Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про витамины

Дошла до ЖК. Посмотрели меня на кресле, отправили на анализы, спросили, пью ли витамины.
- Да, пью, Витрум Пренатал.
- Так рано?
(Фигассе рано, думаю я. Я вообще-то давно начала, до зачатия, еще и беременность получилась раньше, чем я ожидала, а то хотела за несколько месяцев до.)
В общем, выписала она мне витамин Е и фолиевую. Вместо поливитаминов.
И вот сомнения меня терзают. Оно ж в поливитаминах есть, и то и другое... но еще есть много чего не менее полезного, что я себе обеспечить из еды не могу технически, тем более при токсикозе. Вот что за нафиг? И не продолжить ли спокойно пить, что пила?
14.12.2009 02:35:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет. Не продолжать. В первом триместре нет ничего важнее фолиевой и вит Е. А вот Вит А, наоборот, противопоказан. оно вам надо? 14.12.2009 18:14:37, Fata Morgana
Кошачья лапа
С начала беременности мне назначали пить вит.Е, фолиевую, Омегу, магне В6, еще пила йодомарин. Вит.Е, Омегу и магне отменили рано, недель в 8-9. С 12 недель назначили поливитамины, соот-но фольку и йодомарин перестала пить отдельно. 14.12.2009 17:36:18, Кошачья лапа
Mari_ya
Я до 13 недели тоже не пила, только фольку, хотя прошлую Б пила сначала.
Токсикоз в этот раз мучал гораздо меньше.
14.12.2009 13:09:20, Mari_ya
Мне перед первой Б. говорили начинать пить витамины за 3 месяца планирования и первые месяцы Б. обязательно!!! Пила не все, изборочно. Тошнило жутко меня от вит. для Б. Сейчас как-то по другому смотрят на все. Считают, что нужно пить только фольку, вит Е и йодомарин - это до 12 неделек. А уже вит. для Б. рекомендуют после 12 недель, и все первоначальные отменяют) 14.12.2009 12:36:25, Manunьkа
Foxy
про йодомарин слышала наоборот :) - с 17 недели его рекомендуют 14.12.2009 13:45:53, Foxy
Щитовидка очень сильно работает в первые недельки (за двоих). Я с эндокринологом консультировалась. Йодомарин велела пить сразу и до конца... 14.12.2009 14:04:13, Svetlan(ka)
Витамины токсикоз усиливают. И до 12 недель он правда не нужны. Но если токсикоза нет и тебе так спокойнее - пей :) 14.12.2009 09:08:39, Et Cetera
Токсикоз не сильный (ну, по сравнению с тем, что я про других читала-слышала), и витамины ему сугубо пофиг, а вон все больше на запахи разные проявляется. А вот полноценно питаться я, в том числе из-за него, рождимого, совершенно не могу сейчас. Так что лучше буду пить, в самом деле. 14.12.2009 14:52:14, Крысь
Foxy
я пила до 12 недель: фолиевую, вит. Е, магнеБ6 и комплекс витрум пренатал
сейчас пью Витрум (кончаются, буду на Элевит переходить), вит.Е - это всю дорогу и + магнеБ6 - месяц пью-месяц не пью.
Мне так назначили.
14.12.2009 09:01:38, Foxy
Lotos ( Лотос в системе)
Врачи нынче считают, что витамины на ранних сроках особо не нужны, т.к. организму их не требуется в большем количестве. Моя мне говорит, мол, иди на рынок, купи себе овощей-фруктов, вот твои витамины. И вообще, вместе их принимать не надо, они нейтрализуют действие друг друге, а некоторые витамины, входящие в комплекс, беременным вообще в таком количестве чуть ли не вредны :) А каких-то лет 5 назад, когда я с первым ходила к ним и наоборот, "идейно" не пила витамины, они так настаивали на них! Какая-то политика у них изменилась, видимо... 14.12.2009 08:55:11, Lotos ( Лотос в системе)
Лира Семейная
Я вообще считаю, что хим.витамины только мочеполовую систему раздражают и почки... пользы ровно столько сколько и вреда...но с другой стороны рацион очень трудно составить так, чтоб получать ВСЁ необходимое ... палка о двух концах((( 14.12.2009 11:18:35, Лира Семейная
Lotos ( Лотос в системе)
Может, их пить с перерывами? 2 недели систему пораздражать на всякий случай, потом 2 недели дать ей отдохнуть :) 14.12.2009 13:03:12, Lotos ( Лотос в системе)
Мне постоянно прописывают фолиевую и вит Е, пусть если им так нравится, мне больше нравиться комплексные))) Мы за комплексные!!! ))) 14.12.2009 07:57:07, Driana
Лира Семейная
Если вам пить поливитамины нормально чисто физически, то пейте! У меня в этот раз сильно мутит от любых витаминов, поэтому почти до 20 недель не пила НИЧЕГО, разнообразить меню пытаюсь насколько возможно, чем дочь кормлю, то и сама ем))) 14.12.2009 06:00:06, Лира Семейная
А от разнообразного меню не мутило? Везет же! :) 14.12.2009 14:56:24, Крысь
Ne, ne parit'sa. Mne mestnyi doktor skazala sest' na vitaminy (prenatal) za 3 mesyatsa do beremennosti (do nachala staranii). U menya ta zhe fignya s komandami, kotorye ne imeyut smysla =) Ya za prenatal! 14.12.2009 04:31:29, with love from cali
x_anna
мне врач говорила что до 12 недель поливитамины не пить а пить только фолиевую и Е, но меня мутило очень здорово от фолиевой... 14.12.2009 03:13:38, x_anna
Фигня том, что я совершенно не умею исполнять непонятные мне предписания. :( Надо было, конечно, спросить, почему, но у врача прием заканчивался, она и так перерабатывала уже, жалко стало задерживать...
Но если не мне одной так говорят - может, кто еще обоснование знает?
14.12.2009 03:20:03, Крысь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!