам спасибо за такие легкие роды!!!

в общем, вот такой у меня получился рассказ про рождение моего первенца Егорки. принимаем поздравления!
14.01.2010 20:21:22,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю Вас!!! Здоровьичка вам и сил побольше! )
И мы тоже родились!!!
Сегодня первый день как дома. Я тоже осталась от Перинатального в полнейшем восторге!!! Какие врачи!!!
Желамбекова (я у нее рожала) - просто замечательная! Благодаря ей я все-таки родила сама, несмотря на то, что у меня рубец после кесарева сечения в первых родах. Она все делала ТАК профессионально, врач от Бога!
Какие ж мы счастливые, ПМЦ-шницы )))
23.01.2010 23:15:27, xytanka
спасибо большое! :))) вас тоже поздравляю с прибавленьицем :)))) как назвали? какой рост - вес?
я очень рада что у вас так все хорошо прошло! родить самой с рубцом, это еще надо поискать врача, который решиться такие роды провести!!! это вроде к самым сложным родам относится! так что вы и ваш доктор молодцы!!!
вообще про врачей перинатального - это точно, професионалы с большой буквы! как хорошо, что в москве есть теперь такие клиники. все равно как заграницей родили, по комфорту и условиям! (я сравниваю с рассказами своей подруги, она в италии своих двоих детишек рожала). хотя еще раз оговорюсь, в пмц главный козырь это врачебный состав, а комфорт это приятное дополнение ко всему остальному :))))
31.01.2010 20:33:03, manya83
Маня, поздравляю от всей души с рождением Егорки!!!
Ваш рассказ наполнен настоящим материнским счастьем и радостью, это так замечательно! Растите крепкими и здоровенькими!
Я тоже рожала в Перинатальном и тоже у Херсонской, так что понимаю Ваш восторг. Она прекрасный специалист.
17.01.2010 19:31:18, Poly
спасибо, поля!
растем не по дням, а по часам, уже такие богатыри! ух! :)
эх жалко мы с вами раньше не списались, а то у меня перед родами жуткий мандраж насчет врача был, хоть и говорили все. что врач очень хороший!
ну теперь то я и на своем личном опыте знаю, что херсонская одна из лучших в пмц... :) сейчас даже стыдно за свои "предродовые" сомнения :)))
а давно вы у нее рожали?
31.01.2010 20:39:49, manya83
В 2008 году. Она потрясающая, правда? ) Лично я за вторым пойду только к ней. 31.01.2010 23:14:39, Poly
да, мне она очень понравилась! многие ее советовали и оказалось не зря. лишних сюси-пуси не разводит, все делает четко, слаженно. без лишних эмоций. я тоже считаю, что с врачом мне повезло невероятно. а то многие после первых родов меняют своих врачей. но с херсонской я еще троих родила бы :))) 01.02.2010 17:10:50, manya83
девочки, спасибо вам всем большущее!!! :)
я вам всем-всем желаю легких родов и здоровеньких малышей!!! материнство - это такое счастье! :)))
17.01.2010 00:06:30, manya83
чупа-чупс
Поздравляем. 15.01.2010 18:10:39, чупа-чупс
Поздравляю!!!! Счастья, удачки и здоровья!!! Молодцы! 15.01.2010 13:55:25, Driana
Dashulala
Поздравляю!!!!! Здоровья, счастья, гармонии и сплошь позитива!!!!! И малышу, и маме, и папе!!!! 15.01.2010 11:22:58, Dashulala
Поздравляем!!!!! Ростите умничками и послушными) 15.01.2010 10:43:05, Manunьkа
MaryKa
Поздравляю! Всего Вам хорошего! 15.01.2010 00:31:42, MaryKa
Кудрявая
Поздравляю с рождением ЕГорки! Имя какое замечательное! Мое любимое! Лучше пока не придумала :) Эх, второго нельзя тоже Егоркой назвать :))))))))
Здоровья вам!
