Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaryKa

Мой страшный день(

Решила рассказать про мои сегодняшние злоключения, ищу поддержки , конечно, потому что сижу и рыдаю как дурочка. Заранее прошу прощения, что длинно или может кому покажется, что сильно преувеличено.
Все было отлично с утра, ничто не предвещало беды, скорее наоборот, поехала в ЖК на УЗИ и КТГ. Удачно сделала сначала КТГ, врач сказала, что ребеночек чувствует себя прекрасно. На УЗИ вроде тоже позитив, перевернулся мой мальчишка головкой к выходу, комплимент мы получили за хорошенькую мордашку и густую шевелюру с челкой, все в норме, вес не маленький (2450), пуповиной не замотался, правда она в районе шеи лежит, но это пока ничего, плацента правда 2 степени, но врач сказала, что норма (разве норма?), но уже ничто не омрачило моего хорошего впечатления, главное КС перестало явно маячить на горизонте.
Дальше решила я сходить заодно и к Г своему, чтоб уж в понедельник не ездить. Отдала ей бумажку с УЗИ, и еще рез-ты крови и мочи, которые в пол-ке делала. Пока она все это разглядывала, я говорю, что хочу кровь общий пересдать, потому что сомнения у меня по поводу гемоглобина высокого (вчера я писала), а она мне спокойно сообщает:"Я Вам больше скажу, у вас ВИЧ положительный пришел..." Я долго сидела и не могла врубиться о чем это она. Пересдать говорит надо, ну думаю само собой пересдам. Ей бы на этом и остановиться, так нет, она меня добила рассказом про Соколиную гору, про то, что там надо будет в случае чего лекарства получить для лечения ребенка, про то что подумайте, откуда может быть, случайный половой контакт у вас или у мужа во время Б. Тут меня накрыло по полной. Я категорически исключаю половой путь, разве что маникюр делала во время Б, больше вроде неоткуда.
В понедельник велела пересдать анализ, а готов он будет сами понимаете, не скоро, обещала сразу позвонить. На врача я не в обиде, по-моему она сама растерялась и переживала о таком "подарочке" к Новому году.
Как я вышла оттуда и как ехала домой помню как в коматозе, слезы конечно и прочее. По пути домой заехала в инвитро, сдала кровь на ВИЧ, сказали результат будет в воскресенье вечером или в понедельник утром по электронке. Ну хоть выходные только пережить. Весь день, как в тумане, то слезы то апатия, забрала из школы ребенка, потом повезла его на тренировку, муж туда за нами приехал, я так и не решилась ему сказать, дождусь думаю результата, рассказала только про удачное УЗИ и КТГ.
И вот только что на почту пришел отрицательный ответ из инвитро, сижу и рыдаю от облегчения.

Девочки, бывают ли ложно-отрицательные результаты или можно расслабиться? Еще не понятно, почему уже сегодня готово? Позвонить туда завтра что ли?

Еще прошу кулачков волшебных наверно, чтоб в понедельник анализ спокойно еще раз сдать.
26.12.2009 00:03:51,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
@@@@@­@@@@@ 28.12.2009 21:57:30, Natali4ka
Маникюр - это явно лишнее было. Но всё же надеюсь, что всё в порядке у вас. 28.12.2009 01:50:59, 1637
чупа-чупс
У меня было в четвертой беременности. Потом пересдавала в КВД, все нормально. Тоже чуть не трехнулась. 27.12.2009 18:14:52, чупа-чупс
MaryKa
Вот ведь как часто оказывается бывает. Бедные женщины, прошедшие через это! Пусть больше ничто не омрачает беременность! 27.12.2009 23:17:45, MaryKa
ЮЮЮ
ой, пока дочитала до конца, сама чуть не разрыдалась :) пусть весь этот кошмар будет ошибкой! :) перешагните в новый год с хорошим настроением! :) 27.12.2009 10:54:11, ЮЮЮ
MaryKa
Спасибо за сочувствие! Повторный отрицательный, поэтому настроение уже в норме! 27.12.2009 23:15:04, MaryKa
Фу. Такому врачу на живодерне работать, а не с будущими мамочками. Могла бы просто сказать, чтобы Вы анализ пересдали, т.к. потеряли, спутали и т.д.
