Конверты мы уже обсудили , что взять с собой в роддом тоже. Давайте поговорим об аптечке. Что купить, что понадобится а что лишнее и для чего используется???
Я вот что нашла в инете :
Зеленка и перекись водорода. Необходимы для обработки пупочной ранки.
Марганцовка. пока не зажила пупочная ранка, его купают в слабом растворе
Пустырник, валериана или мята. для вечернего купания, они помогают малышу успокоиться, он лучше спит ночью.
Укропная вода. Необходима для профилактики и лечения кишечных колик
Активированный уголь. Потребуется, если у малыша будет желтушка новорожденных
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пупок зеленкой и перекисью.
купали в большой ванной без всего, только первые раза 2-з может была марганцовка
Газоотводная трубочка, клизма(на всякий случай)
Витамин Д
Бепантен
Какое-нить масло(было бюбхен ,потом массажистка сказала ,что от него аллергия бывает, у нас не было, но массаж делала с прокпипяченным оливковым, потом пользовались саносаном)
что-нить от температуры на всякий случай
ножнички
ватные палочки, вата
что-то типа аквамариса(хотя мы нос ничем не промывали, как-то не было необходимости)
ну все отсальное все раво едва ли будете давать без рекомендации врача, а там каждый врач разное рекомендует. кому -то еще надо глазки промывать ,кому-то еще что-то. так что сразу все и не накупишь 11.01.2010 13:08:10, со стороны
купали в большой ванной без всего, только первые раза 2-з может была марганцовка
Газоотводная трубочка, клизма(на всякий случай)
Витамин Д
Бепантен
Какое-нить масло(было бюбхен ,потом массажистка сказала ,что от него аллергия бывает, у нас не было, но массаж делала с прокпипяченным оливковым, потом пользовались саносаном)
что-нить от температуры на всякий случай
ножнички
ватные палочки, вата
что-то типа аквамариса(хотя мы нос ничем не промывали, как-то не было необходимости)
ну все отсальное все раво едва ли будете давать без рекомендации врача, а там каждый врач разное рекомендует. кому -то еще надо глазки промывать ,кому-то еще что-то. так что сразу все и не накупишь 11.01.2010 13:08:10, со стороны

Для пупка - в роддоме мне сказали совсем ничем не обрабатывать и вообще не трогать лишний раз, НО педиатры сказали, что надо зеленкой.. Послушалась, но тоьлко потому, что пупок слегка закровил. Народ еще использует хлорофиллипт.
Марганцовка - на выброс! Во-первых, сушит кожу; во-вторых, принеправильном разведении может вызвать ожоги; в-третьих, вроде запретили ее. Мы купались с первого дня в обычной воде. Не вижу смысла изгаляться, т.к. попу под краном приходилось подмывать еще в роддоме.
Травы успокаивающие толже ни к чему. Во-первых, может быть аллергия. Во-вторых, может быть "парадоксальная реакция". нам невролог в месяц выписывала ванночки успокаивающие ячерез день. После них мой ребенок, которая в тот период сама без проблем засыпала в кроватке в обычные дни, спать отказывалась и, наоборот, возбуждалась.
Про укропную воду не слышала уже лет 19 - с момента рождения племяша. Сейчас есть куча разных препаратов - Саб-симплекс, Плантекс и еще какой-то израильский препарат на травках. Для профилактики я их давать бы ни за что не стала (да и укропную воду тоже), а для лечения колик у каждого ребенка свой рецепт.. :)
Про активированый уголь для малыша тоже не слышала ни разу. Во-первых, не прадставляю как его такой крохе давать. Во-вторых, как девочки уже написали, желтушка лечится и без него.
В результате у меня в аптечке были:
- крем под подгуз (в первые 3 месяца);
- бепантен (для сосков и любых кожных проблем ребенка до сих пор) - причем, в роддоме я почти постоянно мазала соски бепантеном и у нас не было никаких проблем с первых дней. Его не надо смывать перед кормлением;
- зеленка + ватные палочки;
- ватные диски (протирали глазки, была необходимость).
Жаропонижающие и фенистил купила только перез первыми прививками в 3 месяца. Остальное докупали по необходимости. 11.01.2010 09:52:32, Kolbi

