плохо мне, грустно с того момента, как в декрет ушла (рожать через 2 месяца). Каждое утро с тоской просыпаюсь и думаю, как пережить еще один день.
Я очень хотела ребенка, он планированный, желанный и долгожданный, но... я только отошла от первого декрета (дочка в сад пошла полтора года назад, до этого честно отсидела с ней три года). Вспоминаю с тоской:( Причем, что интересно -я с детьми играть и заниматься умею и очень люблю. У меня никогда не было вопроса "чем занять ребенка" -наоборот, голова всегда была полна идей, как его развивать, куда с ним пойти и пр. Мне это было (и есть) очень интересно -поэтому не доверила бы воспитание своих детей (совсем маленьких) постороннему человеку. Общение с детьми меня не напрягает -наоборот. Но...меня жутко тяготят четыре стены дома, особенно в плохую погоду, когда особо не выйдешь на улицу. Хозяйка я никакущая - дома постоянный беспорядок, который меня сильней всего и угнетает, но который никогда не удается ликвидировать. Никакого домашнего хобби у меня нет -ни шитья, ни вязания, даже книхки последнее время читать разлюбила. К концу дня, проведенного дома, я просто больной делаюсь:( С мужем в такие моменты отношения натягиваются - мне из-за недообщения хочется его повышенного внимания, а у него своя "полноценная" жизнь - работа, коллеги, корпоративы, "мальчишники" и пр. А я вот дома сижу:(
Не знаю, накатило на меня, выговориться захотелось. Не судите строго ( в девичьей мне по этому поводу написали, что зачем же было второй раз на одни и те же грабли наступать, в смысле второго рожать)- и так тяжело на душе.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно же у вас появятся новые подруги с колясками, общение все равно будет. Сейчас наверное просто предпраздничная депрессия! Все будет хорошо! 30.12.2009 19:05:09, Кудрявая

Я вот боюсь (скромно потупясь...).... 31.12.2009 09:30:16, Dashulala
дочкой только и спасаюсь. Только мотаться не получается никуда -погоды не те: то гололед, то дождь со снегом
30.12.2009 18:58:28, white-dove

а погоды у нас тут и вправду экстремальные, честное слово -я не домосед ни разу, но два дня назад для меня было подвигом дочку в сад отвести и забрать, когда каток под ногами
30.12.2009 19:29:49, white-dove

покупки повышают настроение, да. но денег сейчас в обрез, ни о каких тратах "для души" и речи быть не может. Тоже, кстати, не прибавляет оптимизма:(
30.12.2009 19:26:52, white-dove

надо...надо и вправду, а руки все не доходят.
Вспомнила интересный момент: я о наступившей беременности в этот раз догадалась по своему маниакальному желанию убирать квартиру. Окна у меня всегда муж мыл -а тут сама все окна кинулась мыть, балкон почистила, кучу хлама сама на помойку выбросила (тяжелого, кстати) и все это просто с упоением. В жизни у меня никогда такого не было -просто эйфория от уборки самая настоящая. Удивилась я тогда сама себе и решила тест на беременность сделать:))) это на меня Ваши слова "новому человечку место освободите" воспоминания навеяли:) а сейчас вот сил нет почему-то. 30.12.2009 21:00:01, white-dove
Вспомнила интересный момент: я о наступившей беременности в этот раз догадалась по своему маниакальному желанию убирать квартиру. Окна у меня всегда муж мыл -а тут сама все окна кинулась мыть, балкон почистила, кучу хлама сама на помойку выбросила (тяжелого, кстати) и все это просто с упоением. В жизни у меня никогда такого не было -просто эйфория от уборки самая настоящая. Удивилась я тогда сама себе и решила тест на беременность сделать:))) это на меня Ваши слова "новому человечку место освободите" воспоминания навеяли:) а сейчас вот сил нет почему-то. 30.12.2009 21:00:01, white-dove
ой, я как вспомню как на работу собиралась в такую погоду и темень с утра - аж внутри в комок всё сжимается, вот где начиналась настоящая депрессия!:) Лучше я буду ребёнкину макушку нюхать, чем на работу пойду:)
30.12.2009 19:13:46, Самая моя