Успокойтесь и наслаждайтесь Вашей беременностью. На всякий случай @@@@@­@@@@@ Чтобы больше такой ерунды с Вами не происходило.
26.12.2009 16:42:59, # Соль Диез #
MaryKa
Можно было, конечно, такой стресс во время Б никому не пожелаю. 27.12.2009 00:12:14, MaryKa
Как хорошо,что все обошлось! Прекрасно Вас понимаю, у меня во время последней беременности нашли геп С,повторные анализы,к састью,были отрицательными. 26.12.2009 16:28:48, Виолина
MaryKa
Спасибо. Судя по отзывам поняла, что ложноположительные анализы довольно часто бывают, к сожалению. Не понимаю, отчего так происходит. 27.12.2009 00:14:14, MaryKa
J7
Бывают ложноположительные, пересдать надо и все. Когда с дочкой ходила сдавала, девочка пересдавала именно по этой причине, видела ее потом в очереди в ЖК, спросила, второй результат был отрицательный. 26.12.2009 15:56:38, J7
MaryKa
В понедельник сдам еще раз, мне уже и крови не жалко) 27.12.2009 00:15:37, MaryKa
J7
;) все будет хорошо! @@@@@­@@@@@­@@@@@ !!! 27.12.2009 10:06:46, J7
Апрелинка
Я читала, что во время беременности очень часто бывают ложноположительные анализы. И вообще, на получение такого результата может повлиять все, вплоть до легкого орз. Так что расслабьтесь, нет у вас никакого вич. Клянусь! :)))))))))) 26.12.2009 15:27:08, Апрелинка
MaryKa
))))))Спасибо! 27.12.2009 00:16:09, MaryKa
Врач могла и потактичнее попросить кровь пересдать. Думаю, что анализы пришли раньше,т.к. про?ежуточные показатели отрицательные и нет смысла в дальнейшем исследовании. Вы не волнутесь, успокойтесь, к сожалению, ошибки такие жестокие встречаются. Все будет хорошо! Удачи! @@@@@_@@ пишите! 26.12.2009 14:38:56, Galaga
MaryKa
Я тоже считаю, что если уж часто ложноположительные результаты бывают, надо как-то по-другому просить пересдать, не сообщая о результате, у беременных и без того достаточно причин для волнения, а тут такой сильный стресс, всю жизнь свою за последние месяцы вспоминать начинаешь, где могла промахнуться? 27.12.2009 00:20:13, MaryKa
llys
Анализ в инвитро делают почти сразу (т.е.) в этот день но потом ждут расшифровку врача (всегда мне раньше присылали чем было обещано). Представляю чего вы пережили, хорошо что все хорошо. 26.12.2009 14:01:22, llys
MaryKa
Спасибо, лишние два дня спокойной жизни мне дали, а то бы все выходные тряслась. 27.12.2009 00:22:46, MaryKa
Не паникуйте! В 1й раз был артефакт, сейчас пришел верный результат! Нет у вас никакого ВИЧ! @@@@@­@ 26.12.2009 12:39:48, Мама Темки
MaryKa
Спасибо! Ура!!! 27.12.2009 00:23:23, MaryKa
Геба
нашли из-за чего рыдать) Если полностью исключаете половой контакт, то зачем так дергаться? Достаточно часто встречаются ложно-положит результаты у бер-х на вич и гепатит. Не могу объяснить, с чем связано, но факт имеет место быть.
Тем более оказалось, что все хорошо) Берегите себя!

зы: вы сильная. я бы точно сразу стала мужу звонить и плакаться)
26.12.2009 12:20:11, Геба
MaryKa
Половой исключила однозначно, но есть и другие пути, к сожалению, вот стала вспоминать где маникюр делала, где мне иголки втыкали, в больнице и пол-ке все вроде одноразовое должно быть, но ведь не обращала внимание, поэтому тараканы поползли... теперь наверно каждый раз подозрительно следить буду, где они шприцы берут)))

А насчет того, что сильная... наверно не так уж, раз переживала сильно, просто не хотела чтоб он тоже переживал раньше времени.