1)клизма
2)газоотводная трубочка
3)присыпка
4)детское масло
5) ножнички с закругленными концами
6) что -нибудь от колик я бы взяла на всякий случай -не всегда есть возможность выбежать в аптеку
7)я лично в ванночку череду добавляла -хотя не утверждаю, что это обязательно 11.01.2010 07:48:13, white-dove
2)газоотводная трубочка
3)присыпка
4)детское масло
5) ножнички с закругленными концами
6) что -нибудь от колик я бы взяла на всякий случай -не всегда есть возможность выбежать в аптеку
7)я лично в ванночку череду добавляла -хотя не утверждаю, что это обязательно 11.01.2010 07:48:13, white-dove

пупок у нас обрабатывают сплошь только спиртовыми салфетками. зеленку тут не используют
пока не зажил пупок не купают, а делают влажные обтирания. тем более ни о ккаой марганцовке речи не идет.
в травах и проч. натуральных средствах всех подряд детей не купают из-за аллергий и возможного пересушивания кожи. только по рекомендации педиатра
для профилактики младенцам нельзя ничего давать категорически.
про активированый уголь полнейший бред. желтушка 'лечится' усиленным откармливанием и солнечными лучами.
Итого, в аптечке у меня были: деситин (крем под подгузник, правда, использовать я его стала месяцев в 3 , наверно, а мож и в 6 - когда ввели прикорм); алкогольные салфетки для пупка; бепантен для сосков, градусник, ватные палочки, соплеотсос, щипчики для ногтей. все вроде. в российской реалии , наверно, еще б детским парацетамолом запаслась 11.01.2010 07:41:00, DolceVita

Купание в травах - непонятно зачем. Череда - сушит кожу, что для младенцев очень не полезно, ромашка может вызвать аллергию. Зеленку я даже не знаю, где здесь взять.
Градусник, "соплеотсос" и ножнички для ногтей активно пользовали. 11.01.2010 11:55:57, Strick

Дочке пупок вообще не мазала, к священному ужасу нашего педиатра участкового)) купать в марганцовке - средневековье, хлорофиллипт лучше, но ванну от него заманаешься отмывать, от колик порядочных - укроп - мертвому припарка, так же, как и сорбент из угля - не очень. А пустырник лучше маме пить))
Запаслась бы саб-симплексом (эспумизан, но на мой вкус, он отвратный) и жаропонижающим в сиропе или свечах, фсе. А вообще, заранее не закупаюсь лекарствами, вроде аптек круглосуточных полно, а все случаи жизни предусмотреть не возможно.. 11.01.2010 02:33:18, КрейсерАврора

От колик мы перепробовали всё)) сабсимплекс, бэбикалм, семена укропа, эспумизан, плантекс (тот же укроп) - а всё равно ничего не помогало.
Как кормить ребенка активированным углем - слабо представляю.
Был тюбик бепантена на случай раздражений у ребенка или трещин сосков у меня. 11.01.2010 01:03:33, Марусятина

А в марганцовке все еще купают? 10.01.2010 20:20:23, Strick

одна,что ни в коем случае нельзя допускать повышения темпы выше определенной границы,иначе судороги и прочее, прочее...
вторая,это что температура- друг, она помогает,и если ребенок переносит нормально,но ее вообще не сбивают.
Бурные обсуждения ждут вас в конфе "до года")
Мое имхо, все равно необходима консультация врача,а потом уже ваше решение,потому что в конечном итоге ответственность ваша. 10.01.2010 22:20:38, Геба

