Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и про фолиевую

еще мне назначили фолиевую кислоту, как и всем берем-н, похоже. а вот как врач на глазок определяет недостаток этого витамина в организме? может, его как раз и не надо, а то переизбыток будет? или хуже от него не станет? я просто не сторонник витаминов, стараюсь есть полезные продукты, но вот почитала про фолиевую, и прямо так она нужна оказывается.
11.12.2009 09:52:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
до 8 недель она нужна, после этого нервная трубка уже сформировалась и смысла пить фолиевую (дополнительно) нет. Она и атк входит в состав всех, в т.ч. и беремчатых, поливитаминов.

Ниже написали, типа переизбытка не будет. Если честно, то избыток не нужен ни в чем. Пить нужно строго по норме. Фолиевая кислота имеет много точек приложения, в частности, она стимулирует деление клеток. А излишняя стимуляция клеточного деления ни к чему хорошему привести не может.
А быстро и сразу с мочой выводится только витамин С, вот его можно действительно выпить много и ничего не случится. все остальные витамины передозировывать не нужно.
12.12.2009 13:20:05, nata2703
Геба
у вас недостаточно полная инфа 12.12.2009 14:44:27, Геба
Пить можно и нужно до беременности и во время.Нужна, чтобы нервн. система у ребенка нормально сформировалась- так врач сказала. 11.12.2009 18:53:14, Glo_ria
Тыква
Самое интересное другое. Срок у меня уже 35-36 недель. Я думала, что можно фолиевую не принимать. Задала врачу у кот. наблюдаюсь в центре про это вопрос. Оказывается если проблемы с венами, варикоз и.т.п., то пить ее надо до конца беременности и по 2 таб. в день. Во как! А если почитать по ссылке, то и после родов ее нужно пить, чтобы не печалиться. 11.12.2009 14:17:41, Тыква
Геба
2 таблетки?? Ха! я пью 6-8 штук в день именно из-за вен. Врач сказала до конца плюс 40 дей после родов) 11.12.2009 14:23:46, Геба
Тыква
для вен я хожу в чулках, пользую кучу мазей и кремов, пью курантил... я просто не думала что фолиевая помогает. 11.12.2009 14:32:40, Тыква
Геба
чулки и мазИ ес-но, тту даже не обсуждаем)

курантил по идее для гемостаза. Фолиевая тоже, но тут связь с варикозом есть
11.12.2009 19:44:01, Геба
Тыква
у меня узлы появились в одном месте, так курантил он еще и противотромбный. 11.12.2009 23:26:20, Тыква
КрейсерАврора
она не накапливается, пейте, не переживайте. 11.12.2009 13:03:25, КрейсерАврора
Геба
переизбытка не будет точно) не волнуйтесь. она оочень нужна. пейте смело 11.12.2009 12:57:28, Геба

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!