В общем, встал вопрос о выборе врача и роддома .Оговорюсь, не развита у нас еще контрактная система -отдельно платишь врачу (акушерке), отдельно (если хочешь) - за отдельную палату с посещением, роды с мужем и пр. Самый сложный вопрос - это выбор врача. И вот возник у меня с родственниками спор. Они считают, что я вполне могу обратиться к тому же врачу и в тот же роддом, где прошли мои первые роды. На мои возражения, что то, как принимают там роды меня ...мммм...не впечатлило...ответ -один: "главное в родах- это результат" . А был хорошим - чудесный здоровенький ребенок и не сильно пострадавшая я. То, как проходил процесс родов, мало кого интересует. Вот сейчас опишу, как происходило -а вы скажете, может я много от жизни хочу?
1) договорились с главврачом местного роддома. Приехала я к нему на консультацию ровно в 39 полных недель. По моему скромному мнению, могла еще ходить беременной неделю, а то и две. Однако врач одним глазом взглянул на мою подростковую комплекцию и крупный (относительно моей фигуры) живот и тут же выписал направление на госпитализацию: "срочно стимулировать роды, ребенок каждую неделю набирает вес, а для тебя с твоим узким тазом это критично". Ой, как замечательно, я и сама мечтала уже родить наконец:)
2. Осматривают меня в отделении и пишут в журнале -роды на 7 июля (а дело было 4 июля). Думаю-ну надо же, точную дату родов предсказывают:) На самом деле в этот день как раз мой предполагаемый врач дежурил, вот они и решили подстроить дату родов под него:)
3. Далее три дня колют препараты, размягчающие шейку и каждый день смотрят на кресле, по чуть-чуть растягивая эту шейку руками. Больно:( Но надо же, чтобы шейка была готова аккурат к 7 июля.
4. 6 июля вечером отходит пробка, а ночью начинают отходить воды. Я, наивная первородка, не сообразила, что это воды -они не лились потоком, а были похожи на обычные выделения. Однако это были воды. Тем не менее, акушерка, осмотрев меня утром 7 июля, тоже проигнорировала факт того, что воды сами уже отходят и по плану ввела в меня стимулирующий препарат - спрашивается, зачем?
5. После чего схватки начались просто сумасшедшие - организм уже ведь и сам рожал, а тут схватки дополнительно вызывали сильным препаратом. Все стены в родблоке были моими:) Я слезно просила обезболивающее -которое, кстати, было велено купить самой за свои деньги и принести на роды (стадол -если кто не в курсе, наркотический анальгетик, от которого в наркотический сон погружаешься). Просила долго -в итоге мне укол сделали за несколько минут до того, как начались потуги и надо было на кресло идти. Лучше поздно, чем никогда:)
6. Самая милая деталь -врач, с которым мы договаривались, забыл о договоренности, и роды принимала дежурная бригада:))) Ну дежурная бригада есть дежурная бригада -никаких лишних сантиментов тут не дождешься.
7. Ребенок родился быстро, и врач куда-то ушел. И тут акушерка подняла вопль на все отделение "врача, врача", и забегали все - медсестры, акушерки, санитарки, пытаясь найти хоть какого-то врача в родблоке. Честно, я испугалась, что я умираю и меня сейчас увезут в реанимацию:( Долго они так метались, потом врач-таки пришел, посмотрел, сделал пальцы веером и сказал, что это просто разрывы шейки матки и губ .А акушерка подумала, что кровотечение открылось, столько крови хлестало. Зашили все это дело без новокаина -ууууууууй:(((, и еще при этом страшно -ужасно на меня ругаясь.
8. Сцены бытового хамства в родблоке (" вы не могли бы подать мне телефон?"- "я тебе что, официантка?!!", " с ребенком все в порядке?"- "че спрашиваешь, было бы не в порядке-уже бы забрали в реанимацию!") и в послеродовом отделении, я думаю, можно опустить. Потому что когда я рассказала об этом родственникам, реакция была : "ну и что? ты на хамов в трамвае тоже внимание будешь обращать?"
Ну, а теперь родственники считают, что сценарий можно повторить, потому что "главное -результат". А я повторения такого сюжета не хочу. Я много хочу от жизни? :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если есть хоть малейшая возможность, не повторяйте этот опыт.
Про "бесплатно-платно" и "уровень" роддома я помолчу. Рожала в глубоко провинциальном роддоме совершенно бесплатно. Отношение было изумительное, роды никто не торопил, ничего зря не кололи, провели все по высшему классу, дети прекрасные. Все зависит от людей, там работающих. От их знаний, умений и желания делать хорошо, а не тяп ляп. 07.01.2010 18:48:50, Апрелинка
НЭТ. Только вам решать, где и что. Я бы долго ругалась с ними, и никогда бы не вернулась. Само собой, не заплатила бы.
07.01.2010 02:13:05, with love from cali

white-dove, а можно Вам задать "шкурный" вопросик? Вы деньги за "договоренность" врачу заранее платили? И если да, то он Вам их после вернул?
06.01.2010 21:05:24, BiancaNeve

