Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И вот что теперь делать?
сегодня 41 нед. неделю назад была в роддоме, там врач сказала, что до 28 можно спокойно ждать: шейка мягкая, но длинная была. Сегодня позвонила врач из жк, настаивает на том что пора в роддом, что сейчас не стимулируют ,а "обрабатывают как-то шейку ламинариями" и мол сама рожать начнешь. я с одной стороны очень мечтала к новому году домой вернуться. сегодня наверно уже без шансов мечтать. с другой стороны напрягает, что она сказала, что у переношенных частые осложнения. чувствую себя нормально. стимуляцию не хочу, но и осложнений очень боюсь. вот и что делать-то?
26.12.2009 12:30:24, Петровн@
22 комментария

нет врача. потому и моталась пару раз в роддом. но правда был повод. один раз думала воды подтекают, другой-думала, что схватки. т.к. в первых родах такие именно были, но монитор не показал схватки, отпустили домой.
26.12.2009 20:32:36, Петровн@

а вы сколько ждали дома, после того как вам показалось, что схватки начались? я в первую б. часов 5 все никак не могла понять оно или нет, в итоге поехала-таки ночью в рд и оказалось оно. а в этот раз врачиха сказал, что как начнется, сразу ехать. а я вот думаю и как же я определю "оно" это или еще нет?
26.12.2009 20:56:17, NataliaO
часа 3, и там еще часа потора была, а домой приехала-до утра не могла уснуть, даже с но-шпой. и все же это были не схватки.
27.12.2009 12:46:14, Петровн@
Ждать.Лежать в роддоме несколько дней до родов еще то удовольствие.
А переношенные дети более зрелые и спокойные,по крайней мере у меня так было оба раза. 26.12.2009 16:26:02, Виолина
А переношенные дети более зрелые и спокойные,по крайней мере у меня так было оба раза. 26.12.2009 16:26:02, Виолина
Вот такая же проблема. Из жк отправляют уже рожать, а я все жду. Хотя шейка сглажена и 1 палец спокойно пропускает.Тоже боюсь, вдруг ребенку хуже будет. Хотя по моим подсчетам нет еще 40 недель. Но ведется такая обработка моего мозга со стороны врачей и друзей - что закрадываются сомненья!
26.12.2009 15:37:01, simpleMary
Родила в 42,5, стимулировали. Никаких осложнений абсолютно, после родов сказал врач что девочка недельку еще точно могла без последствий в маме посидеть:-) все анализы были ок, плацента тоже.
26.12.2009 15:24:29, за вторым:)
ламинарии - это стимуляция шейки, это по-моему палочки, которые в шейку вставляют, если я не ошибаюсь, я у кого-то в отчете о родах здесь читала, но мне кажется, что врачу в роддоме виднее, чем врачу в жк (может быть она не одних родов в своей жизни не приняла), я бы однозначно слушалась бы врача в роддоме
26.12.2009 12:52:02, Зайчонок
мне ставили ламинарии перед первыми родами. да, это сухие твердые палочки, которые вставляют в шейку, где они разбухают и вдобавок своими веществами вызывают начало родовой деятельности. Скажу честно, неприятненько их вставляют-вынимают:( Шейка кровила даже:( Но мне в обед поставили, вечером схватки начались... Потом мне зачем-то раньше времени прокололи пузырь, и понеслась - долгие, болючие роды, в которых было все: от эпидуралки на пару часов, до замедления родовой деятельности, окситоцина и пр. Все "прелести" ощутила за те 12 часов!!! Бррррр... сдалась на 42й неделе только ПОТОМУ, ЧТО по УЗИ врачей насторожили взвеси (которые впоследствии оказались банальной смазкой)...
В общем, я бы не сдавалась в роддом, ЕСЛИ (!!!) по УЗИ, доплеру и КТГ все в порядке: т.е. нет признаков перенашивания, и ребенок не страдает! Это просто надо мониторить, и если все ок и нет еще каких-либо веских причин сдаваться в роддом (мамино самочувствие и т.д.) , то ждать естественного развития событий - ведь так менее больно маме и лучше для обоих. 26.12.2009 13:28:42, Rimusha
Мариш, брали мы его у заводчика, он алиментный щенок (т.е. его папа тоже жил у этой заводчицы). Набрела на нее случайно, нашла объявление в инете, хотя до этого смотрела по питомникам! Поехали, влюбились и купили) Дело было давно, телефон заводчицы утерян... кстати, Марина ее звали)
Нам реально повезло, у нас здоровенький, красивый йорк, с зубами и прочим все ок ТТТ! Прыгучий, веселый, милый. По родословной он стандартный, но по размеру маленький, 2700 весит) Самый хороший вес и размер! СИльно мелкие чаще всего по здоровью не очень...
Мой тебе совет - искать в крупных питомниках, посмотри в поисковиках.
А вообще, хлопотное это дело... честно тебе скажу) Радости много, но и хлопот тож) С тремя детками собачку, пусть даже йорка, тяжеловато! Или вы не себе? 26.12.2009 19:36:32, Rimusha
честно? Я бы пока не стала брать на вашем месте! Хоть это и прелесть прелестная, но, правда, тебе сейчас хлопот хватит... чуть позже - самое оно, заведете детишкам милую пушистую "игрушку":))) Правда, это все равно будет собака, а не только милое создание, посему и средства понадобятся, и силы, и время) Стрижки, корм, забавы, домики/подстилки, миски, пеленки (если не гулять на постоянной основе - чтобы дома писал/какал, как кошечка) и т.д.:)
Но они клаааассные:)
И еще совет: берите ДЕВОЧКУ) Они ласковее, покладистей и не метят) 26.12.2009 23:41:59, Rimusha