на ночь - да, надо быть более осторожным и начинать сбивать темпу с более низкого уровня, чем днем.
в штатах молодым родителям выдают четкие иструкции, когда звонить доктору немедленно (первые два пункта: если ректальная темпа выше 37.9 и ребенку меньше 2 месяцев (ректальная от подмышечной темпы обычно отличается на 0.5 градуса) и если ректальная темпа выше 40.6 и ребенку больше 2 месяцев). Детям младще 2 мес вообще запрещено давать какие-либо лекарства без консультации с доктором. Старше 2 мес - парацетамол, а если темпа не падает - то звонить доктору немедленно.
в россии, конечно, реалии другие. у вас скорая вкатывает аналгин и проч. препараты запрещенные в развитых странах. 11.01.2010 07:24:30, DolceVita

Вы описываете,именно первый подход. С ним я прекрасно знакома. Сами ж в до года бываете...Баталий не помните?
Штаты,честно говоря,для меня совсем не авторитет,но ничего нового они не применяют. Сейчас везде,и в России и в Европе детям активно дают парацетамол,безопасность которого кстати,как и анальгина, тоже не особо доказана.И об нем врачи спорят...
Ну а скорая она и есть скорая... Но всегда есть альтернатива по совету той же скорой поставить ребенку свечку с парацетамолом. 11.01.2010 13:27:48, Геба

кстати, парацетамол таки безопасней аналгина, оосбенно для детей. доказано, могу привести ссылки на исследования (правда, они на английском) 11.01.2010 20:27:45, DolceVita

Согласна,что п.безопасней а.-Но:
1. именно в сравнении. ссылки про исследования я читала.
2. иногда п., к сожалению, не действует. У меня у старшего ребенка ттт было не так много случаев высокой температуры, но я давала анальгин пару раз. Потому как из двух зол... 12.01.2010 10:45:44, Геба

даже в 'другом' подходе (несбивание темпы) и то есть какие-то рамки - допускать темпу выше 41 ни один здравомыслящий родитель не будет.
альтернатива анальгину, если парацетамол ' не берет' - ибупрофен. их чередуют каждые 3 часа, если надо. 12.01.2010 16:56:27, DolceVita
Это да, я слышала про два этих мнения :) Мое мнение таково,что если ребенок хорошо переносит темпу 38.5 то я ее все равно сбиваю,но....если дело близится к ночному сну,не хочу что бы ребенок спал с такой темпой. Меня интересует почему именно НЕЛЬЗЯ никакие жаропонижающие до 3-4 мес.
10.01.2010 23:27:06, Ol"chik(эх.Пузя)

на той же бутылке панадола написано. 11.01.2010 00:12:57, tЮлька
Ну почему же, есть свечи эффералган например, идут от 1 до 5 мес.
У меня они были на всяк.случай. 11.01.2010 00:59:50, Ol"chik(эх.Пузя)
У меня они были на всяк.случай. 11.01.2010 00:59:50, Ol"chik(эх.Пузя)

Здесь я вам ничего не скажу. Мне его советовала педиатр, которая ведет моего ребенка,я ей доверяю. Ну и скажем так,что если есть острая необходимость сбить температуру у маленького и вред от температуры выше нежели от одной свечки, то естественно лично я воспользуюсь лекарством.Ну слава богу он не понадобился так и пролежал без надобности.
11.01.2010 02:33:23, Ol"chik(эх.Пузя)

А в принципе и не должно быть темпы у таких крох, если нет ничего серьезного.. 11.01.2010 13:29:22, Геба
Конечно врач, здесь самодеятельность не нужна, это я согласна.
11.01.2010 19:01:26, Ol"chik(эх.Пузя)
Неделю назад покупали в ближайшей к дому аптеке, стоил 68 рэ пузырек 5 г.
10.01.2010 22:02:51, Весенняя кошка

