Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сдаваться в рд или не стоит?
Срок 39 недель.Роды вторые.ПДР стоит на 3 января. Тянет живот уже второй день, как при начале месячных. Седня сходила в жк, даже далась осмотреться,в надежде,что зарожаю (уж очень мне 25 число нравится).Врач сказала,что шейка сглажена, свободно пропускает один палец. Типа езжай сдавайся в рд. Я пока отказалась. Причем она сказала, что головка упирается впритык в плодный пузырь, он ее обтягивает, вод мало именно внизу и поэтому скорее всего нормальнвых схваток я не дождусь. Так и будет тянуть, а сильные схватки не появятся,пока пузырь не проткнут.Я с дочкой так повелась,протыкали пузырь,родила правда быстро за 7 ч, но потом мне казалось,что зря не дождалась естесственного процесса, уж очень она нервная была первое время. Поэтому здесь хотелось бы подождать,когда деть сам решит родится. Не хочу рожать 31 и 1 - испорченный ДР для ребенка (кто о нем вообще вспомнит в связи с НГ), у мужа ДР 30 декабря. Врач сказала,что если так и будет тянуть вызывать скорую на вых. и ехать. Вот и думаю, чего делать? Мальчики же обычно долше сидят. Может забить и ждать,когда само начнется,не обращая внимания на числа 31 и 1.Глядишь до 2010 г. дотяну. КТГ в норме.Вот что бы вы сделали? (вопрос просто для сбора информации)
25.12.2009 18:10:03, simpleMary
55 комментариев
у меня у мужа день рождения 1 января:) никакой не испорченный праздник! А даже наоборот! ВАм удачи!
26.12.2009 21:59:05, ~Черныш~

Зачем привязываться к датам, числам?
Ребенок сам решит, когда пора, даже если это будет 1 января, значит его день. 25.12.2009 19:30:13, Аквамарин
Смущает заверение врача,что само не начнется. Будет тянуть-тянуть, а схватки сильные так и не начнуться. Дословно: родовой деятельности нормальной при таком пузыре не будет! Но откуда такая уверенность 100%? Так что да, подожду!
25.12.2009 19:32:01, simpleMary

Мне одна такая умная во 2ю бер-ть обещала слабую родовую деятельность, посокльку брекстоны шли оочень активно а вроддом я ехат заранее не собиралась. КАк же! РОдила за 2,5 часа, не успев и глазом моргнуть)) 25.12.2009 19:45:09, Геба
а как он пузырь оценил? Как раз говорят что рожать, когда не отошли воды (а соот-но, когда пузырь сохраняет свою целостность) намного ЛЕГЧЕ, схватки не так болезненны! При чём тут вообще схватки и пузырь блин?:((( Он не объяснил? Схватки гормоном окстоцином вызываются, а не тонким пузырём.
25.12.2009 19:35:30, Самая моя
Она руку сунула и грит: пузырь плоский, ребенок его придавил головой так,что даже воды между головой и оболочками пузыря почти нет.И вот пока его не проколоть, схваток не будет. Мне так же с дочкой говорили, пузырь проткнули - воды вылилось океан, аж побоялись,что пуповина выпадет (хотя многоводие не ставили), и еще ее потоком перевернуло, поэтому она рождалась лицом вверх (что не есть хорошо, как вы понимаете). КТГ нормально, может еще УЗИ сделать, чтоб плаценту посмотреть?
25.12.2009 19:41:09, simpleMary

Вот как раз в 1 Б в РД и консультировалась с тем врачом, который роды потом принимал. Ей тоже наверное надо было побыстрее и деньги с меня получить, и чтоб я к ней не таскалась, родила уже - вот того же и наговорила. А в ЖК врача понять можно, им наверное хочется в РД побыстрее спихнуть, чтоб если что - ответственность с себя снять. Интуиция подсказывает - сидеть на попе ровно!
25.12.2009 19:55:51, simpleMary
Господи да что за врачи то такие... Ждите однозначно пока малявка запросится. Поверьте это не важно в какой день-лишь бы всё хорошо с ним было в итоге. Вы УЗИ когда делали? Я думаю на таком сроке уже только ждать родовой деятельности, КТГ только можно поделать почаще чтобы убедиться в отсутвии гипоксии. Некотоые в 42-43 недели рожают и НИЧЕГО. Всё отлично. Может вы после НГ родите:)
25.12.2009 19:45:46, Самая моя
УЗИ делала в 34 нед., но ребенок по размерам был почти на 36. В карте седня написали 38/39 нед. бер-сти. Реально можно подождать, по моим ощущениям. Ха, прикол, щаз вот рассуждаю сижу, а вдруг ночью и зарожаю!
25.12.2009 19:53:51, simpleMary
ну и хорошо!:) Вызовете скорую поедете в РД спокойненко:)Я кстати в 39 недель дочь родила:)
25.12.2009 20:16:51, Самая моя

спасибо что никто не советует коктейльчик попить чтобы быстрее родить.
25.12.2009 19:22:47, Самая моя
Бр-р-р! Жуть какая! Может просто шампанским с абрикос. соком обойтись? У нас в холодильнике 3 бут. шампанского - вкусного, сухого, французского! Хочу, не могу! Может, если выпить, то и рожать приспичит? Шутка!
25.12.2009 19:42:32, simpleMary
ну лично я не против шампанского-то:) И более того-скажу что если хочется-можно выпить.
25.12.2009 19:55:43, Самая моя

