Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первое узи

Всем приивет! Помогите разобраться.Сходила на узи. Результаты обескуражили:1. Обнаружили миому матку. Сказали что необходимо срочно вставать на учёт, что будет возможно только 11.01(консультация не работает) Чем грозит миома и каковы шансы выносить ребёнка? 2. Срок поставили 7-8 недель, хотя я была уверена, что максисум 5 нед. Последняя М. была 16.11.2009. Вот теперь сижу и не знаю что делать и куда нестись :((
06.01.2010 13:22:47,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя тетя носила моего первого брата с миомой. ему сейчас 20 лет. на 5 месяце ей делали операцию - брата усыпили, а миому вырезали,тк сильно расти начала. много времени прошло -может сейчас можно обойтись без такого вмешательства. а потом она нормально отходила беременность и родила брата в срок 07.01.2010 20:02:34, lapo4ka
MaryKa
А размер миомы какой? У меня тоже три узелка обнаружили в начале Б, но они маленькие совсем были, сказали ничем не помешают, сейчас немного увеличились из-за роста матки, но тоже не критично. Выносить ребенка с миомой очень даже можно, не расстраивайтесь. 07.01.2010 01:26:26, MaryKa
Елена elvie
2. На УЗИ срок всегда ставят не от зачатия, а акушерский, по дате ПМ. Как раз у Вас и получается 8 неделя. 06.01.2010 22:45:29, Елена elvie
у меня миома, после 16 недели ее вообще перестали видеть, так уже матка увеличилась. Миома на передней стенке, всегда даже на осмотре ее пальпировали, надо бы спросить врача, где она и каких размеров, но в принципе, она мало мешает вынашиванию. не расстраивайтесь, Вам теперь только на хорошее надо настраиваться. 06.01.2010 20:52:46, Лена77
светикмамавити
у меня последняя берем с миомой проходила. Шансы выносить оч большие. главное слушать врачей. Грозит это тем что в этом месте матка плохо растягивается, поэтому дает повышенный тонус, но современная медицина с этим успешно справляется. Мне не разрешали делать никаких согревающих процедур, в санатории например все девочки нежились в ваннах с отварами а мне нельзя. Ну и обычные рекомендации не перетруждаться, больше отдыхать, если что папаверин в попу и но шпу выпить и лежать.
Не волнуйтесь все будет хорошо и малышу миома не грозит. Кстати после родов мне ее не нашли, сама рассосалась
06.01.2010 15:50:09, светикмамавити
а магне-6 Вам назначали? Может попить до понедельника, а то тяжесть в низу живота третий день. Ношпу пью, тошнит от неё :(( 06.01.2010 17:59:53, лаана
светикмамавити
Назначали, больше отдыхать, постельный режим это главное 07.01.2010 10:41:02, светикмамавити
мне с миомой назначили магне б6
3 раза в день по таблетке, тонус появляется с первого дня задержки
07.01.2010 01:31:56, khaniuta
MaryKa
Магне попейте, это дело хорошее, не повредит в любом случае. 07.01.2010 01:28:11, MaryKa
я знаю очень многих кто успешно вынашивал с миомой. Знаю врача, которая специализируется на таких беременностях. 06.01.2010 14:53:32, Самая моя
Шпилька Маша
Смотря какой размер миомы и в каком месте она. Если менее 1 см - ничего не будет страшного, спокойно выносите, только наблюдаться и рожать будете в спец.роддоме. Вас в вашей ЖК направят куда нужно. 06.01.2010 13:34:23, Шпилька Маша
MaryKa
Да нет, с маленькой миомой они никуда не направляют специально, я узнавала, по крайней мере в нашей ЖК, но у автора 46 на 43 вроде, может и направят куда. Еще потом смотреть надо будет, чтоб плаценте она не мешала. 07.01.2010 01:31:47, MaryKa
Выдержка из узи:узел локализован на задней правой боковой стенке, контуры узла чёткие. Эхоструктура неоднородная, пониженной эхогенности. Размер 46 на 43 мм 06.01.2010 14:18:36, лаана
Сластёник
у меня тоже миома. Врач сказала, пока наблюдать-не растет ли. Если миома очень большая,показано кесарево.но на вынашиваемость вроде не влияет (по ркайней мере, мне так врач сказала).
так что просите внимательней смотреть при следующих узи не только ребенка, но и миому.
06.01.2010 14:44:00, Сластёник
я сегодня тоже была на узи первый раз и тоже нашли миому 1 см врач сказала ,что на беременность влиять не будет просто надо наблюдать растет или нет,и предупредила что в 1триестре бедет рости во втором уменьшаться 06.01.2010 15:15:06, kicc

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!