Решила рассказать про мои сегодняшние злоключения, ищу поддержки , конечно, потому что сижу и рыдаю как дурочка. Заранее прошу прощения, что длинно или может кому покажется, что сильно преувеличено.
Все было отлично с утра, ничто не предвещало беды, скорее наоборот, поехала в ЖК на УЗИ и КТГ. Удачно сделала сначала КТГ, врач сказала, что ребеночек чувствует себя прекрасно. На УЗИ вроде тоже позитив, перевернулся мой мальчишка головкой к выходу, комплимент мы получили за хорошенькую мордашку и густую шевелюру с челкой, все в норме, вес не маленький (2450), пуповиной не замотался, правда она в районе шеи лежит, но это пока ничего, плацента правда 2 степени, но врач сказала, что норма (разве норма?), но уже ничто не омрачило моего хорошего впечатления, главное КС перестало явно маячить на горизонте.
Дальше решила я сходить заодно и к Г своему, чтоб уж в понедельник не ездить. Отдала ей бумажку с УЗИ, и еще рез-ты крови и мочи, которые в пол-ке делала. Пока она все это разглядывала, я говорю, что хочу кровь общий пересдать, потому что сомнения у меня по поводу гемоглобина высокого (вчера я писала), а она мне спокойно сообщает:"Я Вам больше скажу, у вас ВИЧ положительный пришел..." Я долго сидела и не могла врубиться о чем это она. Пересдать говорит надо, ну думаю само собой пересдам. Ей бы на этом и остановиться, так нет, она меня добила рассказом про Соколиную гору, про то, что там надо будет в случае чего лекарства получить для лечения ребенка, про то что подумайте, откуда может быть, случайный половой контакт у вас или у мужа во время Б. Тут меня накрыло по полной. Я категорически исключаю половой путь, разве что маникюр делала во время Б, больше вроде неоткуда.
В понедельник велела пересдать анализ, а готов он будет сами понимаете, не скоро, обещала сразу позвонить. На врача я не в обиде, по-моему она сама растерялась и переживала о таком "подарочке" к Новому году.
Как я вышла оттуда и как ехала домой помню как в коматозе, слезы конечно и прочее. По пути домой заехала в инвитро, сдала кровь на ВИЧ, сказали результат будет в воскресенье вечером или в понедельник утром по электронке. Ну хоть выходные только пережить. Весь день, как в тумане, то слезы то апатия, забрала из школы ребенка, потом повезла его на тренировку, муж туда за нами приехал, я так и не решилась ему сказать, дождусь думаю результата, рассказала только про удачное УЗИ и КТГ.
И вот только что на почту пришел отрицательный ответ из инвитро, сижу и рыдаю от облегчения.
Девочки, бывают ли ложно-отрицательные результаты или можно расслабиться? Еще не понятно, почему уже сегодня готово? Позвонить туда завтра что ли?
Еще прошу кулачков волшебных наверно, чтоб в понедельник анализ спокойно еще раз сдать.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маникюр - это явно лишнее было. Но всё же надеюсь, что всё в порядке у вас.
28.12.2009 01:50:59, 1637

Фу. Такому врачу на живодерне работать, а не с будущими мамочками. Могла бы просто сказать, чтобы Вы анализ пересдали, т.к. потеряли, спутали и т.д.
Успокойтесь и наслаждайтесь Вашей беременностью. На всякий случай @@@@@@@@@@ Чтобы больше такой ерунды с Вами не происходило.
26.12.2009 16:42:59, # Соль Диез #
Успокойтесь и наслаждайтесь Вашей беременностью. На всякий случай @@@@@
Как хорошо,что все обошлось! Прекрасно Вас понимаю, у меня во время последней беременности нашли геп С,повторные анализы,к састью,были отрицательными.
26.12.2009 16:28:48, Виолина
Спасибо. Судя по отзывам поняла, что ложноположительные анализы довольно часто бывают, к сожалению. Не понимаю, отчего так происходит.
27.12.2009 00:14:14, MaryKa

Врач могла и потактичнее попросить кровь пересдать. Думаю, что анализы пришли раньше,т.к. про?ежуточные показатели отрицательные и нет смысла в дальнейшем исследовании. Вы не волнутесь, успокойтесь, к сожалению, ошибки такие жестокие встречаются. Все будет хорошо! Удачи! @@@@@_@@ пишите!
26.12.2009 14:38:56, Galaga
Я тоже считаю, что если уж часто ложноположительные результаты бывают, надо как-то по-другому просить пересдать, не сообщая о результате, у беременных и без того достаточно причин для волнения, а тут такой сильный стресс, всю жизнь свою за последние месяцы вспоминать начинаешь, где могла промахнуться?
27.12.2009 00:20:13, MaryKa

Не паникуйте! В 1й раз был артефакт, сейчас пришел верный результат! Нет у вас никакого ВИЧ! @@@@@@
26.12.2009 12:39:48, Мама Темки

Тем более оказалось, что все хорошо) Берегите себя!
зы: вы сильная. я бы точно сразу стала мужу звонить и плакаться) 26.12.2009 12:20:11, Геба

А насчет того, что сильная... наверно не так уж, раз переживала сильно, просто не хотела чтоб он тоже переживал раньше времени. 27.12.2009 00:26:53, MaryKa

