вчера вечером подумав о работе, поняла, что НЕ ХОЧУ.... вставать в пять утра, слушать ка корет мой бешенный начальник, а хочу тишины и спокойствия :) утром вызвала педиатра, и благополучно села на больничный с дочкой, хот она здорова... врач нас давно знает и больничный дала без проблем :) Морально себя подготовила и пошла вставать на учет, первая попытка у меня была не удачной, к своей на участок не хочу. а заведующая меня послала перед НГ куда подальше. а сегодня прям сказка какая то, вышла новая Г после учебы, я к ней попросилась и она меня без проблем взяла себе, такая милая и внимательная женщина, и медсестра просто замечательная, выписали все направления, спросила когда мне удобнее что сдать, дали направление на ЭКГ, уточнили: когда мне удобнее ходить и сказали, что я теперь без очереди, хотя и сегодня всего 5 минут там посидела. дали направление на молочную кухню и сказали, получить в бухгалтерии направление на витамины :) Так что я такая довольная, как слон :)
а теперь о грустном... не знаю как сказать начальнику, что весной уйду в декрет. Мне кажется его "кондратий" схватит... он у нас такой нервный... а сказать мне надо. потому что хочу перевестись на укороченный рабочий день, потому что не успеваю детей забирать и на занатия отводить. Это конечно будет совсем нагло, но мне нужен рабочий день с 7-14 часов. Сейчас я по договоренности с начальником работаю с 7-16 ( а все как обычно с 9-18). Боюсь он мне не разрешит такое... раньше няня мне помагала, но она у нас недавно умерла.. :( а новую искать у меня нету сил, и не могу я так быстро найти.
в общем я не знаю, какие слова подобрать. чтобы сказать ему о коротком дне и о том что скоро уйду. Он на меян атких планов настроил... перед НГ вешал два часа, сколько мы с ним всего вс ледющем году сделаем. а у меня язык не повернулся, портить ему настроение перед НГ. Пока посижу на больничном. а с февраля хочу на корткий день и объявить ему обо всем. какие слова подобрать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Розочка, Вы очень добрый человек. Задумываетесь о чувствах начальника, о его эмоциональном благополучии. У меня к этому в корне противоположное отношение. Но это видимо уже завсисит от личного отношения с человеком.
12.01.2010 11:25:56, BiancaNeve
Просто начальник, как человек неплохой, но трудоголик жуткий. и для него стресс, если кто то уходит...
ну ничего, слова найду, до этого же два раза уже ему объявляла, вот только смелости и храбрости осталось набраться :) 12.01.2010 13:30:16, Розочка
да уж... 10 лет работаем вместе :))) правда 5 из них я была в отпуске по уходу за детьми :))
12.01.2010 18:28:59, Розочка

ну ничего, слова найду, до этого же два раза уже ему объявляла, вот только смелости и храбрости осталось набраться :) 12.01.2010 13:30:16, Розочка
О, уже даже объявляли! Значит, Вы уже давно с ним работаете. Конечно, тут уже коллеги как родственники после стольких лет:-) Я просто представила себе, как бы я это сделала:-))))))) Сообщила бы с невинными глазами и с упоением бы наблюдала за реакцией:-)))))))))))
12.01.2010 16:08:06, BiancaNeve

Розочка,сколько у тебя событий:) Я ТЕБЯ Поздравляю:) расскажи как смелости набраться?:)
11.01.2010 23:12:58, ~Черныш~
Спасибо Свет!!! :)
да какое тут мужество... пол года мужа уговаривала, все ждала когда он созрееет. Мне стыдно признаться, но у меня корыстные цели... Ксюшка осенью в школу пойдет, хочу бять рядом с детьми :) 12.01.2010 13:27:21, Розочка

да какое тут мужество... пол года мужа уговаривала, все ждала когда он созрееет. Мне стыдно признаться, но у меня корыстные цели... Ксюшка осенью в школу пойдет, хочу бять рядом с детьми :) 12.01.2010 13:27:21, Розочка
ну говорю же смелая ты!:) у нас в семье все наоборот:) меня муж уговаривает,может к Арсенькиной школе уговорит?:)
12.01.2010 22:15:43, ~Черныш~

хотела подойти и сразу сказать, что для него у меня две плохие новости... чтоб сразу и спугался :)) 12.01.2010 13:53:49, Розочка
я собиралась с силами сказать начальству аж до 22 недели :) хотя и собиралась работать до самих родов. но все прошло нормально.
наверное, думать надо больше о себе, чем о начальнике :) делайте как вам удонее. такова жизнь руководителя. 11.01.2010 20:57:17, marusia_mama
Если бы мне не нужен был короткий день. вообще не говорила бы, пока сам не увидел бы... Хотя он такой... :))) у меня подруга тоже долго тряслась и не решалась сказать, за неделю до декрета набралась мужества, а он долго не мог понять, как это она в декрет уходит, если не замужем :))) а наличие живота он не замечал просто.
11.01.2010 21:22:15, Розочка
наверное, думать надо больше о себе, чем о начальнике :) делайте как вам удонее. такова жизнь руководителя. 11.01.2010 20:57:17, marusia_mama

ага, у меня живот уже внушительный был, но НИКТО из мужского коллектива не заподозрил подвоха :)
11.01.2010 23:20:19, marusia_mama

просто неприятно поразилась.
мне было бы странно, если бы моего ребенка учили неграмотные люди. 12.01.2010 15:35:35, Золотая середина
мне было бы странно, если бы моего ребенка учили неграмотные люди. 12.01.2010 15:35:35, Золотая середина
:)))))) смирится:))) Вы с юмором попробуйте;) типа это он во всём виноват:)))
11.01.2010 20:46:29, khaniuta

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.