Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Допплерометрия

Девочки, мне при УЗИ в 17 недель, написали, что следующее в 22-24 недели+ допплерометрия. Делала в ЦИРе. Полезла в инет, а там написано, что его делают на сроке после 32 недель, типа если делать раньше, то вредно для малыша. Есть определенные показания но у себя их не нахожу. Я не спросила у врача зачем мне его назначили. У меня краевое прикрепление пуповины, может поэтому. Поделитесь вашим мнением по поводу допплера. И расскажите как его делают? там просто другим датчиком водят по животику или как то из нутри смотрят?
13.01.2010 13:53:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне тоже в 22 делали с допплером, сейчас тоже будет с ним, врач сказала, что на этих сроках уже делают только с допплером. А после 30-й - это КТГ. Вроде без особых показаний, но насколько я понимаю, только допплер может показать, нормально ли функционирует плацента, кровотоки там всякие и т.д. 14.01.2010 08:58:35, Бумажный Голубок
Внешне все то же самое, просто сигнал направлен не на ребенка, а на сосуды.

Мне делали регулярно с 10 недель.
13.01.2010 22:54:34, Et Cetera
Igra
Действительно, по плану на 22-24 неделе делают УЗИ с допплером, потом в 32-33 недели снова. Его делают наружно в рамках проведения УЗИ, просто слушают кровоток (Вы услышите шум :) и смотрят график, тем же сканером. Не думаю, что он этого какой-то особенный вред, просто часть узи. Собственно, частично и для этого на таких сроках УЗИ и делают. 13.01.2010 15:25:33, Igra
Зубатый Kысь
если есть показания, то лучше сделать. если нет - то как раз в 32 недельки лучше. мне тоже несколько хороших узистов так говорили!!! 13.01.2010 14:01:16, Зубатый Kысь
Многие считают, что и УЗИ делать вредно, вопрос веры.
Доплер делают тем же датчиком и также, как и обычное УЗИ.
Я делала в 23 недели доплер по показаниям и в 27 еще буду делать, и в 30-32 недели тоже.
Мне кажется, лучше спросить у своего врача, а не самой искать у себя показания.
13.01.2010 13:56:52, Золотая середина
Я упустила это момент (спросить), а допплер назначил Тё, а не врачиха из ЖК. 13.01.2010 14:13:12, Манюня1
Все равно спросите у вашего врача из ЖК, стоит ли вам делать доплер.
Мне и Тё, и Воеводин сказали, что в моем случае раз в 3-4 недели нужно делать доплер ((( и врач моя подтвердила что да, лучше делать.
13.01.2010 14:21:17, Золотая середина
извините за нескромный вопрос - что у вас за показания? я на 21 января записана к Те, срок будет 24,5 недели. Буду узи делать с допплером. мои показания - невозможность дышать самой, сижу на сосудосуживающих каплях типа Ксимелина. каждый раз как закапаюсь - жду толчки ребенка с замиранием 13.01.2010 14:33:11, lapo4ka
У меня высокий риск фето-плацентарной недостаточности в силу анатомических особенностей матки и особенностей расположения плаценты.
Врач предпочтитает не лечить заранее, а мониторить состояние, еслу будет хуже - тогда лечить будет. Я полностью поддерживаю такой подход.
13.01.2010 14:41:25, Золотая середина
ясно. молодцы, что доверяете своему врачу и он вас не залечивает заранее!!!!!! 13.01.2010 14:58:56, lapo4ka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!