у меня как-то желание очень даже и сейчас присутствует, только не все позы сейчас доступны :)))
25.12.2009 23:29:56, Зайчонок

Мне в жк секс присоветовала медсестра, да так мол, поинтенсивнее... А врач опять же категорично заявила: СЕКЕС здесь все равно не поможет!Но и не навредит, мол!
25.12.2009 20:55:35, simpleMary
да откуда он чё знает то врач:) Может у вашего мужа такое достоинство что любой пузырь проткнёт:)))))))))))))
25.12.2009 21:48:00, Самая моя

Ну вот опять тянет дико, в поясницу отдает... Может, намяли седня, наковыряли, так и процесс пойдет... Ждем-с!
25.12.2009 19:04:47, simpleMary

Да вот тоже к этому склоняюсь. Хотя седня врач в жк категорично заявила,что до Рождества я не дотяну. Но она же не господь Бог...Потыкала пальцем в головушку моему бедному сыночку, так он теперь ваабще сюда не захочет....
25.12.2009 19:03:47, simpleMary

у меня похожая ситуация, пдр 30 декабря, живот не болит, иногда потягивает, но совсем слегка и быстро проходит, этой ночью из меня что-то вылилось грамм 50 наверное, и сегодня столько же, не могу понять воды это подтекают или пардон мочевой пузырь уже не держит, очень нервничаю, чтож нам делать??? :(((
25.12.2009 18:19:21, Зайчонок
Да уж угораздило нас! Я наверное все-таки буду ждать до последнего.хотя на вопрос Ты еще не родила? начинаю тихо сатанеть!Да и врач из жк начнет названивать.Может, довериться судьбе - када рожу, тогда и рожу?
25.12.2009 18:23:17, simpleMary
вот я тоже жду по 50 гр в день, даже если это и воды, вроде не катастрофично, понаблюдаю еще сегодня, заранее ложиться вообще не хочу, но тоже очень не хочется именно рожать с 30 дек по 2 января, вдруг они там не совсем трезвые будут :(((
25.12.2009 18:27:27, Зайчонок
А вы надеетесь,что после 2 протрезвеют? Для них же это рутинная работа. Хотя все-таки надеюсь на ответственность людей. А меня больше смущает в этих датах, что все увлечены НГ и никто особо не заморачивается на счет таких ДР. Да еще и подарок дарят 1 типа и на ДР и на НГ. У меня у мужа такая история, хотя я ему всегда дарила 2 подарка.
25.12.2009 18:36:00, simpleMary
я 1ую дочь в ночь со 2го на 3е января рожала. все трезвые были, особо какой-то праздничной атмосферы не было. согласна, что для врачей это обычный рабочий день.
25.12.2009 22:20:46, NataliaO
я думаю он тоже боятся каких-либо проверок. От зав отделения много, а точнее ВСЁ зависит.
25.12.2009 22:27:37, Самая моя
похоже у нас с вами это наследственно, у моего папы др 1 января, а у младшей сестры 29 декабря :)))
25.12.2009 18:41:21, Зайчонок
Ну и как? О них хто нибудь вспоминал вообще? Кроме близких. Да еще и если вспомнят, так все впопыхах, тпа: "А-а-А, да, поздравляю с ДР. А где НГ отмечать будешь?". А 1 янв. вообще тока к вечеру может кто вспомнит...
25.12.2009 18:59:00, simpleMary
Боже мой, ну разве это важно? Я родилась в июле, у меня никогда не было праздников ДР, потому что каникулы. Чтоже мне теперь маму ругать за это?:) Глупости-главное что всё ОК со мной:)
25.12.2009 19:48:01, Самая моя
Меня дата уже не так волнует. Дочка должна была родиться где-то 7 ноября, я побоялась - праздники ведь, наслушалась врачей и пошла добровольно 2 ноября. Причем у меня даже не тянуло ничего, как сейчас. Потом жалела, может это и маразм, но мне казалось, что дочка была неготова к рождению. Хорошо, хоть схватки были хорошие после прокола и не понадобилась доп.стимуляция. А ведь схватки могли бы и не начаться!
25.12.2009 19:58:03, simpleMary
Слушайте, а я тока вчера выписалась из роддома! отпустили погулять! Пдр 27! сейчас вообще непонятное произходит! не могу понять толи началось то ли нет! сдаваться 28 сказали приходить))) ну вот я вся в раздумьях... писец че делать ненаю!
25.12.2009 18:51:58, XmbIrik
походу у нас большая тусня в роддомах на новый год начинается :))) мне на прием в роддом 28, узи, ктг и осмотр на кресле, чувствую шейку расковыряют, и точно в новый год рожу :))))
25.12.2009 19:08:12, Зайчонок
ага, точняк тусня. я 30го иду на узи и осмотр. пдр 8го, но какое-то внутреннее чутье говорит, что до января дохожу.
25.12.2009 22:18:52, NataliaO
ага :)
так уже хочется с малышом пообниматься! я уже и забыла, какие они маленькие бывают! 4хлетсяя старшая наверное гигантом покажется! 25.12.2009 22:55:58, NataliaO
так уже хочется с малышом пообниматься! я уже и забыла, какие они маленькие бывают! 4хлетсяя старшая наверное гигантом покажется! 25.12.2009 22:55:58, NataliaO
мне моя кажется гигантом по сравнению с новорожденными:) Я тут видела 2-х месячную девочку, вот мне моя и показалась гигантом. Наобнмаетесь скоро со своим человечком:)
25.12.2009 23:23:46, Самая моя
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.