В общем, я бы не сдавалась в роддом, ЕСЛИ (!!!) по УЗИ, доплеру и КТГ все в порядке: т.е. нет признаков перенашивания, и ребенок не страдает! Это просто надо мониторить, и если все ок и нет еще каких-либо веских причин сдаваться в роддом (мамино самочувствие и т.д.) , то ждать естественного развития событий - ведь так менее больно маме и лучше для обоих. 26.12.2009 13:28:42, Rimusha
Римуш, я не по теме можно?)) Я знаю, что у тебя есть терьерчик - мальчик. Вы где его брали? В питомнике? На рынке? Хотим такого малютку приобрести) Здоровенького) Можно на почту если есть координаты или еще что marina_kalinina@inbox.ru Можешь сюда инфу скинуть, буду очень ждать!!!
26.12.2009 16:58:21, Manunьkа

Нам реально повезло, у нас здоровенький, красивый йорк, с зубами и прочим все ок ТТТ! Прыгучий, веселый, милый. По родословной он стандартный, но по размеру маленький, 2700 весит) Самый хороший вес и размер! СИльно мелкие чаще всего по здоровью не очень...
Мой тебе совет - искать в крупных питомниках, посмотри в поисковиках.
А вообще, хлопотное это дело... честно тебе скажу) Радости много, но и хлопот тож) С тремя детками собачку, пусть даже йорка, тяжеловато! Или вы не себе? 26.12.2009 19:36:32, Rimusha
Себе хотели)) Точнее я хотела) Муж сейчас отговаривает, говорит скоро лялькин будет не время. Мол сложновато мне будет. Эх, может и вправду подождать пока молявочка подростет?! Да и мальчишки тоже. Спасибо Римуш! Если всетаки решимся, так и сделаю. Но чет ты сказала, и я и вправду задумалась может и вправду тяжело будет справляться со всем, отложить правильнее. Ты всетаки с опытом у нас)Спасибки еще раз за оовет!!!
26.12.2009 19:59:24, Manunьkа
У моей подруги йорки на продажу. Есть ещё девочка и мальчик.
Родители с родословными, а вязка вроде как не санкционированная. так что они без родословных:( Мама переросток, а папа мелочь. Жили 3 года в одной квартире, а тут бах и щенят сделали:))) 5 января уже по 3 месяца будет малышам. Первые прививки сделаны.
Мы купили за 10 тыс. щенка. Умняга, на пелёнку пошти всегда ходит, мячи тягает, адаптировался за ночь:)))
Если надо, обращайтесь) 27.12.2009 01:42:15, khaniuta
Родители с родословными, а вязка вроде как не санкционированная. так что они без родословных:( Мама переросток, а папа мелочь. Жили 3 года в одной квартире, а тут бах и щенят сделали:))) 5 января уже по 3 месяца будет малышам. Первые прививки сделаны.
Мы купили за 10 тыс. щенка. Умняга, на пелёнку пошти всегда ходит, мячи тягает, адаптировался за ночь:)))
Если надо, обращайтесь) 27.12.2009 01:42:15, khaniuta
Вышлите мне плиз Ваши координаты на почту: marina_kalinina@inbox.ru Заранее спасибо! :)
27.12.2009 16:31:35, Manunьkа

Но они клаааассные:)
И еще совет: берите ДЕВОЧКУ) Они ласковее, покладистей и не метят) 26.12.2009 23:41:59, Rimusha
Ой, а мы на парня наметились)) Но теперь точно деваху будем смотреть) Раз мальчишки - хулигашки) Я уже давно смотрю на эту породу) масенькая, шерстка, как волосики у человека (трогала) Или это обман?
27.12.2009 17:33:19, Manunьkа

Врачу вашему поскорее бы вас сбагрить по роддомовскую ответственность и спать спокойно. Меньше их треатню слушать надо, имхо. Она ж теоретик в плане родов!
До 42 недели не считается, что перенашивание. Врач что со свечкой, извините, стояла?
Что вам подсказывает интуиуция? Не зашоренные врачом мозги, а интуиция? 26.12.2009 12:36:58, Геба

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.