Девочки, всем привет!
Я вчера ездила на УЗИ в 22 недели. Первый раз поехали с мужем. В итоге просидели в очереди 3,5 часа :eek: Это в ЦПСиР так делают платное УЗИ. Чуть не умерли там в ожидании. Приехали в 2 приняли нас в 17.20 уже предпоследних. У врача уже ни сил, ни желаний не осталось. Все сделала за 10 минут. Нам почти ничего не сказала. Все продиктовала своей сестре, та записала и все. Сказала, что у вас все хорошо. Я решила уточнить, мальчик ли у нас, как нам сказали в 18 недель, и тут услышала, что мальчиком там и не пахнет :O: :O: :O: Особенно был ошарашен папа :worthy: У нас уже столько вещей куплено именно для мальчика. Вот такой вот получился поход. Ну если к этому еще добавить пробки на 6 часов в какие мы вчера попали, до день меня просто вымотал и морально и физически. У нас уже было выбрано имя для мальчика. Теперь пытаемся найти консенсус в семье с девчачьим именем :???: Пока не получается.
Вот вопрос: стали бы Вы делать узи лишь для того, чтобы узнать пол ребенка???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо же... У меня в абсолютно бесплатной ЖК все показали-рассказали без малейших просьб, и очереди минут на 20...
19.12.2009 15:01:29, Крысь
конечно стала бы!:) А по теме - очень вам сочувствую. Пробки и очереди-гадость.
18.12.2009 17:28:33, Самая моя

Кошмар! Спасибо за инфо о ЦПСиРе. Терь точно туда не пойду, я ведь еще с двумя детьми хотела ехать. Мы бы наверно там вообще очумели(
А по поводу УЗИ чтоб узнать пол, так я очень хочу сделать. Мне с 18 недель, правда в ЖК, никак не могут сказать кто у меня. А время то идет. С именами для обоих полов мы уже давно определились, а точно узнать кто будет пока не получается. 18.12.2009 14:57:14, Aslanova
К сожалению эта история с ЦПСиР была не только со мной. В соседний кабинет была запись на прием к врачу. Прием должен был начаться в 3. Люди стали собираться с 2.30....в 16.00 врача еще не было. Никто не приходил и ничего не объяснял. Многие не выдерживали и уходили. Потом кто-то сказал, что врач по контракту роды принимает. Как примет - так придет, но когда это будет - никто не знает. Пришла врач в 17.30....осталось к тому времени всего пару человек
18.12.2009 23:25:47, mashuk73
А по поводу УЗИ чтоб узнать пол, так я очень хочу сделать. Мне с 18 недель, правда в ЖК, никак не могут сказать кто у меня. А время то идет. С именами для обоих полов мы уже давно определились, а точно узнать кто будет пока не получается. 18.12.2009 14:57:14, Aslanova

Мне в 22 недели делали УЗИ летом. Смотрели дрлго и тщательно, скзалаи потом что 100% девочка. А так как есть уже страшая девочка я даже как-то порадовалась. 3 мес. я мучительно выбирала имя, разговаривала с животом, называла эту девочку Горошинкой.... Имя выбрала кое-как и через 10 дней пошла на очерендное УЗИ в 34 нед. Итог - МАЛЬЧИК с хорошей на полэкрана мошонкой и яйками! Вот так! Сказать,что была в шоке - ничего не сказать! Я правда переделала УЗИ в другом месте на след.день. Яйки опять мне показали на весь экран! Так что не торопитесь расстраиваться и имя менять. Покупайте все нейтральное. А УЗИ уж лучше щаз ради пола не переделывать, вдруг опять ошибутся, лучше чуть позже.
18.12.2009 14:27:15, simpleMary
Сочувствую. А у кого делали? Я туда ездила по договоренности, приехала и в очереди посидела минут 10-15, и получила массу впечатлений от узи.
да и когда в прошлую бр.там вела,тоже очень быстро попадала на узи. Жаль что у вас так вышло. Из этого думаю стоит узи переделать.А на счет пола, я бы на вашем месте не стала верить 100% узи в 18 нед., а 22 уже больше на правду похоже,хотя и бывает что всю беременность ошибаются и рождается ребенок другого пола :) 18.12.2009 13:52:31, Ol"chik(эх.Пузя)
Фамилию на бумажке не разобрать. Типа Мальмбер. Но могу ошибаться. Мы тоже были по договоренности. Но видимо, договоренность договоренности рознь :(
18.12.2009 14:01:32, mashuk73
Я думаю, что чуть дешевле, чем официально там его делать...но недешево уж точно обошлось
18.12.2009 23:27:47, mashuk73
да и когда в прошлую бр.там вела,тоже очень быстро попадала на узи. Жаль что у вас так вышло. Из этого думаю стоит узи переделать.А на счет пола, я бы на вашем месте не стала верить 100% узи в 18 нед., а 22 уже больше на правду похоже,хотя и бывает что всю беременность ошибаются и рождается ребенок другого пола :) 18.12.2009 13:52:31, Ol"chik(эх.Пузя)