у моей дочки желтушка, никакого угля ни один педиатр не назначал, надо только поить кипяченой водой 100 мл в день примерно и все
10.01.2010 20:03:47, Зайчонок
а вы на ГВ? 100 мл воды для такой мелочи чреваты 'водной интоксикацией'
11.01.2010 07:44:03, DolceVita
не, ну понятно, что не одной водой поить:)
просто новорожденных до 6 мес рекомендуют не допаивать водой, особенно тех, кто на полном ГВ. а 100 мл такому мелкому - это ..ну очень много, мягко говоря. 11.01.2010 20:48:05, DolceVita
Нам от желтухи говорили только кормить почаще и побольше и гулять. Если б ситуация ухудшалась, положили бы под лампу.
10.01.2010 20:16:42, Strick
А мне со старшим от желтушки глюкозу пить в водичке велели и еще кукурузные рыльца, но мы их не пили.
10.01.2010 21:19:27, MaryKa
до кучи.
у нас с сыном был конфликт групп крови, только об этом узнали когда он уже родился и спустя 1.5 месяца безуспешных попыток снизить билирубин. Лежали в больнице, поили всякими бяками и держали под лампой.
Но чтоб активированный уголь... слышу впервые. 10.01.2010 21:36:48, Kno

видимо, имелось ввиду - допаивать :) правда, про просто водичку как-то слишком оптимистично, если желтушка затяжная, то это ужас-ужас, как мы только ее не сбивали... водичкой бы точно не отделались
11.01.2010 11:57:43, Плюша

просто новорожденных до 6 мес рекомендуют не допаивать водой, особенно тех, кто на полном ГВ. а 100 мл такому мелкому - это ..ну очень много, мягко говоря. 11.01.2010 20:48:05, DolceVita
А у нашей дочки сейчас затянувшаяся желтушка и врач назначила 5% раствор глюкозы 5 раз в день по 20 мл, раствор хофитола 3 разав день по 1 мл и уголь по четвертинке 4 раза в день. Это притом, что дочка в роддоме под лампочкой 4 дня лежала. Сейчас вроде потихоньку желтизна уходит.
Из того списка, что реально нужен после роддома - это перекись водорода, зеленка или хлорфилипт спиртовой раствор(он лучше, т.к. если будет покраснение, то его сразу будет видно) - это для пупка, аквамарис, чтобы носик промывать, еси вдруг сопельки (это называется функциональный насморк новорожденных) и меделовский крем под подгузник - это весчь, попа в норму очень быстро приходит. Для себя пурелан для сосков. Все остальное можно и в круглосуточной аптеке купить. 10.01.2010 21:47:33, Vla
Из того списка, что реально нужен после роддома - это перекись водорода, зеленка или хлорфилипт спиртовой раствор(он лучше, т.к. если будет покраснение, то его сразу будет видно) - это для пупка, аквамарис, чтобы носик промывать, еси вдруг сопельки (это называется функциональный насморк новорожденных) и меделовский крем под подгузник - это весчь, попа в норму очень быстро приходит. Для себя пурелан для сосков. Все остальное можно и в круглосуточной аптеке купить. 10.01.2010 21:47:33, Vla

у нас с сыном был конфликт групп крови, только об этом узнали когда он уже родился и спустя 1.5 месяца безуспешных попыток снизить билирубин. Лежали в больнице, поили всякими бяками и держали под лампой.
Но чтоб активированный уголь... слышу впервые. 10.01.2010 21:36:48, Kno
а какие у вас с дитем группы крови?
(просто интересно, у меня 1+, у ребенка 2+, желтушка прошла аж на 3-ем месяце при непрерывном лечении, в карточку написали гемолитичку) 11.01.2010 12:00:01, Плюша
(просто интересно, у меня 1+, у ребенка 2+, желтушка прошла аж на 3-ем месяце при непрерывном лечении, в карточку написали гемолитичку) 11.01.2010 12:00:01, Плюша
Так у вас и был конфликт по группе крови. Он случается, если у мамы 1-я, а у ребенка - другая группа крови.
11.01.2010 20:16:56, Любимое солнце

А так Драпален, вл. салфетки и молочко после ванны Бюбхен. 10.01.2010 19:14:41, Лира Семейная