27.12.2009 00:26:53, MaryKa
Nikoletta
Господи, ну и врачи, никакой этики :(((( Представляю, что пришлось пережить и как страшно было смотреть повторные результаты.....У меня подруга через это прошла - болела часто и врач ляпнула -иммунитет никакой, наверное, ВИЧ. Как же ее трясло, когда она результат забирала... все в порядке оказалось. Желаю поскорее оправиться от всей этой жуткой истории, переключиться на что-нить... @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@ 26.12.2009 12:08:55, Nikoletta
MaryKa
Смотреть повторные результаты и правда было очень страшно, они еще как на зло долго не открывались. Спасибо за кулачки! 27.12.2009 00:31:46, MaryKa
Кудрявая
Ужасно! Врач, действительно, поступила очень не по-человечески! А вы просто молодец! Держитесь! Слава Богу, теперь знаете, что все хорошо. 26.12.2009 11:21:56, Кудрявая
MaryKa
Спасибо! Держусь! 27.12.2009 00:33:49, MaryKa
Господи бедняшка! Ну Слава Богу, что все хорошо! У моих знакомых многих 1 раз за Б. да были ложные результаты(( Мне в первую Б. тоже пришел до 20 недели ложный, помню прекрасно, что это такое... И слова врача: делайте что хотите со своим ребенком, типо нагуляли.. При том, что я была уже давно замужем! Нервы потрепали будь здоров. Я каждый жень плакала.. жить не хотелось чесно скажу... Пересдала не один раз.. Все отлично! И с тех пор все тьфу, тьфу... Это при том, что на мой вопрос тогда еще, а может ли быть это ошибкой, мне сказали, что исключено!!!! Я была тогда в таком шоке, что не передать словами....
Держи кулачков, и больше не плакай солнышко! Все у тебя хорошо значит @@@@@­@@@@@­@@@@@
26.12.2009 10:26:30, Manunьkа
MaryKa
Спасибо за теплые слова и за "солнышко"!!! Уже не плачу. Ну Вам тоже досталось, не дай Бог! Я думаю, что не должны они до повторного анализа беременным сообщать, да еще и в такой форме "нагуляла, делай что хочешь с ребенком", ее бы саму на Ваше место в такой ситуации, по-другому бы заговорила... хотя, нет, никому не желаю такого. 27.12.2009 00:40:07, MaryKa
Semolina
Врач - тупая дура. Это же общеизвестно, что бывают ложноположительные ВИЧ. Надо было просто вам дать новое направление.. Вот дрянь тетка.. Я вас очень понимаю, у меня по весте была опухоль яичника 10 см, тоже месяц башкой о стенку билась - добокачественная или нет.
Вы успокойтесь и не зацикливайтесь больше, валерянку регулярно по 2 таб. 3 раза в день.
26.12.2009 10:23:34, Semolina
MaryKa
Согласна, не стоит углубляться в подробности, пока не подтвердилось ничего, моя буйная фантазия тут же в красках все нарисовала(((
С опухолью у Вас тоже жесть((( да так долго результатов ждать пришлось, тут с ума сойдешь. Все ведь в итоге хорошо закончилось?
