Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где он, позитифф?

Никак не могу себя настроить на хорошее русло. Эта 3-я беременность меня просто вышибла из колеи. Для меня это был шок. И до сих пор, я иногда думаю, а со мной ли это происходит. Как сон..
Чем ближе к родам, тем больше на меня депрессия наваливается. Как вспомню вторые, так дурно делается. Неужели и эти такими будут. Как я потом с тремя буду, как муж с детьми справится пока в роддоме буду. А если вот днем с ними дома рожать приспичит, что делать... Короче ни одной радостной мысли..
28.11.2009 21:12:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lotos ( Лотос в системе)
У меня вообще иной раз проскакивает ощущение, что
это все не со мной происходит. Про роды даже думать сложно, не верится... Даже не представляю, КАК это будет, хотя опыт уже есть :))))
29.11.2009 18:34:52, Lotos ( Лотос в системе)
У меня тоже третья Б. Состояние тревоги тоже есть: как дети без меня будут, пока я в РД буду? Как рожать буду? Как справляться потом с ними? Как с сада забирать потом.. и тоже боюсь зарожать не во время) т.е. пока я либо за детками в садик поеду (сад не близко), либо дома и я одна! Страшненько я скажу!) Всетаки третьи роды! И много еще чего как... Но я не кисну, справимся!!!! Мы этого малыша планировали, и ждем доченьку))) У меня радости столько от этого, и сил прибавляется от одной мысли, что доченька у меня будет))) У кого что, как говориться))) Не переживайт, все будет хорошо! 29.11.2009 17:04:08, Manunьkа
Рината
могу только сказать, что ОЧЕНЬ боялась третьих родов.
И молилась о том, чтоб они прошли быстро и безболезненно.
Так и случилось)))) Слава Богу. Вообще не чувствовала болезненных схваток пока не лопнул пузырь. А там уже и родился быстро.
29.11.2009 10:01:12, Рината
Strick
Все будет хорошо, вот увидите!
У меня третья б. тоже наступила неожиданно да на таком фоне... В общем, я вся разваливалась, после второго ребенка очень сильно располнела, болело все, что могло болеть, пяточные шпоры вылезли, я даже на кухне без слез 15 минут потоптаться не могла, боли дикие, ревела постоянно, ни одна самая современная терапия не помогала. И тут две полоски... Сначала шок, а потом мне это помогло собрать все силы и взять себя в руки. Вес стал уходить, пятки почти прошли, к концу б. я себе стала внешне очень нравиться. Ну а в голове тоже переворот какой-то случился, решила, что хватит плыть по течению, надо чего - то делать. Стали активно искать квартиру побольше (поиски и раньше шли, но как - то вяло), переехали, закончила начатое заочное обучение; когда уже дочка родилась,я взялась серьезно за финансы, почитала кое - чего на тему, рассчитались с долгами, стали копить на отпуск (съездили в этом августе впервые на море) и .т.д. и т.п. Т.е. качество жизни и отношение к ней, у меня с третьим ребенком резко изменились. Мобилизовала все свои резервы что ли. Сплошной позитив, хотя и бессонные ночи и колики тоже были, но это уже такие мелочи.
И помощи особой у нас тоже нет, стараемся все делать сами. Мои родители живут в другом городе, когда начались схватки (поздно вечером), муж отвез девчонок туда. Да даже, если днем начнется, неужели мужа с работы по такому случаю не отпустят? И справится он с ними, куда денется, мне мой просто на родах очень нужен был:), а так бы тоже с ними сам сидел. Ну он , собсстно и сидел остальные три дня и влажную уборку еще дома сделал перед выпиской.
Сейчас у нас четвертый/ая ожидается, я уже не переживаю нисколечки по таким незначительным поводам, решение проблемы, куда деть старших ребенков в час Х, всегда найдется. А справляться - справимся, главное не бояться...