Господи бедняшка! Ну Слава Богу, что все хорошо! У моих знакомых многих 1 раз за Б. да были ложные результаты(( Мне в первую Б. тоже пришел до 20 недели ложный, помню прекрасно, что это такое... И слова врача: делайте что хотите со своим ребенком, типо нагуляли.. При том, что я была уже давно замужем! Нервы потрепали будь здоров. Я каждый жень плакала.. жить не хотелось чесно скажу... Пересдала не один раз.. Все отлично! И с тех пор все тьфу, тьфу... Это при том, что на мой вопрос тогда еще, а может ли быть это ошибкой, мне сказали, что исключено!!!! Я была тогда в таком шоке, что не передать словами....
Держи кулачков, и больше не плакай солнышко! Все у тебя хорошо значит @@@@@@@@@@@@@@@
26.12.2009 10:26:30, Manunьkа
Спасибо за теплые слова и за "солнышко"!!! Уже не плачу. Ну Вам тоже досталось, не дай Бог! Я думаю, что не должны они до повторного анализа беременным сообщать, да еще и в такой форме "нагуляла, делай что хочешь с ребенком", ее бы саму на Ваше место в такой ситуации, по-другому бы заговорила... хотя, нет, никому не желаю такого.
27.12.2009 00:40:07, MaryKa
Держи кулачков, и больше не плакай солнышко! Все у тебя хорошо значит @@@@@

Вы успокойтесь и не зацикливайтесь больше, валерянку регулярно по 2 таб. 3 раза в день. 26.12.2009 10:23:34, Semolina

С опухолью у Вас тоже жесть((( да так долго результатов ждать пришлось, тут с ума сойдешь. Все ведь в итоге хорошо закончилось?
А валерьянку я на шоколадку заменила, мне сладкое помогает) 27.12.2009 00:48:21, MaryKa

Бывают ложно-положительные!!! Вот [цензура], прям так беременной женщине нервы трепать, сказали бы потеряли, пересдать надо!!! Ух злость берет!!! Не реви, все намана! Забыть это поскорее!
26.12.2009 06:55:44, with love from cali
Спасибо! И не говори, нервы еще какие! Забыть бы, да, но боюсь, что долго не забуду. Ну хоть результат долго не ждала!
27.12.2009 00:55:16, MaryKa

Ну, может это напоминание тому, что надо радоваться жизни. Если не забывать, то только в этом ключе.
27.12.2009 01:43:32, with love from cali
Не волнуйтесь, скорее может быть ложно-положительный результат (обычно, они говорят: сомнительный результат, сдайте еще раз), а если пришел отрицательный, то это уж точно ничего нет.
Не претендую на истину, но много раз слышала, что они кровь проверяют партиями по несколько проб сразу (для экономии финансовой) . Т.е. если у одного человека положительный рез-тат, то все эти пробы, которые проверялись с его пробой будут положительные. Не знаю, так это или нет, но слышала из разных источников. Поэтому при ПЕРВОМ положительном результате всегда посылают на повторную сдачу.
Все будет хорошо! 26.12.2009 06:16:44, ллл
Спасибо за сочувствие! Про партии не слышала, нечего себе экономия, так и поседеть не долго, помрешь и не заметишь! Вот экономят на нас!
27.12.2009 00:59:21, MaryKa
Не претендую на истину, но много раз слышала, что они кровь проверяют партиями по несколько проб сразу (для экономии финансовой) . Т.е. если у одного человека положительный рез-тат, то все эти пробы, которые проверялись с его пробой будут положительные. Не знаю, так это или нет, но слышала из разных источников. Поэтому при ПЕРВОМ положительном результате всегда посылают на повторную сдачу.
Все будет хорошо! 26.12.2009 06:16:44, ллл

я тоже самое испытала несколько недель назад. у меня был положительный результат на гепатит с. я пересдала какой-то расширенный анализ и неделю ждала результат. испытала за эту неделю целую гамму эмоций! тоже кроме маникюра-педикюра ничего не могло быть. я уже за эти дни в красках представила как мне подтвердят диагноз, как я всю семью (включая 4х летнюю дочь!)поведу на такой же анализ, короче через неделю я была уже в полной кондиции...
когда пришел отрицательный результат, меня от отходняка просто трясло...вечером попросила мужа купить мое любимое шампанское и выдула 2 полных бокала!
у вас уже все позади! поздравляю!!! 26.12.2009 00:44:39, NataliaO
Да, я нашла Вашу тему, прочитала еще до того как получила результат, мне очень она помогла, ощущения все те же - отходняк, выпить хочется))), но воздержусь сегодня, полежу лучше, а то от переживаний тонус весь день чувствую. Представляю эту неделю что Вы пережили, у меня те же мысли по поводу анализа для всей семьи были.
Спасибо за понимание! 26.12.2009 01:00:48, MaryKa
когда пришел отрицательный результат, меня от отходняка просто трясло...вечером попросила мужа купить мое любимое шампанское и выдула 2 полных бокала!
у вас уже все позади! поздравляю!!! 26.12.2009 00:44:39, NataliaO

Спасибо за понимание! 26.12.2009 01:00:48, MaryKa

УЗИ челку увидели:)) и вообще всячески заглаживать полученный стресс. И в церковь сходить... Не случайно нам все эти предупреждения... 26.12.2009 00:33:32, Машерочка-Косуля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.