Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про бандаж
Девочки, такой вопрос - все три последних УЗИ малыш все время находился в головном предлежании. Как не прийду в ЖК на прием - Г руками определяет чаще всего различные варианты поперечного положения, а последний раз - вообще почти тазовое. И при этом постоянно добавляет, что бандаж, значит, носить еще рано. В первую Б на этом сроке уже носила его вовсю. Не понятно, почему рано, если бы было головное предлежание, то было бы можно?
13.01.2010 15:24:47, Nikoletta
25 комментариев
Мне сказали недели в 24 купить и носить только на прогулку, т.к. я жаловалась на спину и больше не одевать, т.к. да, боятся, что укрепится в неправильном положении. Я 1 раз сходила в нем погулять - матка каменная, он жмет, сняла нафиг, больше не одевала. Потом я 3 недели не работала (соотв, не сидела целый день на попе ровно) спина перестала болеть...Сейчас вообще не замечаю живота, даже не знаю, буду ли его носить....
13.01.2010 20:26:34, Бумажный Голубок
Сегодня была у врачихи - она говорит - малыш крупный, пузо большое, тебе тяжело - пора бандаж покупать.
Я, начитавшись в форумах и т.д. на эту тему, сразу кучу встречных вопросов ей: ответы
- только с 20 недели и далее.
- в головном предлежании (если предлежание другое - то только с разрешения врача и не долго по времени, чтобы дать возможность ребенку принять другое положение).
- одевать и снимать только лежа.
- только из натуральных материалов.
- посоветовала универсальный, сказала, что и до и после родов его желательно носить.
Она даже рецепт дала на него - рецепт скидку дает в определенных магазинах. Но там выбор маленький, буду брать в другом месте.
А вот как в нем удобно или нет - судить пока рано - надо поносить, попробовать:) 18.01.2010 16:55:06, Cloudema
Я, начитавшись в форумах и т.д. на эту тему, сразу кучу встречных вопросов ей: ответы
- только с 20 недели и далее.
- в головном предлежании (если предлежание другое - то только с разрешения врача и не долго по времени, чтобы дать возможность ребенку принять другое положение).
- одевать и снимать только лежа.
- только из натуральных материалов.
- посоветовала универсальный, сказала, что и до и после родов его желательно носить.
Она даже рецепт дала на него - рецепт скидку дает в определенных магазинах. Но там выбор маленький, буду брать в другом месте.
А вот как в нем удобно или нет - судить пока рано - надо поносить, попробовать:) 18.01.2010 16:55:06, Cloudema

Я точно знаю, что моя мама носила, когда ушла в декрет, соотв, где-то после 32 недели. И он ей очень помог. Но тогда они другие были.
14.01.2010 13:23:17, Бумажный Голубок
а вы мне не скажете - зачем вообще носить бандаж? Я вот во вторую беременность не чувствую потребности, да и врачи никогда не рекомендовали. Спине просто легче или животу?
13.01.2010 16:43:48, Самая моя
реально легче. Когда снимаешь его, то живот прям опускается немного. А у меня во вторую Б вообще все низко опустилось и я считаю, что только благодаря бандажу родила всего на неделю раньше (врач обещал вообще в 37 недель).
13.01.2010 17:19:49, Lelya
легче спине и животу, как в корсете :) но я тоже не носила, в прошлую бер. пару раз одевала, ничего так, нормально, но лето на дворе было, жарко в нем, не стала носить. Сейчас пока раскачивалась-раздумывала, уже и поздно, оказалось :)))
13.01.2010 17:00:03, Igra

Хотя всю 1ю бер-ть недель с 20 носила отлично, оч. удобно было 13.01.2010 16:00:48, Mari_ya

Ну я мнение врачей написала)
Сама я очень редко носила, с первыми двумя живот у меня и не опускался и компактный был) третий ребенок очень возмущался, когда я пыталась его носить- сразу не по детски пинала пяткой в печень)) 14.01.2010 12:17:35, GalaNTka
Сама я очень редко носила, с первыми двумя живот у меня и не опускался и компактный был) третий ребенок очень возмущался, когда я пыталась его носить- сразу не по детски пинала пяткой в печень)) 14.01.2010 12:17:35, GalaNTka

А мне всегда казалось, что бандаж, для спины и облегчает давление на кости )))) но не для пресса)))
14.01.2010 11:35:54, Driana
Это как?????? И вообще, при чем тут бандаж и пресс, его же не на пресс одевают....
13.01.2010 20:27:23, Бумажный Голубок

гы-гы-гы:-))) живот в себя посильнее... он сопротивляется!-)))))))))))
16.01.2010 12:21:19, BiancaNeve
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.