Помогите, пож-та, определиться. Не знаю какой из этих роддомов выбрать. Точнее, какого врача.
Вторые роды. Клинически узкий таз. Первые роды - ЕР, хочу также.
29-ый к моему дому ближе. Если вдруг роды начнутся, я сама доеду туда за 10 мин. 7-ка гораздо дальше, плюс, если роды решат «навестить» меня в час-пик, боюсь, туда не доехать, так как поеду по направлению из центра. Об этих роддомах много очень противоречивых отзывов в Интернете. Из личных отзывов знакомых про 7-ку не могу сказать ничего. Про 29-ый два хороших и один плохой: 1-ая подруга всем довольна (роды 2000 г.), вторая подруга всем довольна (роды 2008 г.), однокурсница не довольна (роды 2008 г., говорит, что выдавливали ребенка, занесли инфекцию ей). Также читала в Интернете, что в 29-ом любят выдавливать детей и вручную отделять плаценту.
Посоветуйте, что-нибудь, а?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О 7-ке не знаю ничего. 11.12.2009 18:33:43, paula
я рожала в 29 в мае, на мой взгляд рд отличный, один из лучших в москве. Врачи внимательные, роды раньше времени не вызывают, все настроены на ЕР. Я там на 9м месяце еще лежала с давлением, и через нашу палату много женщин уходило рожать, так что я все видела своими глазами. Второго малыша буду рожать там. Врач была Тарасова Инна Владимировна, очень хорошая и внимательная.
11.12.2009 18:06:52, NastyaSmile
Мне кажется, вы для себя уже сами все решили-))) Плюсы 29 роддома расписали. И кстати очень важные плюсы. Я про 7-ку сказать ничего не могу. сама рожала в 29. Но у меня КС. Отношение врачей и персонала очень хорошее (рожала платно). На один день попала в бесплатную патологию - ужас-ужас. Отношение к девочкам отвратительное. Питание ужасное везде, что в платном, что в бесплатном отделении, но мы ж в роддом идем не отъедаться - потерпеть можно. Но на мой взгляд ндо смотреть по конкретному врачу. выбирать, с ним самим разговаривать. А если самотеком в роддом, тогда наверное вообще ни в каком роддоме не застрахуешься.
11.12.2009 17:39:27, OlZim
Я платно буду рожать. Питание - абсолютно все равно. Главное - врач. Я пока ни к какому из роддомов не склоняюсь. Просто о 29-ом у меня информации больше. А о 7-ке никакой.
11.12.2009 17:44:47, Sapsan

Я вот не с одним из этих РД не знакома. А по поводу родов, это раз на раз не приходится. Кто-то легко рожает и впечатление хорошее о РД, у кого-то проблемы и впечатления наихудние. Особо не смотрите на это.
А можно я немножечко не по теме??? Клинически узкий таз у вас сколько? У меня просто такая же проблема( Но вроде двоих сама родила до 3 кг. (2980 и 2800) 11.12.2009 17:10:46, Manunьkа
В см не помню, но у меня "по бокам" тазовые кости на 1,5-2 см меньше нормы. Диагноз: поперечносуженый таз. Первый раз врач согласился пойти на ЕР после того, как я сделала пельвиометрию (снимок костей таза) + вес ребенка предполагался нормальным - 3100 (дочь родилась 3050).
Так как в этот раз у этого врача рожать не могу, ищу себе "нового друга". 11.12.2009 17:36:00, Sapsan
А можно я немножечко не по теме??? Клинически узкий таз у вас сколько? У меня просто такая же проблема( Но вроде двоих сама родила до 3 кг. (2980 и 2800) 11.12.2009 17:10:46, Manunьkа
Первый раз - в 15 РД при ГКБ на Выхино (он сейчас закрыт)
Второй раз - в 8 РД на Выхино; Сейчас тоже планирую в 8, если на мойку не закроется. Очень жду список закрытия на мойки. 11.12.2009 17:57:49, Manunьkа
Второй раз - в 8 РД на Выхино; Сейчас тоже планирую в 8, если на мойку не закроется. Очень жду список закрытия на мойки. 11.12.2009 17:57:49, Manunьkа

Так как в этот раз у этого врача рожать не могу, ищу себе "нового друга". 11.12.2009 17:36:00, Sapsan
Мм. Мне поставили 1-2 степени узкий таз. Но доп. не обследовали. Еще по первой Б. Г. сказала, что макс. вес ребенка для моих ЕР 3200 и не более(
11.12.2009 17:59:12, Manunьkа
я бы 7 выбрала, не смотря на то, что 29 от меня в 50 метрах от подъезда
11.12.2009 17:06:40, Зайчонок
знаю очень много плохих отзывов о 29, причем это все халатность, а не отзыв о конкретном враче, а о 7 о врачах только положительные отзывы знаю не смотря на то, что там условия хуже, мне врачи важнее
11.12.2009 17:13:18, Зайчонок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.