Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Походы к врачу ((
Девочки, всем добрый вечер! Вот хочу попросить совета как поступить в сложившейся ситуации, возможно, что кто-то уже сталкивался с ней. Так как придётся частенько отпрашиваться на некоторое время на походы к Г и на анализы, сегодня поставила в известность начальника о моём положении и принесла для ознакомления ст. 254 ТК. Он, посовещавшись с отделом кадров, предложил на выбор 2 заявления: о неполной рабочей недели и о неполном рабочем дне. ((( Обосновав это только тем, что у нас проходная система (время прихода-ухода фиксируется) и рабочая неделя в любом случае должна составлять 40 часов. Но на основании ст.254 «При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы». Вот и хочу понять, как быть? Ведь то, что он предлагает, по-моему, это незаконно и нарушают мои права, разве нет?
28.12.2009 21:27:00, mtn-2006
23 комментария
Иск в суд и будут бегать за вами с просьбой получать всю зп:-) у нас законодательство права беремнюшек ой как охраняет
29.12.2009 10:38:43, за вторым:)
Компания белая? Незаконно, конечно, Вам не нужно соглашаться. Я все узнавала в отделе кадров. У меня была ситуация, когда начальник тоже что-то там заикнулся о справках, так вот я узнала, Вы имеете право уходить к врачу (неограниченное кол-во раз), при предоставлении справки Вам этот день будет оплачиваться исходя из среднего заработка. При этом Вы можете не выходить в этот день на работу. Я вот ясно дала понять, что меня выгоднее отпускать не на целый день. Так что Вы даже и не думайте соглашаться!!!!
29.12.2009 08:07:15, Бумажный Голубок

если вы отдаёте эту справку в отдел кадров или бухгалтерию или генеральному-зарегестрируйте её как входящую документацию.
28.12.2009 23:04:32, Самая моя

а почему нет? Это же документ. Ещё можно взять расписку в свободной форме о том что справка получена.
28.12.2009 23:15:53, Самая моя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.