Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Острый пиелонифрит(( 9-я нб

Девочки такой вот у меня печальный диагноз(((( беременность 8 нед 4 дня...сегодня только сходила на УЗИ любовалось на малыша, у него все ок..радовалась..(
Пожалуста кто сталкиволся кто знает подскажите, поделитись опытом..даже не знаю к ктому прежде всего завтра идти - геникологу или урологу? Какие осложнения возможны, что можно предпринять уже сейчас? ...ужасно переживаю, он такой у меня желанный и долгожданный, поддержите плз..((((
10.01.2010 20:55:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вау
У меня было с первой дочкой то же самое в ваши же сроки.
Идти надо
1) с банкой мочи в свою поликлиннику - сдать анализ. Кстати, диагноз вы откуда узнали, уже сдавали мочу и в ней белок увидели?
2) потом к своему терапевту. Можно и к гинекологу, конечно, но лучше у тогда предварительно уточнить, даст ли она направление в больницу.
На основании анализа врач пишет вам направление и вы укладываетесь на лечение.
3) "не хочу в больницу" забудьте. Пиелонефрит слишком нехорошее для малыша и мамы заболевание, чтобы лечить его дома.

Если вовремя направитесь на лечение, ребенку ничего не будет, все окончится совершенно замечательно, не волнуйтесь. Если затянете, все может окончится плачевно и для вас и для малыша. Пиелонефрит ведь сопровождается серьезными перепадами температуры, может быть спровоцирован выкидыш, поэтому надо перехватить болезнь как можно раньше.

В больнице полежите недельки две, вам сделают курс уколов, проверят анализы, всякие посевы и ничипоренко, кровь из пальца, из вены.
Это все НАДО.

Лежать на вашем сроке скорее всего будете в урологии, а не в гинекологии. Меня, во всяком случае, в гинекологию не взяли, сказали, что с почками не связываются.
Но не забывайте напоминать всем врачам по 10 раз, что вы беременны, что у вас ранние сроки, чтобы они бережнее были с лекарствами. Если что-то надо - пусть скажут, лучше самим купить, если у них нет.

И гладьте свой животик, разговаривайте с малышом, я все время говорила дочке "Эй, ты, там, держись, прорвемся":)) И прорвались.

Но после родов обращайте особенное внимание на деткины почки (анализ мочи постоянно!). Моей передалось и в 2,5 года у нее тоже был довольно серьезный приступ пиелонефрита.
11.01.2010 22:51:23, вау
в общем, посоветую идти в 20-ку полежать :( было такое дело, недель в 21-23 примерно, в больничке анализы каждый день, лечение, все-таки, все время под присмотром
легла в больницу именно из-за того, что напугали фразой "ты что, хочешь родить ребенка с воспалением легких!"(терапевт в ЖК)
10.01.2010 23:35:39, Плюша
Спасибо за ответ) я не в москве живу. Вы долго лежали? Антибактериальное лечение на ребеночке никак не отразилось? 11.01.2010 08:59:42, за вторым:)
вау
Мне то же самое кололи, не сказалось (тьфу три раза). 11.01.2010 22:52:23, вау
дней 10 примерно лежала, кололи цефазолин, он вроде как не влияет на ребенка, насколько отразилось лечение на ребенке... да кто ж его знает, вот так, чтобы прям что-то явно - не вижу (ТТТ) 11.01.2010 11:54:28, Плюша
а рожали тоже в 20-ке? 10.01.2010 23:39:43, Самая моя
нет, рожала вообще в твери (т.е. домой уехала), кс, так что было без разницы где, если Вы вопросом имеете ввиду условия 20-ки, согласна, несколько ужасающие, зато врачи и отношение медсестер перекрывают все, кстати, на момент, когда не знала, что не получится рожать самой, вполне себе рассчитывала и рожать в 20-ке у Сахаровой Олеси Владиславовны (пишу имя на память, могла отчество соврать), уж очень она мне понравилась тогда 11.01.2010 00:04:28, Плюша
А мне в 20ке как раз врачи и не понравились:(((((((, любимая фраза у лечащего врача была: я не знаю что с тобой делать.
Так что наверное кому как повезет
11.01.2010 10:39:36, Simba8888
tЮлька
идите или к грамотному терапевту или к урологу. но назначения я бы всё таки потом в гинекологом обсудила, который беременность ведёт 10.01.2010 21:41:19, tЮлька
Спасибо..я еще и на учет не встала, узи первого ждала... 11.01.2010 08:50:12, за вторым:)
Я с пиелонифритом лежала в гинекологии, неделю примерно. Точно знаете что это он? Я тогда просто с дикими болями в боку пришла к гинекологу, меня сразу в больницу засовали, там уже выясняли в чем дело. Ну узи делали,за пузожителем присматривали, антибиотиками пичкали. У меня температура гуляла от 35 до 40, развлеклась по полной :( Ребенок не пострадал :) Вас скорее всего в гинекологию и отправят, но я бы позвонила сначала, посоветовалась куда топать. Меня тогда так скрутило, что если бы меня отфудболии, я бы просто к другому врачу не доползла. 10.01.2010 21:40:24, Фикус
вау
Меня однозначно в свое время отправили в урологию, невзирая беременность:)) Просто у меня с самого начала было ясно, что это пиелонефрит. 11.01.2010 22:53:48, вау
Еще не точный, под вопросом. Диагноз поставлен по симпотомам боль в левой стороне поясницы, озноб, повышение темп, и до беременности бывали пиелонефриты, предрасположенность есть...сегодня сдала анализы жду результатов
Скажите а вы на каком сроке лежали? Переживаю из-за срока беремености - оч маленький..Как раз вступила в эмбриональный период когда по литературе не рекомендуют негативных воздействий
11.01.2010 08:55:51, за вторым:)
вау
Не волнуйтесь за ребеночка. Хуже будет без лечения. 11.01.2010 22:54:41, вау
Антибиотики далеко не все плохо влияют на эмбриончик, понятно , что лучше бы без них, но тут уж не приходится выбирать....
Насчет эмбрионального периода, посмотрите картинку по ссылке.
11.01.2010 10:39:58, Marisha@
по этому календаю (если от зачатия) у меня 6 недель(, спасибо за ссылочку 11.01.2010 12:09:29, за вторым:)
Думаю вам надо к урологу. У моей знакомой во время Б. был камень в почках, она лекарства пила, боли у нее жуткие были, потом камень вышел и все это в момент вынашивания. Так что я думаю все у вас будет хорошо, просто надо сходить к хорошему урологу. @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 10.01.2010 21:26:16, Ol"chik(эх.Пузя)
Спасибо) 11.01.2010 08:56:12, за вторым:)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!