Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Королев, Мытищи - какой роддом?
Есть ли кто-то из Королева или Мытищ, кто уже определился с роддомом? Где планируете рожать?
09.12.2009 14:14:12, ekrt
24 комментария

Я когда планировала ехать из Королева-Мытищ рассматривала 11 и 17 РД, в 5 мне отзывы не понравились. Но я рассматривала контракт. Вы как планируете рожать?
09.12.2009 15:56:43, Alisa1977
По 17 РД отзывы очень хорошие. Там планировала рожать. В 11 недавно родила моя подруга, все понравилось.
09.12.2009 16:04:33, Alisa1977

А вот есть у кого-то контакты врачей в 5-м роддоме? Или в 17? 09.12.2009 15:51:15, ekrt

в 5 РД есть, кинуть вам?
ЗЫ, я рожала первую в 5 рд, вторую в 17 рд (по дешевому контракту) - 17 РД НАМНОГО лучше 5 рд, но и дальше... инус 5 рд - отсутсвие реанимации и взрослой, и детской. 09.12.2009 16:34:01, ЛизАнька
ЗЫ, я рожала первую в 5 рд, вторую в 17 рд (по дешевому контракту) - 17 РД НАМНОГО лучше 5 рд, но и дальше... инус 5 рд - отсутсвие реанимации и взрослой, и детской. 09.12.2009 16:34:01, ЛизАнька
самый ближний и приличный - 5 РД в Медведково. Еще 17 РД относительно близко. КОролев и Мытищи не рекомендую
09.12.2009 15:23:42, ЛизАнька
Я вот не могу понять, что все так боятся Мытищ. Лучше по пробкам подальше ехать?
09.12.2009 15:39:26, Василиса из сказки
А что мне их читать? Я краевед. Я в Мытищах почти 10 лет прожила, у меня там куча знакомых рожали, не считая меня, конечно.
09.12.2009 15:59:23, Василиса из сказки
Кстати, почитала. Только то, что и ожидала увидеть. Об одном и том же враче - разные отзывы. Только о Гадуа одно хорошее, и это правильно, она чудесный доктор.
09.12.2009 16:04:21, Василиса из сказки