15.01.2010 00:00:51, Кудрявая
как я за вас рада!!! От души поздравляю!!! Растите здоровыми и крепкими!!! У нас тоже мальчик! прооперировали 10-го и я тоже в полном воссторге! покм еще здесь. 14.01.2010 23:52:13, Galaga
Очень рада за Вас, что у вас так все хорошо! Растите крепкими на радость маме!
Какой дружной компанией мы в ПМЦ родили ))) Я тоже от родов в восторге осталась! В ПМЦ все так обустроено и продумано хорошо, одно удовольствие было там находиться…
23.01.2010 23:23:17, xytanka
Ой, наконец-то! Я вас потеряла! :-) Как я за Вас рада!!! Поздравляю! В ПМЦ действительно замечательные врачи! Нам и нашим малышам крупно повезло! Здоровья крошке и Вам! :-) 23.01.2010 23:34:22, Galaga
поздравляю вас с мальчиком!!!!! :)
как назвали? какой вес, рост? поделитесь с нами своим счастьем! :)))
как все прошло? как себя чувствуете после операции? вы уже дома наверно...
как вам в пмц? в таком же восторге? :))) я прям не нарадуюсь, такой роддом хороший сделали!!!
17.01.2010 00:03:04, manya83
Спасибо! Малыша так еще и не назвали - идут дебаты! А родился 3630, 52 см. Операция прошла замечательно и я довольна, как слон, т.к. боялась ужасно. Я тут ниже написала. 2 часа оперировали, где-то на 40 минуте малыша достали, а потом мне "ревизию" делали и штопали. Чесов через 8 я уже в туалет сама ходила. Роддом действительно очень приятный. Но главное - врачи! Я просто преклоняюсь перед ними! А как Вы сами? 18.01.2010 17:27:30, Galaga
да-да-да!!! врачи в ПМЦ высший класс конечно!!! только ради них туда и идут все. а комфорт - это уже приятное дополнение :))) я очень рада, что у вас все так хорошо прошло. я тоже после родов часа через 4 уже вставала спокойно, в присутствии акушерки конечно. она меня и до туалета провожала. а потом когда я второй раз уже сама решила встать, она на меня даже поругалась, что я ее не позвала, чтобы она меня подстраховала. сейчас вообще порхаю по дому как бабочка. не высыпаемся конечно. Егорка дает нам "прикурить" по ночам :))) 23.01.2010 21:11:52, manya83
:-) Ничего, это приятные хлопоты! Привет Егорке! А мы сегодня 4000г достигли! Решили назвать Марком :-) 23.01.2010 23:31:05, Galaga
и марку большой привет!!! :))) хорошее имя!
а вы на детское наблюдение с пмц контракт заключили или где решили наблюдаться?
а то я думала-думала и выбрала все таки 9+ (их дочерняя клиника), мне туда ездить удобнее. а вообще выбирали между "домашним" контрактом в пмц, когда все врачи домой приезжают и 9+.
пока я довольна. клиника очень маленькая, но врачи хорошие...
а вы как решили этот вопрос? :)
31.01.2010 20:45:05, manya83
Привет! :-) Рада Вас слышать (читать :-) ) Мы никак не решим нужен ли нам контракт, т.к. у нас Марк уже третий и у нас есть педиатр, который к нам уже 7 лет ездит. Правда мы теперь вернулись в Москву и может выгоднее заключить договор - это все-таки гарантия оказания и экстренной помощи, а врач иногда уезжает... В общем пока не решили. Может всем троим сделать. А в поликлинку местную меня не заманишь, я даже обменку не сдавала. А эта 9+ где находится? Надо мне все-таки этот вопрос внимательно изучить и уже принять решение. Меня в страховку смущает только то, что не всегда приезжает именно ваш врач. Или я не права? 01.02.2010 16:37:55, Galaga
правильно мыслите! а я что-то сразу не подумала, надо и правда было заключать с пмц, чтобы госпитализация была возможна. вот я дундук. в 9+ госпитализации нет, там как поликлиника, врачи по домам не ездят (такое только в пмц) но когда приходишь очередей никаких нет, все очень вежливо. мне нравится, но вот с возможностью госпитализации я промахнулась (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не понадобилось)… находится она на островитянова,4. мне просто очень к дому близко, минут 5 пешком
а в пмц я так поняла если заключать «домашний» контракт то всегда приезжает один и тот же врач, а как же… они там делятся по районам и можно себе выбрать из нескольких вариантов.