спасибо.
Родные мотивируют тем, что в том роддоме хоть этот знакомый врач, а в других вообще никаких знакомых. Проверенный, мол, вариант-раз здорового ребенка выдали, то можно и за вторым туда же.
А сама я в растерянности. Можно по знакомым узнавать -ну так тоже не факт, что рекомендуемый врач хорошим окажется. 06.01.2010 15:36:40, white-dove
Родные мотивируют тем, что в том роддоме хоть этот знакомый врач, а в других вообще никаких знакомых. Проверенный, мол, вариант-раз здорового ребенка выдали, то можно и за вторым туда же.
А сама я в растерянности. Можно по знакомым узнавать -ну так тоже не факт, что рекомендуемый врач хорошим окажется. 06.01.2010 15:36:40, white-dove

Лучше незнакомый профессионал, чем знакомый мясник.
Нормальный врач никогда не допустит таких разрывов. Это уже само по себе - полная некомпетентность. Про подгадывание к определенной дате вообще молчу. Это бред.
У меня были вторые роды стремительные, за 1,5 часа шейка открылась с одного пальца полностью и за пять минут выскочила Лана. Акушерка (не врач!) выводила ее с шейки очень тщательно, чтоб не порвать (а у меня еще рубец после прижигания эрозии). Разошелся только старый разрывчик сбоку, т.к. она была 3900. Больше никаких повреждений. Потому что умеючи. 07.01.2010 18:53:17, Апрелинка
здоровая женщина может родить здорового ребёнка и в поле. не понимаю что это за "свой" врач, который не предупредил акушерку, чтобы вам не хамила и персонал относился должным образом.
06.01.2010 16:01:46, Самая моя

Что этот врач сделал, кроме отправки на стимуляцию??? на фих таких знакомых.
Пошлите и родню лесом с такими советами, рожать-то вам.
Ищите отзывы о врачах и акушерках, знакомьтесь лично, обсудите как бы вы хотели видеть роды и как врач к этому относится.
Безпроблемные роды принимает акушерка, но командует все равно врач. Т.е. если все прошло правильно и вовремя (раскрытие, вхождение ребенка в родовые пути), акушерка может постараться что бы Вы не порвались, что бы правильно вынуть ребенка, не повредив ничего. Врач в таком случае стоит за акушеркой и наблюдает. Потом ребенка отдают неонатологу, а врач и акушерка осматривают родовые пути на предмет разрывов и правильного отделения плаценты.
Хороший врач сам выберет вам опытную акушерку.
Хотя с предыдущими рубцами все равно могут быть проблемы :( даже при всех талантах акушерки и врача. 06.01.2010 16:34:41, lialka

да а что может понять рожающая женщина. Это потом задним числом все начинают думать - что и отношение могло быть получше, и палата почиище, могли не резать и зашивать с обезболиванием, ребёнка не выдавливать...
06.01.2010 16:16:16, Самая моя

А терпеть хамство за свои же деньги - лишнее, имхо. 06.01.2010 15:21:25, Проворная Скво
Ищите другой роддом или роддом тот же, но врач и аушерка другие.. Нафиг-нафиг такие роды. Я бы после такого ни ногой.
06.01.2010 15:15:46, Ol"chik(эх.Пузя)
соглашусь. Всё-таки всякое бывает в родах, но это уж чересчур. На родителей ориентироваться не стоит, они лучшего не знают и не виноваты в этом.
06.01.2010 15:21:03, Самая моя
Очень похоже на мой сценарий, который я не хочу повторять :)). Разве что хамства не было. Но порванная шейка- не готовая к родам шейка, а это означает не правильное ведение родов.
06.01.2010 14:34:10, Marisha@

Обязательно ищете другого врача, что бы ни Вы под него подстраивались, а он под Вас и Вашего ребенка.
Я только не поняла, почему Вы сами договорному врачу не позвонили-напомнили о себе? 06.01.2010 14:08:00, lialka