Нда уж, тогда вам действительно не повезло, зря только промотались.
18.12.2009 17:01:44, Ol"chik(эх.Пузя)
Мальмберг. Она очень хороший специалист, хотя, немного суховата в комментариях. Я у нее всю прошлую Б делала. Очень жаль, что вы так неудачно попали, если остались сомнения, переделайте через месяц.
18.12.2009 14:24:28, Mariya
Поддерживаю, специалист она действительно хороший!Если говорит, что все хорошо, значит,все хорошо!
но жаль, что не повезло так с ожиданием, мы тож ее ждем обычно, но все время ездим только к ней!
Если хотите узнать пол, сделайте ещё узи и не переживайте! 18.12.2009 14:52:48, Одноклассница
но жаль, что не повезло так с ожиданием, мы тож ее ждем обычно, но все время ездим только к ней!
Если хотите узнать пол, сделайте ещё узи и не переживайте! 18.12.2009 14:52:48, Одноклассница
"!Если говорит, что все хорошо, значит,все хорошо!"
Сорри конечно,но не надо так утвержать. 18.12.2009 17:01:02, Ol"chik(эх.Пузя)
Сорри конечно,но не надо так утвержать. 18.12.2009 17:01:02, Ol"chik(эх.Пузя)
вот ужас то! я бы сделала еще раз, а то вдруг она второпях ляпнула, ведь может у нее к вечеру как говорится "глаз замылился".. и вам спокойнее будет.
Мне на УЗИ в 17 недель сказали, что мальчик и когда я спросила, а может быть ошибочка? На что УЗИстка сказала: "там всё уже сформировалось и рассосаться не сможет" 18.12.2009 13:46:15, madigo
Мне на УЗИ в 17 недель сказали, что мальчик и когда я спросила, а может быть ошибочка? На что УЗИстка сказала: "там всё уже сформировалось и рассосаться не сможет" 18.12.2009 13:46:15, madigo
Я б из-за пола не стала точно, вот если что-нить не в порядке было тогда да. Подождите до 30 неделек а пока просто не покупайте ничего, а после 30 тогда и времени будет больше по магам ходить)
18.12.2009 13:46:10, Driana
а вы доплер сделайте! он делается как узи, только еще и какие-то другие важные показатели замеряют. вот там заодно и спросите кто же там сидит!
18.12.2009 13:44:39, NataliaO
сорри, но совет нехороший. Доплер не делается без серьезных на то показаний, а это уже решает врач. Там воздействи ена реьенка сильнее, чем на узи. И в принципе на таком сроке доплер делабт редко, то есть только если врач так решит
18.12.2009 13:59:32, Геба
я уже как-то давала ссылку. Могу поискать.
Тут нельзя однознанчо сказать "вредно" - я ведь этого слова не употребила)
Если вкратце, то узи это физич воздействие звуковыми волнами. Доплер делаетсч на том же аппарате, что и узи, но сила воздействующей волны сильнее. Ну грубо говоря, пустить рябь по воде, или волну.
Показательным является узи,а вот если какие -то сомнения в состоянии кровотока, то как раз и включают доплер - смотрят сосуды и кровоснабжение.
Так что вы не паникуйте, ничего ужасного вам Демидов не сделал, но имхо, чисто по своему желанию делать, наверное, не стоит. 18.12.2009 14:41:18, Геба
а доплер с какого срока делают? Делают ли его в платных клиниках? Я о нем вообще ничего не знаю
18.12.2009 13:49:15, mashuk73
вообще то доплер делают на таком же аппарате как узи, но при этом ребенка могут вообще не смотреть, а смотрят именно показатели для доплера.
18.12.2009 14:39:40, Камня

