Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эпизиотомия
В первые роды мне делали разрез (эпизиотомию). Шов зажил нормально, достаточно быстро. Но все равно неприятненько. Почему-то из всех родов я запомнила именно эту жуткую боль, когда резали. Внимание вопрос: на вторых родах 100% по старому шву разрежут или все-таки существует вероятность обойтись без этого. Может, у кого есть опыт? Добавлю,что ничегошеньки не делаю для промежности. В первую Б. делала, но не помогло.
28.12.2009 17:08:40, simpleMary
19 комментариев

Да, ничего не делала для промежности оба раза. 29.12.2009 16:44:34, Rimusha

О-очень странно, что резать больно было... 29.12.2009 15:06:13, Апрелинка

Во вторых родах все был слишком быстро) Небольшач трещинка по старому шву.
Резюме: не факт, что и разрежут) 29.12.2009 09:45:59, Геба

Да там вообще не факт,что надо было резать. Просто я рожала за деньги с акушеркой и в это же время у нее на соседнем кресле рожала девочка тоже по договоренности. Мы шли ноздрчя в ноздрю. Вот меня и резанули и по-моему не на схватке, раз отчетливо помню эту жуткую боль. Я родила, и через 5 мин. соседка родила. Вот они роды за деньги и по договоренности!
29.12.2009 13:07:23, simpleMary

1. чтоб быстрее
2. чтоб легче зашивать.
Хотя действительность утвеждает, что:
1. ребнку это м.б вредно - давление резко меняется
2. иногда лучше чуточку порваться, чем со швами от эпизио ходить.
А насчет "за деньги" не соглашусь и вот почему. Да, деньги могут (как бОльшую вероятность!) гарантровать внимание, комфорт и прочее, НО кваоификация врача/акушерки от этого НЕ изменится. И если он привык делать эпизио и считает, что это хорошо, он вам и за деньги и без денег сделает. И уже если акушерка НЕ владеет каким-то приемами, то и за деньги они у нее не появятся)) 29.12.2009 13:50:45, Геба
Не знаю, как было в моем случае. Но помню точно, что подошла к моей акушерке другая акушерка, кивнула в сторону соседней родовой и потом они вместе уставились на мою промежность. Моя ак. сказала "давай", вторая с сомнением протянула "думаешь, надо?". Моя схватила ножницы и молча меня не предупреждая разрезала. Я заорала, хотя зв все роды только дышала, не кричала. Вот поэтому у меня и осталось впечатление, что разрезали из-за того, что рядом рожала тоже ее договоренная девушка. Но может, это просто совпадение.
29.12.2009 17:55:49, simpleMary

Все зависит от акушерки.Я никак не готовилась.Акушерка аккуратно оттягивала.Все прошло окей.После первых родов месяц лежала в гинекологии,зашивали повторно.А после вторых прыгала,как коза.Хорошей вам акушерки в родах.
28.12.2009 21:02:34, оксана 1969
Мой опыт вас не обнадежит.В первые роды резали,и во второй раз пришлось,хотя шейка была идеальная,и врачи уверяли,что рожу легко.
Но у меня сынок крупным родился,4200. 28.12.2009 18:34:00, Виолина
Но у меня сынок крупным родился,4200. 28.12.2009 18:34:00, Виолина
подпишусь под словами- зависит от акушерки. Третий ребенок значительно крупнее второго, обошлись без разрезов)
28.12.2009 18:20:45, GalaNTka
зависит от акушерки. мне в первых родах тоже разрезали. а во вторых нет. немного лопнула кожа на месте шва. но я даже не почувствовала. наложили саморассасывающиеся швы. зажило несоизмеримо быстрее и безболнзненнее. чем разрез.
кстати. вторая дочка у меня крупнее по весу и обхвату головки. чем первая. 28.12.2009 17:21:32, Партизан-ка
кстати. вторая дочка у меня крупнее по весу и обхвату головки. чем первая. 28.12.2009 17:21:32, Партизан-ка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.