вот точно!:) Злорадство какое-то здоровое! Так и должно быть у беременных, которые себя любят:)
30.12.2009 20:20:57, Самая моя
Я вас прекрасно понимаю,сама такая же.Хотя на работу не хочу категорически,по крайней мере,на пятидневку с 9 до 6.
У Вас выход один-не сидеть дома:гулять ,ходить в гости в музеи,рестораны.
С маленьким ребенком это вполне реально,если,конечно,он не кричит с утра до ночи. 30.12.2009 16:43:26, Виолина
У Вас выход один-не сидеть дома:гулять ,ходить в гости в музеи,рестораны.
С маленьким ребенком это вполне реально,если,конечно,он не кричит с утра до ночи. 30.12.2009 16:43:26, Виолина
ну вы нашли куда обратиться-в Девичью! Что вам там ещё могут насоветовать?
Вы чудесная мама и прекрасный человек судя по всему. Только вам надо поработать над собой чуточку. Моё ИМХО депрессия от ничего неделанья. Не любите убираться? А вы заставьте себя, и будете горды собой! Приведите какой-нибудь участок квартиры в порядок:) Это называется трудотерапия. Если ничего не делать в одну точку смотреть от этого любой даже самой позитивный человек начнёт хандрить! 30.12.2009 16:08:31, Самая моя
Вы чудесная мама и прекрасный человек судя по всему. Только вам надо поработать над собой чуточку. Моё ИМХО депрессия от ничего неделанья. Не любите убираться? А вы заставьте себя, и будете горды собой! Приведите какой-нибудь участок квартиры в порядок:) Это называется трудотерапия. Если ничего не делать в одну точку смотреть от этого любой даже самой позитивный человек начнёт хандрить! 30.12.2009 16:08:31, Самая моя
да ладно вам, скоро всё наладится. Будете вспоминать эти деньки и мечтать что вот бы сейчас так же ничего не делать-хоть денёк!:)
30.12.2009 16:36:42, Самая моя
У меня тоже депрессуха от 4-х стен, особенно,когда наступают корпоративы разные....
Держитесь..... 30.12.2009 15:36:27, wild_olga
Держитесь..... 30.12.2009 15:36:27, wild_olga
Во-первых, я бы попыталась приглашать помощницу по хозяйству раз в неделю для уборки. Поскольку меня саму ужасно угнетает беспорядок в доме, я прямо готовить ничего не могу, если у меня под ногами пол в кухне грязный. Зато как приятно, когда в доме все чисто, сразу есть желание заняться чем-то творческим:)
Во-вторых, почему бы не вернуться к книгам? Для меня это просто-таки необходимая отдушина в ежедневной рутине. Правда, тут две проблемы: книги все же стоят недешево и требуют места для складирования:) Но можно из инета качать.
В-третьих, надо как-то недостаток общения с внешним миром компенсировать. Вы же гулять ходите? Знакомые мамы на площадках, давние подруги остались же, наверное? 30.12.2009 15:35:36, Еся
у меня пока был токсикоз была уборщица, потом я с ней посорилась и выгнала и не жалею. КОгда нет сил убирать это конечно подспорье, но убирая сама квартиру я себя занимаю чем-то, а то просто можно лбом биться в стену :)
30.12.2009 16:41:28, Ponocha
Во-вторых, почему бы не вернуться к книгам? Для меня это просто-таки необходимая отдушина в ежедневной рутине. Правда, тут две проблемы: книги все же стоят недешево и требуют места для складирования:) Но можно из инета качать.
В-третьих, надо как-то недостаток общения с внешним миром компенсировать. Вы же гулять ходите? Знакомые мамы на площадках, давние подруги остались же, наверное? 30.12.2009 15:35:36, Еся

