Девочки, кто знает, как лечить бронхит?
Болею уже почти 2 недели. Было ОРВИ. Сегодня сказали, что все спустилось в легкие и уже начался бронхит. Замучил кашель и периодически очень сильно болит горло. Врач мой хороший терапевт, но совершенно не знает, что делать с беременными. Антибиотики нельзя. Пью только мукалтин и брызгаю горло гексоралом, вот сегодня купила еще ингалипт. Еще на ночь пью микстуру корень солодки. Но все пока, как мертвому припарки. Что еще можно делать и принимать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

попробуйте барсучий жир дополнительно к лекарствам! мне помог с кашлем (я мучалась месяц), правда не было бронхита, те без хрипов дыхание.
30.11.2009 09:36:53, lapo4ka

у меня был бронхит на вашем сроке.:(
антибиотики можно(амоксицилин, цефалоспорины), но это если температура вверх поползет. Не дай Бог!!!
а если без температуры, то можно ингаляции с лазолваном(только не сиропом!), можно пить лазолван, амброксол, бромгексин, термопсис(это "таблетки от кашля")...
горло полоскать содой и пить горячее молоко с медом и щепоткой соды.
и вообще, побольше пить, чтоб мокрота разжижалась.
Не болейте!! Сил Вам.
(по ссылке еще про лечение бронхита) 30.11.2009 00:06:21, мимоша
антибиотики можно(амоксицилин, цефалоспорины), но это если температура вверх поползет. Не дай Бог!!!
а если без температуры, то можно ингаляции с лазолваном(только не сиропом!), можно пить лазолван, амброксол, бромгексин, термопсис(это "таблетки от кашля")...
горло полоскать содой и пить горячее молоко с медом и щепоткой соды.
и вообще, побольше пить, чтоб мокрота разжижалась.
Не болейте!! Сил Вам.
(по ссылке еще про лечение бронхита) 30.11.2009 00:06:21, мимоша

мы с ребенком болели с очень противным кашлем. нам детский и взрослый врач независимо друг от друга назначали эреспал. сказали, что от кашля, кот щас ходит, он хорошо помогает. он, действительно, нам оч помог. обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием. но я тольков в состоянии планирования. можно ли беременным - не знаю. но на мой взгляд лучше уж его, чем антибиотик во время беременности пить.
29.11.2009 22:34:01, Василек

1) Компресс из картофельного пюре (сварить, в пакет, обернуть пеленкой и на спину или грудь (на те места, куда обычно ставят горчичник).
2) Обязательно сходить к лору, возможно потребуется промывание миндалин, из-за пробок и недолеченных очагов воспаления может быть и кашель. От горла беременным можно лизобакт (по 2 таблетки 3 раза в день - рассасывать), полоскания: календула, эвкалипт - если нет аллергии. 29.11.2009 21:45:16, N&
2) Обязательно сходить к лору, возможно потребуется промывание миндалин, из-за пробок и недолеченных очагов воспаления может быть и кашель. От горла беременным можно лизобакт (по 2 таблетки 3 раза в день - рассасывать), полоскания: календула, эвкалипт - если нет аллергии. 29.11.2009 21:45:16, N&

мне в небеременном состоянии помог только ингалятор, дышала им часто, только вот с каким масло не помню уже
29.11.2009 21:35:13, Зайчонок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.