01.02.2010 16:53:11, manya83
Я, честно говоря, не про госпитализацию думала, хотя тоже вопрос немаловажный. Наш врач просто частенько на лыжи или на охоту уезжает и один раз очень критично было его отсутствие.
Прошу прощения, это я свое сообщение случайно удалила :-( Переписываю :-)
Мы проснулись
Всем привет!
01.02.2010 17:27:08, Galaga
[пусто] 01.02.2010 17:00:07
привет!! как у вас дела?? я тоже никак не могу с этой конфой расстаться! потусила немного в "до года", но мне там не очень, если честно... там практически нет обсуждений чего-либо, в основном рассказы о том, чей малыш что и когда сделал и сколько зубов у него вылезло. мне это как-то не очень интересно... 01.02.2010 17:08:19, NataliaO
(Прошу прощения, случайно удалила верхнее) Привет! Собирается теплая компания :-) А я все никак туда не переселюсь. Здесь привычнее и так тепло :-)
Как Вы? Как Ника? Мы наконец-то записали нашего Марка и он теперь при свидетельстве :-).
01.02.2010 17:25:02, Galaga
Привет-привет!!! а я тут жду от вас новостей! Поздравляю с малышом! рада, что все прошло хорошо!! 14.01.2010 23:56:32, NataliaO
:-) 18.01.2010 15:12:23, Galaga
Поздравляю от всей души!!! Здорово, что именно первые роды так хорошо прошли и вы теперь без страха будете хотеть второго малыша!!! я прекрасно понимаю ваш восторг, т.к. сама только что из пмц (я у бреслав рожала) и пребываю в шоке, что рожать можно так легко (мне есть с чем сравнивать, первые роды были совсем-совсем другими).
еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
14.01.2010 23:50:02, NataliaO
дааа, как ни странно, мне очень понравилось рожать! :))) я б так еще троих точно родила бы :))) во многом я считаю это заслуга врача. очень рада, что мы сразу решили в ПМЦ наблюдаться и рожать, роды как праздник прошли, вы согласны? :) и обстановка домашняя и персонал хороший. все сделано С КОМФОРТОМ :) 16.01.2010 23:58:39, manya83
Девочки, влезу к Вам :-). КОгда я прошлый раз рожала, вернее КС, то первое, что я сказала своей Раисе Ивановне в реанимации - "Так можно рожать и рожать!" :-)
Они там такие молодцы! В этот раз меня оперировал Марк Аркадьевич с Раисой Ивановной и для меня они просто полу-Боги! :-) Ведь могло быть совсем иначе... Как хорошо, что есть такие врачи!!! Здорово, когда все здорово!
18.01.2010 15:16:37, Galaga
Согласна!!! Врачи ОЧЕНЬ хорошие!!! Я до конца не верила, что смогу сама родить с рубцом на матке после кесарева. И представляете, прекрасно родила САМА!!! )))
Конечно, только благодаря врачам Перинатального! Для меня теперь это тоже полу-Боги!
23.01.2010 23:18:44, xytanka
девочки! мы с вами такие восторженные после пмц, что народ может подумать, что мы там "на проценте" сидим!! :) 18.01.2010 16:12:49, NataliaO
да ПМЦ себе уже такую репутацию создал мне кажется с помощью таких же счастливых мамаш, как мы с вами, что и в рекламе не нуждается никакой. хотя я не против процента в виде скидочки на следующие роды например, хи-хи ;)))
p.s. я безумно рада, что рожала именно в ПМЦ, а не в каком другом месте!