хотя даже не могу представить, во сколько потом обошлось восстановление матки после кривых швов :(( 06.01.2010 15:08:00, lialka
да нет, там не в деньгах дело было -просто че-то не сориентировались они вовремя, что надо позвонить накануне родов, думали, что врач и так помнит-знает (это же главврач был, который сам направлял).
А шейку мне, кстати, в консультации вправили - вполне бюджетно. 06.01.2010 15:34:02, white-dove
А шейку мне, кстати, в консультации вправили - вполне бюджетно. 06.01.2010 15:34:02, white-dove
я ведь уже и так в р/д лежала, и рожать должна была планово в его дежурство. А у него в это время, видать, более денежный клиент поступил, не знаю:) потому что он в это время в соседнем родблоке кесарево делал. А если честно, на родных понадеялась, а они почему не напомнили -темная история:(
06.01.2010 14:39:25, white-dove
Я тоже примерно так старшего родила, поэтому к родам дочери готовилась основательно. Странное поведение родственников...Вы с мужем рожать будете? Что он думает по этому поводу?
Имхо - ваши первые роды не есть норма!
Желаю, чтобы вторые прошли легко и приятно!!! 06.01.2010 13:01:03, Хомяк
Рожала первого с мужем. Очень довольна осталась, что был. Он НУЖЕН.
Главное - не только что хорошо заканчивается. Главное - всё. Это же ваша жизнь и воспоминания, и опыт. Зачем ему быть плохим, если можно сделать хорошим? 07.01.2010 18:57:18, Апрелинка
Имхо - ваши первые роды не есть норма!
Желаю, чтобы вторые прошли легко и приятно!!! 06.01.2010 13:01:03, Хомяк
Муж на родах планирует присутствовать, но он же не в курсе физиологических моментов родов (т.е. нужна ли стимуляция, обезболиване и пр). Я этот вопрос больше с мамой обсуждала, а с ее точки зрения мои роды были идеальными. Ее можно понять -при совке ведь рожала:) Ну и говорит: "главное, все хорошо, что хорошо заканчивается, а что грубили-хамили -так зачем на это внимание обращать".
06.01.2010 13:24:22, white-dove

Главное - не только что хорошо заканчивается. Главное - всё. Это же ваша жизнь и воспоминания, и опыт. Зачем ему быть плохим, если можно сделать хорошим? 07.01.2010 18:57:18, Апрелинка
Муж на родах - огромная поддержка. Во всяком случае, у нас так было))) Да и сама я уже знала, что да как. Главное, не давать провоцировать роды, они все-таки должны начаться сами,имхо. Если для этого нет спец.показаний. Ну и настрой тодько положительный!!! Удачи вам, все пройдет замечательно!!!
06.01.2010 13:30:55, Хомяк
ужас... так нельзя...
мне даже не хочется думать, что ТАКОЕ возможно ((((( 06.01.2010 12:51:11, TatianaCh
промежность целая, а шейка матки порвана - это плохо, могут быть проблемы с раскрытием и повторные разрывы реальны. Хамству бой! Мой совет: рожать вам, значит и выбор должны делать вы. В этот роддом ни ногой!
06.01.2010 13:39:45, Шпилька Маша
мне даже не хочется думать, что ТАКОЕ возможно ((((( 06.01.2010 12:51:11, TatianaCh
из позитивных моментов - роды быстрые (мучилась сильно, но не долго), ребенок здоровенький, промежность целая (сидеть могла сразу). Собственно, поэтому и мнения собираю - хочется объективного взгляда: может, я преувеличиваю, и никакого ужас-ужаса не было
06.01.2010 13:21:16, white-dove
Спасибо за поддержку. К слову, шейка не просто была сильно порвана, но и как попало зашита - это мне сказала врач, которая через год после родов эрозию ш/м прижигала. Она же мою рваную шейку приводила в порядок с помошью электропластической хирургии (не помню точно, как называется) и все возмущалась: шейка вся рваная, и толком не зашита - готовый источник инфекции.
Думаю, что шейка порвалась потому, что она была к раскрытию не готова, а ребенок уже шел, подгоняемый медикаментами. 06.01.2010 13:45:29, white-dove
Думаю, что шейка порвалась потому, что она была к раскрытию не готова, а ребенок уже шел, подгоняемый медикаментами. 06.01.2010 13:45:29, white-dove
Ой как я вас понимаю, я почти так же рожала первого((( за исключением того что мне капельницу одну в этот день поставили и после этого начались роды через часа 4-5, незнаю ч то правда ставили. А так тоже хамство, так же наживую шили, ужасть... И мне тож деваться особо некуда или в этот же роддом, надеясь что акушеры попадуться хорошие или рожать в области, где может акушеры и получше, но аппаратуры и условий никаких(( И вот и думаю чего делать.
Но на вашем месте к этому же врачу не пошла точно, может поспрашивать у девочек которые уже рожали у кого и как посоветуют!? А потом с ним лично и с акушеркой договорится... 06.01.2010 11:54:41, Driana
Но на вашем месте к этому же врачу не пошла точно, может поспрашивать у девочек которые уже рожали у кого и как посоветуют!? А потом с ним лично и с акушеркой договорится... 06.01.2010 11:54:41, Driana
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.