Марганцовка сушит кожу и вообще не нужна.Кроме того при попадании на кожу кристалики могут вызвать ожог.Оно Вам надо?:)И вообще ее,по-моему, в продаже в аптеках давно нет.Запретили.Но может уже и продают-не знаю,не спрашивала:)
Если купать собираетесь в траве,то лучше череда или ромашка.Но трава может вызвать аллергию.Нет ничего лучше обычной воды для купания:)
Физиологическую желтуху у новорожденных ничем не лечат-сама проходит.Если затягивается-то ищут причину и потом только лечат.
Вообще здоровому новорожденному кроме средств гигиены (памперсы,влажные салфетки,палочки для носа-ушей) ничего и
не надо.Сейчас все можно купить в аптеке по мере необходимости.Ну может еще маленькая клизма пригодиться,хотя мне не нужна была:)
Нужен был бепантен и мне и детской попке!:) 10.01.2010 19:09:10, Супер Мама

зеленка, ватные палочки, пару маленьких клизмочек, эспумизан (имхо лучше фенхелевых вод), крем под памперс, масло. Все остальное по ходу движения. 10.01.2010 19:03:58, Kno

Укропную воду(сейчас Плантекс) для профилактики не дают.Не факт ещё ,что вообщеу вашего малышаколики будут.Так что заранее закупать тоже не надо.
Пустырники прочее-снова разберетесь по ситуации.Всем подряд не надо.
Марганцовка,зеленка,перикись-согласна. Все по тексту) 10.01.2010 18:43:16, Геба

Купите минимум,а потом доукомплектуете по мере необходимости.Я для хранения покупала в икее пластиковые коробочки. 10.01.2010 19:15:57, Геба

а чем укропная вода хуже, нам она помогала, а вот чай хипповский вобще никак.
10.01.2010 21:29:25, Ol"chik(эх.Пузя)

У деетй до 2,5месяцев присутсвует такое явление как физиологич насморк,то естьхрюкать он может просто жутко, но если при этом нормально кушает, то ничего делать не надо. В этом возасте работают антитела,поолученные от матери,а если будете кормить,то молоко заменяет интерферон и грипферон.
Виферон... со второй толку не вижу. От темпы соовсем не помог.
Жаропонижающее всегда ест в аптеке, не вижуц смысла держать дома.Лучше свечи,чем суспензия. 10.01.2010 18:47:49, Геба
ой как моя хрюкала...ядумала так и будет хрюкать-храпеть как её папа:))) Правда к 3-м месяцам всё прошло.
10.01.2010 23:02:40, Самая моя

Сейчас даже взрослые в нашей семье лечат насморк только промываниями, ни за чтобы не купила малышу називин. 11.01.2010 09:55:41, Kolbi

не занимайтесь самолечением, ориентируйтесь по обстановке, в любом случае, сейчас полно круглосуточных аптек. 10.01.2010 19:01:04, Kno
раствором питьевой соды, Вы же, наверное, имеете ввиду молочницу детскую в ротике, да?
11.01.2010 12:01:17, Плюша

У меня была зеленка, перекись-для пупочка.
Череда и марганцовка-для купания.
Ватные палочки, клизьмочка маленькая с мягким носиком, газоотводная трубка, укропная вода,и на всякий случай жаропонижающее.А еще крахмал был,попку припудривали :)
А,еще был аквамарис или аквалор. 10.01.2010 18:31:07, Ol"chik(эх.Пузя)
Череда и марганцовка-для купания.
Ватные палочки, клизьмочка маленькая с мягким носиком, газоотводная трубка, укропная вода,и на всякий случай жаропонижающее.А еще крахмал был,попку припудривали :)
А,еще был аквамарис или аквалор. 10.01.2010 18:31:07, Ol"chik(эх.Пузя)
По-моему нужна зеленка, перекись, хлорофиллипта р-р спиртовой, марганцовка (но не для купания, а чтобы было, ей пупок хорошо обрабатывать, если не будет подсыхать хорошо), ватные палочки (маленькие и большие), термометр, масло детское какое-нибудь (самое дешевое - вазелиновое), вата, детский крем, Аквамарис детский, спирт может пригодиться. Больше ничего не стоит покупать, особенно если аптека где-то поблизости от дома.
10.01.2010 18:08:19, Весенняя кошка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.