23.01.2010 21:15:16, manya83
:-) Хотелось бы иметь там процент :-)) 18.01.2010 17:21:46, Galaga
Малёва
Поздравляю с богатырем Егором! Здоровья вам обоим и радости от открытий! А мамочке еще много-много терпения и сил! 14.01.2010 22:51:11, Малёва
Поздравляю! Как приятно читать про такие позитивные впечатления! 14.01.2010 22:37:33, white-dove
Nikoletta
Поздравляю! Замечательно, когда такие хорошие воспоминания о родах остаются! Здоровья вам с малышом! 14.01.2010 21:19:02, Nikoletta
Flamingo
поздравляем)))))))
растите здоровенькими, и радуйте друг друга/))
14.01.2010 21:18:32, Flamingo
Алёнка Зел.
Примите и наши поздравления!!! Столько позитива! Так бы рожать и рожать! 14.01.2010 21:09:05, Алёнка Зел.
Поздравляю Вас обоих!!! Здоровья Вам!! 14.01.2010 20:53:33, madigo
Геба
Поздравляю! Очень хорошо,что у вас такой позитив сохранился)) Можно поспрашивать?
- а что вы делали,чтобы болючие схватки пережить? дыхание,голос?
- подремывание- это результат эпидуралки или укола?
- а с чего вы взяли,что на 2ой день он изголодлся?
- К груди прикладывали или просто ждали прихода молока?
- и в чем профессионализм врача?
14.01.2010 20:49:25, Геба
спасибо!!! конечно можно :)))
схватки переживала дыханием, мне моя врач и акушерка показывали как правильно нужно дышать во время схватки и как быстро расслабляться и переходить на спокойное дыхание, когда схватка отпускает. хотя чем дальше тем меньше я уже начинала понимать где схватка а где нет и тогда просто акушерка со мной сидела и по животу определяла когда как дышать. сначал очень помогало, но потом все таки не выдержала :))))
вздремнуть удалось когда анестезия подействовала. так как предыдущая ночь у меня получилась бессонная практически, то измаялась я к тому времени прилично и подремать оказалось очень полезно :))) специально для сна мне ничего не делали :)
к груди ребетенка прикладывала, молозиво мы слизывали с удовольствием, но этого совсем не достаточно конечно. а к концу вторых суток мне уж Егорку жалко стало и я попросила докорм так как видно что ребенок голодный. я знаю, многие мамочки против докорма, но я считаю что немножко можно. к концу 3-х суток молоко у меня уже пришло и проблем уже не было. от груди не отказался, так что я считаю, можно и докормить немножко пока молока своего нет.
про Екатерину Борисовну: я у нее все беременность наблюдалась. пришла к ней по совету своих знакомых. беремнность была нелегкая, угрозы постоянные (а под конец даже пересидели на неделю, бывает же! :))) и с гемотсазом у меня проблемы были. так все было не самым симпатичным образом. но то что несмотря ни на что беременность мы доносили (даже чуть переносили) и роды прошли ТАК легко - на 95% заслуга моего доктора! за то, что без разрывов - спасибо акушерке. за то, что не больно - спасибо анестезиологу. а за все остальное - легкие роды (и объяснение как правильно мне себя вести в родах), внимательное отношение до, во время и ПОСЛЕ родов спасибо Херсонской!!! она чудо! :)
14.01.2010 21:15:39, manya83
Поздравляем маму и Егорку с счастливыми родами!:-) Растите здоровенькими и крепенькими!:-) И спасибо за такой подробный и позитивный рассказ! 14.01.2010 20:33:42, BiancaNeve
пасибки-пасибки! растем не по дням, а по часам :))) 14.01.2010 20:44:14, manya83
Маня, я рада за Вас очень-очень! Богатырь! И без травм с маминой стороны! Моя мечта!!!:-))) А от Вашего поста прямо веет счастьем! Самым настоящим, материнским! зарядили меня оптимизмом:-))) 14.01.2010 20:47:27, BiancaNeve
желаю вам таких же легких родов!!! у вас есть еще времечко чтоб настроиться, а настрой самое главное, я точно знаю :)))) 14.01.2010 21:23:00, manya83

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!