А валерьянку я на шоколадку заменила, мне сладкое помогает)
27.12.2009 00:48:21, MaryKa
катюшка78
Господи почитала очень вас жалко стало, столько нервов вам помотали. Конечно бывают ложно-положительные результаты, особенно если накануне анализа покушать что то, что может дать ложно-положительный результат, мне кажется я слышала что то про помидоры, морепродукты. Амеще бывают элементарные ошибки человеческий фактор. Удачи вам большущей и пожалуйста не надо нервничать масику от этого ни есть хорошо. Хотя я вас прекрасно понимаю сама бы наверное с ума сошла если бы со мной такое случилось. Еще раз вам удачи и здоровья вам и маленькому!!!!! 26.12.2009 09:53:41, катюшка78
MaryKa
Спасибо за сочувствие! Что ела накануне не помню, конечно уже, помидоры вполне вероятно, я их люблю и часто ем. И Вам обоим с малышом удачи и здоровья!!! 27.12.2009 00:51:03, MaryKa
Бывают ложно-положительные!!! Вот [цензура], прям так беременной женщине нервы трепать, сказали бы потеряли, пересдать надо!!! Ух злость берет!!! Не реви, все намана! Забыть это поскорее! 26.12.2009 06:55:44, with love from cali
MaryKa
Спасибо! И не говори, нервы еще какие! Забыть бы, да, но боюсь, что долго не забуду. Ну хоть результат долго не ждала! 27.12.2009 00:55:16, MaryKa
Ну, может это напоминание тому, что надо радоваться жизни. Если не забывать, то только в этом ключе. 27.12.2009 01:43:32, with love from cali
MaryKa
Ага, и еще тому, что нет ничего важнее здоровья! 27.12.2009 02:05:42, MaryKa
Не волнуйтесь, скорее может быть ложно-положительный результат (обычно, они говорят: сомнительный результат, сдайте еще раз), а если пришел отрицательный, то это уж точно ничего нет.
Не претендую на истину, но много раз слышала, что они кровь проверяют партиями по несколько проб сразу (для экономии финансовой) . Т.е. если у одного человека положительный рез-тат, то все эти пробы, которые проверялись с его пробой будут положительные. Не знаю, так это или нет, но слышала из разных источников. Поэтому при ПЕРВОМ положительном результате всегда посылают на повторную сдачу.
Все будет хорошо!
26.12.2009 06:16:44, ллл
MaryKa
Спасибо за сочувствие! Про партии не слышала, нечего себе экономия, так и поседеть не долго, помрешь и не заметишь! Вот экономят на нас! 27.12.2009 00:59:21, MaryKa
я тоже самое испытала несколько недель назад. у меня был положительный результат на гепатит с. я пересдала какой-то расширенный анализ и неделю ждала результат. испытала за эту неделю целую гамму эмоций! тоже кроме маникюра-педикюра ничего не могло быть. я уже за эти дни в красках представила как мне подтвердят диагноз, как я всю семью (включая 4х летнюю дочь!)поведу на такой же анализ, короче через неделю я была уже в полной кондиции...
когда пришел отрицательный результат, меня от отходняка просто трясло...вечером попросила мужа купить мое любимое шампанское и выдула 2 полных бокала!
у вас уже все позади! поздравляю!!!
26.12.2009 00:44:39, NataliaO
MaryKa
Да, я нашла Вашу тему, прочитала еще до того как получила результат, мне очень она помогла, ощущения все те же - отходняк, выпить хочется))), но воздержусь сегодня, полежу лучше, а то от переживаний тонус весь день чувствую. Представляю эту неделю что Вы пережили, у меня те же мысли по поводу анализа для всей семьи были.
Спасибо за понимание!
26.12.2009 01:00:48, MaryKa
Машерочка-Косуля
Ну разве можно так переживать! Вдох-выдох... Мне, правда, не приходили такие чудные результаты анализов, но слышала, что такое бывает, и, к сожалению, не так уж редко - путают их там или не знаю уж что. Если отрицательный - то уже расслабиться и наслаждаться отличным УЗИ, малышу с челкой (первый раз такое слышу, что на
УЗИ челку увидели:)) и вообще всячески заглаживать полученный стресс. И в церковь сходить... Не случайно нам все эти предупреждения...
26.12.2009 00:33:32, Машерочка-Косуля
MaryKa
Целый день сегодня хожу и дышу по-собачьи, чтоб не разреветься на людях, теперь расслабляюсь, спасибо за теплые слова! Пойду наверно что-нибудь вкусное съем, чтоб загладить полученный стресс, а то целый день кусок в горло не лез. Насчет сходить в церковь очень правильная мысль, схожу обязательно. 26.12.2009 01:06:08, MaryKa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!