Ни там, ни там не советую... В Королеве не рожала, но отзывы подруг не очень :(
а Мытищи... В 11 утра меня привез туда муж, с направлением от врача и раскрытием 3 см, но схватки прекратились. Они меня отправили домой, сказав, что Королевский роддом откроется через 3 дня, там и рожайте. У вас схваток нету, так что до свидания...
вечером я приехала к ним в 9 вечера, с раскрытием 9 см. а в 23 часа родила... Им так сложно было принять меня утром??
неонатолог там какая то ужасная женщина... которая первым делом начинает шарится по тумбочке и орать на мамочек, что не будет смотреть их детей. Да и во время родов, я порвалась вся в пух и прах. хотя с первым ребенком и большим весом не было ни единого разрыва. На тебя все время орут. В общем я туда больше ни ногой!!!
В Щелкого роддом хвалят. 09.12.2009 14:21:07, поскрываюсь до 12 недель
Вы первый раз рожали? Я не врач, конечно. Весьма возможно, они поступили правильно, как ни странно. С первым ребенком меня так же приняли, потом ждали, пока схватки начнутся, схватки не начинались долго, тогда стимуляция ... ну, и последствия ее. Бегали все вокруг, лучше бы в покое оставили. Второй раз я в роддом пришла за 3 часа до родов, на раскрытии 5 см. И если буду рожать когда-нибудь еще, то ни в жисть на начальных схватках не пойду (хотя про стремительные роды слышала). Чего там делать? Постанывания рожающих слушать и в напряжении ждать, когда схватки начнутся?
09.12.2009 15:44:07, Василиса из сказки
Я два раза рожала в Мытищах. С первым ребенком проблемы были, но это не совсем от роддома зависило, думаю. На меня никто не орал ни разу, даже когда я капельницы выбивала и их приходилось переставлять неднократно, а уж верещала я в первый раз на пол-больницы (я себя не слышала, это у меня такая побочная реакция на обезболивание была). Никто дурного слова не сказал. Вера Леонидовна - женщина своеобразная, да. Зато другой неонатолог - прелесть, что такое. В общем,из всех моих родивших там знакомых знаю только одну, рассказывавшую про "ужасы совка", типа того. Все остальные ходили туда за вторыми-третьими.
09.12.2009 15:38:38, Василиса из сказки
Я, наверное, свинка-грязнуля, но с учетом, что выписывают на 4 день (или на 3, не помню), мне душа не хотелось никакого. Я стараюсь после родов побольше около ребенка посидеть, да и швы на одном месте и пеленка между ног как-то перемещения ограничивают. И чтобы я мылась в чужом душе??? (если мне там быть-то всего дня 3? Биде мне вполне хватало, да.
Но я уже поняла, у всех свои требования.
Мне было важно, чтобы ребенок был со мной, чтобы его не докармливали, хорошо обрабатывали пупок (а в Мытищах мне 2 раза везло с этим), ни на него, ни на меня не повышали голос, и чтобы мои родственники были близко и могли навещать меня и приносить, что нужно. Мне в роддоме не понравилось одно - еда. Впрочем, в 11 московском, куда я попадала на сохранение, еда была не лучше. Когда я шла рожать второй раз, мне было важно, чтобы у меня принимал роды хороший врач(я договорилась), но и чтобы другие врачи, на всякий случай, были неплохими. Про хорошего неонатолога я знала из первых родов. Да, чтобы чисто было, вот еще важный момент. Да, и палата чтобы была не персональной, иначе очень скучно. Хотя некоторым нравится. Всем перечисленным критериям мытищинский р\д соответствовал. Меня абсолютно не интересуют персональный телевизор и холодильник, после родов о душе мне не думается почему-то(интересно, кстати, почему), но я гигиену в течение трех дней и без душа поддержать могу, повезло с организмом, вероятно, спасибо родственникам. Посещение родственниками в любое время дня и ночи мне не сдалось никоим образом, муж на родах? - спасибо, не хочется. Вероятно, мытищинский роддом для таких простых и непритязательных русских баб, как я. Не иначе. 10.12.2009 14:30:03, Василиса из сказки
Да, еще момент. Меня очень устраивало, что Мытищинский р\д находится на территории больницы, достаточно крупной. Мало ли что со мной случиться могло.
10.12.2009 14:31:53, Василиса из сказки
а Мытищи... В 11 утра меня привез туда муж, с направлением от врача и раскрытием 3 см, но схватки прекратились. Они меня отправили домой, сказав, что Королевский роддом откроется через 3 дня, там и рожайте. У вас схваток нету, так что до свидания...
вечером я приехала к ним в 9 вечера, с раскрытием 9 см. а в 23 часа родила... Им так сложно было принять меня утром??
неонатолог там какая то ужасная женщина... которая первым делом начинает шарится по тумбочке и орать на мамочек, что не будет смотреть их детей. Да и во время родов, я порвалась вся в пух и прах. хотя с первым ребенком и большим весом не было ни единого разрыва. На тебя все время орут. В общем я туда больше ни ногой!!!
В Щелкого роддом хвалят. 09.12.2009 14:21:07, поскрываюсь до 12 недель

09.12.2009 15:44:07, Василиса из сказки
Это были вторые роды, схватки уже длились 6 часов и я приехала. Но по дороге в роддом, схватки прекратились.
10.12.2009 09:59:08, поскрываюсь до 12 недель

А то что там даже душа нету, это нормально? Вернее душ есть, но ключ от него дают только платным палатам, в которые на тот момент была запись нереальная, потому что соседние роддома были закрыты на мойку.
10.12.2009 10:00:58, поскрываюсь до 12 недель

Но я уже поняла, у всех свои требования.
Мне было важно, чтобы ребенок был со мной, чтобы его не докармливали, хорошо обрабатывали пупок (а в Мытищах мне 2 раза везло с этим), ни на него, ни на меня не повышали голос, и чтобы мои родственники были близко и могли навещать меня и приносить, что нужно. Мне в роддоме не понравилось одно - еда. Впрочем, в 11 московском, куда я попадала на сохранение, еда была не лучше. Когда я шла рожать второй раз, мне было важно, чтобы у меня принимал роды хороший врач(я договорилась), но и чтобы другие врачи, на всякий случай, были неплохими. Про хорошего неонатолога я знала из первых родов. Да, чтобы чисто было, вот еще важный момент. Да, и палата чтобы была не персональной, иначе очень скучно. Хотя некоторым нравится. Всем перечисленным критериям мытищинский р\д соответствовал. Меня абсолютно не интересуют персональный телевизор и холодильник, после родов о душе мне не думается почему-то(интересно, кстати, почему), но я гигиену в течение трех дней и без душа поддержать могу, повезло с организмом, вероятно, спасибо родственникам. Посещение родственниками в любое время дня и ночи мне не сдалось никоим образом, муж на родах? - спасибо, не хочется. Вероятно, мытищинский роддом для таких простых и непритязательных русских баб, как я. Не иначе. 10.12.2009 14:30:03, Василиса из сказки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.