Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запугали окончательно
Сегодня я должна была (по мнению врачв из жк) явиться к 10 утра с вещичками и уехать в РД. Я не явилась. Нет еще 40 нед., чувствую себя хорошо, анализы в норме, КТГ в пятницу в норме - не хочу прокола пузыря. И вот звонит: Почему я не в РД? Завтра,чтоб немедленно!Ребенка,мол,загублю и тд и тп. Главный аргумент - у меня плоский пузырь и схваток я не дождусь, а ребенок будет страдать и будут проблемы. И все равно,мол,кончится все тем,что будут этот пузырь вскрывать, зачем тянуть время? Интуитивно чувствую,что не время еще. Дите нормально вертится, не чаще и не реже. Хотела завтра на КТГ сходить, так боюсь своей врачихе на глаза появлялться. Но надеюсь, сделает. Всю Б. с ней такие хорошие отношения были, а теперь она злится, что я не подчиняюсь. Хотя и ее понять можно:перед праздниками надо с себя ответственность снять. Вот и сижу расстроенная. Думаю, что делать: слушать интуицию или врачей. Не хочу повторения ситуации с дочкой, когда пузырь все-таки раньше времени вскрывали.
28.12.2009 13:18:42, simpleMary
17 комментариев
Интуицию (аккуратненько, конечно). Я тоже не пошла, и родила в 41, классного совершенно, и сама. Удачи вам =) @@
28.12.2009 21:17:11, with love from cali

Вот и я хочу схваток дождаться. Потом-то ладно, пусть вскрывают. Но хотя бы будет ясно,что раз схватки пошли, значит деть собрался на волю. А так. сидит никого не трогает и тут на тебе - трах-бах, пожалуйте на выход! Правда врач, все говорит,что не дождусь я схваток и все тут.Откуда такая уверенность - непонятно!
28.12.2009 17:48:26, simpleMary

О, если б я про обвитие услышала - еще может быть и поехала бы. А тут-то ВООБЩЕ нет никаких аргументов весомых. Я уже думала,что завтра на КТГ съезжу и ежели чего действительно поною про старшую. Ну а уж ежели КТГ нормальное, то тада буду сидеть дальше. ПДР стоит только 3 января. Еще можно неделю сидеть.
28.12.2009 16:54:50, simpleMary
Мне врач из ЖК начала звонить не родила ли я, 40 недель еще не было. Врач в РД считает, что раз ребенок не страдает, не нужно ничего колоть и стимулировать...Так что вот сижу...Я правда не знаю, что такое плоский пузырь...
28.12.2009 15:56:25, Alisa1977
При плоском пузыре ребенок очень плотно прижимается головой к выходу. Плодные оболочки практически натянуты ему на голову и между его черепом и оболочками мало воды. Ребенок от этого не страдает (по крайней мере в моем случае), иначе были бы изменения на КТГ, но есть вероятность,что сильные схватки сами по себе не начнутся. Но могут и начаться. Тут никто не предскажет. разумеется,если бы на КТГ были проблемы - я бы даже не раздумывала. Но во многих статьях,посвященных вскрывать пузырь раньше или нет - описаны достаточно серьезные аргументы, а точнее почти диагнозы. У меня показаний нет. Но все равно ведь мнение врача в голове остается и начинаются тараканы....
28.12.2009 18:01:46, simpleMary
я бы точно не доверилась интуиции, т.к. я в принципе в такие дела не сильно верю, ведь это может быть просто "выдавать желаемое за действительное"...если врачу доверяете, то откуда сомнения? только из-за интуиции?
28.12.2009 14:08:05, NataliaO
Любой врач перестраховывается. Уже есть опыт такой перестраховки и не самый положительный. Меня еще в сер. декабря в принципе она отправляла рожать, хотя все показатели в норме.Ведь нет аргументов: угроза жизни ребенку или мне. Она говорит: зачем тебе ждать,если можно родить прямо сейчас, уже организм (мой) готов, и на НГ быть дома.
28.12.2009 14:43:44, simpleMary
да-а, ситуация непростая...просто у меня лично так идет беременность (из разряда то понос, то золотуха), что я уже и на воду дышу и делаю все, что врачи говорят. лично у меня испуг перед словами врача (ну там про плоский пузырь и все такое) перебил бы все эмоции и я бы послушалась, НО..., повторю,-это ни в коем случае не совет, а только мое отношение применимое к течению моей беременности.
28.12.2009 15:14:05, NataliaO
Сделать КТГ сначала, а потом думать. Если по КТГ все отлично - то я бы наверное не поехала б на стимуляцию ИМХО
28.12.2009 13:42:52, ЛизАнька

самой вскрывали пузырь, но так было лучше, даже жалею, что раньше не вскрыли - раскрытие шло медленно и воды зеленые были, но у меня уже схватки не по детски колбасили, так что...
жаль с врачом отношения портить, но смотрите сами! 28.12.2009 13:28:08, Зубатый Kысь
Меня теперь уж и НГ не волнует особо. С дочкой пузырь вскрывали, воды были нормальные, схватки после вскрытия начались, особых показаний не было хотя тоже аргументировали плоским пузырем. Но дочь получается 7 ч. провела уже без воды, перевернулась потоком вод вверх лицом, так и рождалась. Потом был очень повышенный тонус ног, так что аж массаж делать не давала,о орала как резаная, ноги были косолапые.Долго с этим боролись, но Увы и сейчас немного косолапит, хотя может ноги и нормально держать.Но это надо постоянно контролировать. Считаю, что была травма шеи, т.к. выгибалась при рождение к спине, а не к груди, вот и результат. Да и вообще нервная родилась. Вот не хотелось бы повторения с сыном. А отношения с врачом меня сейчас мало волнуют. неприятно конечно, но идти на поводу не хочу, ребенок важнее.Завтра попробую сделать еще раз КТГ, если в норме - буду дальше сидеть. Уже постепенно и друзья и знакомые на меня рукой махнули - посчитали,что теперь я всегда буду беременной!
28.12.2009 13:42:28, simpleMary

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.