это не совет, а вариант. я думаю, автор сама разберется. раньше она вообще не знала такого слова, теперь знает и спросит у своего врача надо ей или нет. вряд ли она будет делать что-либо по совету конфы, без одобрения врача. между прочим ниже я написала, что лично мне делали по показаниям.
18.12.2009 14:30:51, NataliaO
простите а насколько это (доплер)вредно для ребенка и чем? мне в 23 недели Демидов на экспернтом узи делал, но я сама просила, он только спросил зачем Вам? я сказала ну так, чтобы было, вот он и сделал.
18.12.2009 14:19:40, Мама Темки

Тут нельзя однознанчо сказать "вредно" - я ведь этого слова не употребила)
Если вкратце, то узи это физич воздействие звуковыми волнами. Доплер делаетсч на том же аппарате, что и узи, но сила воздействующей волны сильнее. Ну грубо говоря, пустить рябь по воде, или волну.
Показательным является узи,а вот если какие -то сомнения в состоянии кровотока, то как раз и включают доплер - смотрят сосуды и кровоснабжение.
Так что вы не паникуйте, ничего ужасного вам Демидов не сделал, но имхо, чисто по своему желанию делать, наверное, не стоит. 18.12.2009 14:41:18, Геба

вроде мне в 24 делали (но у меня по показаниям было). я в планете здоровья б.веду, там 1000 р.стоит. это один в один узи, только на экран еще куча каких-то графиков и замеров выводится.
18.12.2009 13:51:38, NataliaO
Простите за вопрос - а почему именно там УЗИ делали? Там ведете беременность? Судя по кол-ву часов в пробке живете вы явно не рядом...у меня тоже 22 недели и во вторник иду на УЗИ))) а наблюдаюсь в обычной поликлинике бесплатно рядом с домом где удобно..просто подружилась со своим врачом и акушеркой, иногда (даже не каждый раз) "благодарю" их символически - итог - никаких очередей и ожидания, прихожу когда нужно и когда ждут именно меня. А врачи и оборудование тут тоже на высоком уровне.
Сочувствую Вам насчет пробок и ожидания, а делать УЗИ только чтобы узнать пол ребенка, я бы не стала. Да и моему малышу судя по первым двум уже проведенным УЗИ это не особо нравится процедура))))) 18.12.2009 13:36:53, Mama_Fasolki
Живу я в Помосковье, а прописана в Москве, наблюдаюсь в ЖК по месту жительства. Собираюсь рожать в ЦПСиР по знакомству, поэтому мне и сказали, что на скрининговое узи 22 недель надо приехать к этому супер врачу-генетику. Вот мы туда и ездили. Больше уже до родов туда не поеду. Где угодно, но не там. Правда женщина в очереди там мне сказала, что это нам вчера всем так просто не повезло. Что иногда там все бывает быстро.
18.12.2009 13:52:28, mashuk73
Сочувствую Вам насчет пробок и ожидания, а делать УЗИ только чтобы узнать пол ребенка, я бы не стала. Да и моему малышу судя по первым двум уже проведенным УЗИ это не особо нравится процедура))))) 18.12.2009 13:36:53, Mama_Fasolki

а вообще дело личное - хоть каждую неделю)) 18.12.2009 13:29:38, Геба
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.