Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaryKa

?Альбуцид

Что-то глаза болят, собственно закапала уже, а теперь сижу и думаю, может нельзя его при Б? Кто-нибудь знает?
19.12.2009 22:28:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть 100% способ от коньюктивита, и при этом безвредный. Правда довольно болезненнный....
Помогает за 2-3 раза применения. Берёте нормальный мёд, главное без "зёрнышек" на чисто вымытый мизинец. Отодвигаете веко и на край глаза быстро кладёте капельку мёда. Больно очень, слёзы ручьём. Через 10 минут - легче. За 2-3 раза проходит застарелый и ничем не лечащийся коньюктивит. я сама маму просила с 3 лет помазать мёдом, т.к. глаза гноились и ни альбуцид, ни что сильнее не помогало. так в таком состоянии - 3 раза - и проблемпм нет. Минус - больно.
22.12.2009 08:04:04, матушка-белка
Шпилька Маша
Его даже новорожденным закапывают сразу после родов. А вообще-то в инструкции к нему должно быть написано. 20.12.2009 14:16:51, Шпилька Маша
MaryKa
Может и написано) только потерялась у меня инструкция вместе с коробочкой. 20.12.2009 16:20:10, MaryKa
Можно. Я при коньюктивите еще капала Тобрекс и Офтальмоферон. 20.12.2009 11:19:51, Весенняя кошка
Deluxa (ex.Дельфиния)
Мне врач выписывала альбуцид со словами "Но Вы же беременна, Вам ничего нельзя". Я капала дня три. Но мне здесь на конфе девочки посоветовали народный метод. На указательный и безымянный пальцы завязать веревочку восьмеркой. Как ни странно - помогло. 20.12.2009 09:27:08, Deluxa (ex.Дельфиния)
Semolina
Замените альбуцид левомицетиновыми каплями. Эффект один и тот же, только не больно и не щиплет. А для Б дозы минимальны. 19.12.2009 23:36:07, Semolina
Как раз Левомицетин нельзя при бер-ти, а альбуцид можно. 20.12.2009 11:18:58, Весенняя кошка
Semolina
Может его пить нельзя, а в глаза капать можно. Там дозировка такая малюсенькая. 20.12.2009 19:22:19, Semolina
Вы инструкцию к этим глазным каплям читали? Я читала. Там черным по белому написано, что противоказан при беременности. Ладно бы альтернативы ему не было... 20.12.2009 19:45:52, Весенняя кошка
Semolina
Ну конечно же в инструкциях так пишут, левомицетин - старый антибиотик. Говорю же, дозировки такие маленькие в глазных каплях, что не могут они никак повлиять на ребенка. Они местного действия практически. Альбуцид - больно капать, поэтому левомицетин лучше. 20.12.2009 20:43:58, Semolina
MaryKa
Спасибо, а альбуцид тоже антибиотик? 20.12.2009 00:13:19, MaryKa
нет, это сульфацил-амидное средство, именно по этому его чаще всего беременным и назначают. 20.12.2009 17:26:42, Ptitza
Semolina
Не знаю, если честно. Но когда у ребенка был конъюктивит, и он орал диким голосом от альбуцида,врач сказала капать левомицетиновые капли. Эффект был одинаковый, только не больно. 20.12.2009 11:10:05, Semolina
КрейсерАврора
нет, не АБ, это сульфопроизводное. А капли левомицетиновые, кстати, открытые очень мало годность сохраняют, два-три дня и толку от них уже практически нет. Ну они в общем и стоят соответственно, три рубля кучка) 20.12.2009 02:26:21, КрейсерАврора
мне окулист как раз недавно выписывала альбуцид, сказала что при беременности ничего другого нельзя. Глаза у меня были просто УЖАСНО красные. 19.12.2009 22:39:25, Самая моя
MaryKa
Вооот, и у меня красные белки, а левый еще и болит. Что врач сказала, диагноз какой-нибудь поставила? У меня после морозов такое бывает, не знаю что такое. 19.12.2009 23:21:51, MaryKa
КрейсерАврора
конъюнктивит, острый который, он остро и начинается, и какая-то связь есть - или вы пальцем себе в глаз неудачно ткнули, или кисточкой от туши заехали, или больной кто-то в окружении, и развивается быстро он, и как правило есть гнойное отделяемое, а часто в таком количестве, что ресницы просто слипаются. Может вы просто переутомились, или почесались неудачно, не выспались, ну мало ли чего... может он не острый, а хронический... альбуцид вам может и не помочь. 20.12.2009 02:29:27, КрейсерАврора
MaryKa
Никакого отделяемого нет, красные сосудики и белки и болит бывает немного. Альбуцид уже второй день не помогает. 20.12.2009 13:16:38, MaryKa
КрейсерАврора
ну так может это хроническая фигня у вас, вы работаете? за компом долго сидите? зрение какое? очки нормально подобраны? мож алергия какая, много причин. красноту и зуд легче всего снять дексаметозоновыми каплями глазными, или любыми другими, содержащими ГКС, ну это не рекомендация, и не совет, конечно же)) 20.12.2009 23:43:06, КрейсерАврора
MaryKa
Зрение хорошее, не работаю, за компом сижу, бывает долго, может и хроническое, раньше такое уже было, дексаметозон, кстати, очень помогал, нельзя его? 22.12.2009 01:40:09, MaryKa
а на хрена мне тогда выписали альбуцид? ГКС-глюкокортикостероды? 21.12.2009 00:34:34, Самая моя
я один раз закапала - помог 20.12.2009 21:41:08, Самая моя
поставила-конъюктивит:) Обычный врач из поликлиники, какой диагноз она ещё могла поставить?:) 19.12.2009 23:44:08, Самая моя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!