У меня как раз никогда нет проблемы чем себя занять:) а вот выделить время на уборку было реально трудно, все выходные мы со старшим то по его кружкам, то мероприятия какие-то.
30.12.2009 18:57:09, Еся
о, помощница по хозяйству - это мечта! Я в чисто убранной квартире совсем по-другому себя чувствую, но у самой сил не хватает на наведение зеркального блеска. Книги...не знаю, может, это беременное, но засыпаю на первой странице любой книги:) кстати в первом декрете ОЧЕНЬ МНОГО читала -и с инета кучу книг качала, и покупала, денег не жалея, я сейчас прямо читательский кризис. Торрентом вот пользоваться научилась - так не могу придумать, какой бы интересный фильм скачать (кстати, может подскажете какое-нибудь приятное кино для беременных?)
А мамы на площадках, подружки по первому декрету...уже давно не в декрете (нашим детям уже по 4-5 лет), стало быть, совсем другой ритм жизни у них. Может, с рождением малыша новыми знакомыми обзаведусь. А пока дефицит общения, да:( 30.12.2009 15:42:55, white-dove
А мамы на площадках, подружки по первому декрету...уже давно не в декрете (нашим детям уже по 4-5 лет), стало быть, совсем другой ритм жизни у них. Может, с рождением малыша новыми знакомыми обзаведусь. А пока дефицит общения, да:( 30.12.2009 15:42:55, white-dove
Что касается общения - даже просто по телефону поболтать, переписываться с работающими подругами, для меня это уже было важно в период оторванности от мира. И еще я в гости люблю приглашать родственников и друзей, как правило, все с удовольствием приезжают:)
30.12.2009 18:59:57, Еся
Да как-то по мере возможности. Ну салатик, закуски, тарталетки, но никаких особенных разносолов:) Тортик, чаек:) Зато общение, фотки посмотрим, о новостях поговорим. Главное на детском вопросе не зацикливаться:) Правда, скоро будет уже совсем не до гостей - принцесса наша на подходе уже:)
30.12.2009 20:02:13, Еся
да уж годика на полтора придётся перерыв с гостями сделать. Но время пройдёт незаметно ужасно!:)
30.12.2009 20:22:17, Самая моя
А я бы попыталась 2-е образование получить, если финансы позволяют, сейчас масса дистанционных систем...Ну и через годик - обязательно работать.
30.12.2009 15:19:38, Бумажный Голубок
у меня два образования:)
на данный момент финансы позволяют только покушать и заплатить коммунальные счета (сорри за пессимизм). 30.12.2009 15:25:02, white-dove
на данный момент финансы позволяют только покушать и заплатить коммунальные счета (сорри за пессимизм). 30.12.2009 15:25:02, white-dove

может завести хобби? С ума сойти ничего не делать целыми днями. А вообще-то это временное явление ивсе пройдет Общаться вам побольше надо и куда-то выходить. Займитесь чем-нибудь, время пойдет быстрее и не будет такого настроения...
30.12.2009 15:13:00, adala19
Не соглашусь насчет игрушек - некоторые неплохо развивают внимание, другие - логику и интуицию
Другое дело, что некоторым сложно их "дозировать" ))) 31.12.2009 09:35:00, Dashulala
не то, чтобы совсем ничего не делаю -всегда какие-то дела по дому находятся, от которых еще больше портится настроение (кстати, непонятно мне -вроде и срок уже большой, а никакого "синдрома гнездования). Из того, что мне интересно -разве что дочкой занимаюсь: читать -считать учимся, поделки к НГ делаем и пр. На елки ее собираюсь водить -хотя для нас это ощутимо дорогое удовольствие, и я совсем не уверена, что они необходимы ребенку в таких количествах...но просто чтобы самой куда-то выйти развеяться (все -таки радостные детишки в нарядных костюмах настроения поднимают).
Мой муж-компьютерщик все собрается меня на компьютерные игрушки подсадить:)) на что я их всю жизнь не любила, а сейчас уже готова согласиться -именно чтобы заняться чем -то и чтобы время быстрее пошло:) 30.12.2009 15:23:20, white-dove
Мой муж-компьютерщик все собрается меня на компьютерные игрушки подсадить:)) на что я их всю жизнь не любила, а сейчас уже готова согласиться -именно чтобы заняться чем -то и чтобы время быстрее пошло:) 30.12.2009 15:23:20, white-dove
ой только не надо на компьютерные игрушки. Это всё-таки другая реальность и практичского толку от неё мало. Просто время убивать. У меня гнездование началось где-то с 34 недели, и у вас начёнтся скоро!
30.12.2009 16:10:04, Самая моя

Другое дело, что некоторым сложно их "дозировать" ))) 31.12.2009 09:35:00, Dashulala
У меня есть собавки, вышивка, книги. нужно что-то для вас лично, чтобы радовало...Не грустите!
30.12.2009 15:36:25, adala19
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.