29.11.2009 08:30:42, Strick
Lelya
у меня тоже третья, причем, запланированная, т.е. я хотела забеременнеть. НО! через неделю после полосатого теста до меня вдруг "дошло", плюс токсикоз впервые в жизни. Короче, мысли порой странные. Типа: прохожу мимо зеркала, вижу себя в профиль и - неужели это происходит со мной! опять! :)))
даже странно, т.к. в прошлую беременность я все 9 месяцев летала на крыльях, позитив был такой, что сама не ожидала:)) сейчас 9-я неделя и уже проще. Но, все равно, как то не по себе. Мне еще было бы понятно, если б в первый раз:) короче, списываю все на гормоны:))
29.11.2009 06:41:57, Lelya
J7
вово, я такая 1 в 1 :) 29.11.2009 09:55:07, J7
чупа-чупс
А мне после 2-го уже было легко последующими залетать. Сейчас даже не думаю,как и что будет, как всегда выкрутимся, приноровимся. А детеныша оченно хочется. Только он самый проблеммный оказался. Мучает меня больше остальных. 29.11.2009 08:32:10, чупа-чупс
Вы молодец! сама уже мечтаю о третьем, да помошников нет:(
Сегодня вот няня позвонила (только я обрадовалась что нашла человека близкого по духу и с которым мне не страшно оставить девочек) и сказала что не сможет приходить (2раза в неделю), т.к. выходит на 6-дневную рабочую неделю..эхх..я бы ее сама взяла если бы деньги были..вот плачу весь вечер!
А муж справиться! Они очень хорошо справляются с детьми в наше отсутствие, хотя душа все равно болеть будет. Зато как классно им всем троим будет как только вы из роддома вернетесь и немножко подрастете! А если дома рожать-ну это тоже вариант, но на крайний случай, ИМХО в хорошем рд лучше и спокойнее. Хотя почитать инфу о домашних родах ни кому не повредит.
28.11.2009 22:27:54, mamaLisa
Вика, третий ребенок - это же так здорово. Далеко не каждая женщина,
горожанка, москвичка решится на третьего ребенка(ведь мы расчитываем обеспечить своих детей всеми возможными и невозможными благами.)А трудности, депрессии -
они же у всех бывают, куда ж от них денешься, без них никак:-))) Это пройдет.
Попробуйте отнестись к своей депрессии, как к плохой погоде - просто переждать.
Маятник жизни ведь не стоит на месте, плохое настроение обязательно пройдет.
И третьи роды будут другими, вот увидите. И потом вы будете уже опытной мамой,
многое вам будет даваться легче, да и для детей это лучше, когда их трое. Я вот
вторую бер. донашиваю, тяжело конечно в 35 лет, но уже про третьего поговариваю.
Говорю мужу, что я бы и третьего родила, чтобы моей первой капризуле и эгоистке "жизнь раем не казалась":-) И не переживайте так за детей, которые без вас с папой останутся дома. Это же их родной папа, это их родной дом, все будет в порядке. Накормят, спать уложат, погуляют. Ну пусть немного не вовремя, пусть не так как вы, но это же не смертельно:-)) А если днем приспитчит, я думаю вы сможете и эту ситуацию решить в положительном ключе. Как у вас там с бабушками,
дедушками, хорошими подругами? Вы молодец, говорите себе это почаще, хвалите себя. Все обязательно будет хорошо!
28.11.2009 22:11:55, Фатиния
Для старшей дочки это не родной папа. Бабушка вроде собралась отпуск взять, но не знаю сможет ли она каждый день через всю Москву ездить, а жить это время пока меня не будет, она у нас не станет. 28.11.2009 23:33:37, Aslanova
J7
у меня старший от первого брака. Все было нормально!!!! 29.11.2009 09:54:45, J7
Сейчас беременна вторым.У меня такие же мысли. Ну что муж справится со старшей дочкой - не сомневаюсь. Вот тока мне еще примешивается страх, что рожать на Новый год, а потом 10 официальных выходных у страны (т.е. пьянок). А насчет рожать днем приспичит (пока муж на работе) - договариваюсь с подругами, чтоб ежели чего брали дочку себе, пока муж не заберет. 28.11.2009 21:54:40, simpleMary
J7
Все будет хорошо!!!
У меня тоже третья, вроде бы планированная, но ощущения тоже такие... странные порой. Со старщим было тоже самое, с дочкой совсем иначе ходила, думаю мож мальчишки так на мам влияют? :)
Прорвемся, я уже мужу сообщила что куплю каш разводимых, чтоб дочу кормил, ну со старшим попроще чуток :)
Боюсь тоже, ждать-то придется до последнего... Но... роды чаще всего начинаются ночью, маму мою так ночью увезли, воды отошли, тоже третьи роды были :) Мне было 7, чесслово - негативных воспоминаний нет :)
28.11.2009 21:46:35, J7
Lelya
эх.. как мне тут Нордика не хватает. Даже не знаю, как буде выкручиваться, когда родится малыш. Местные каши - бррр, совсем не вкусные, а обычные - застрелиться каждый день варить. 29.11.2009 06:43:33, Lelya
Насчет кормежки детей я даже не беспокоюсь. В этом плане у меня муж молодец. А вот дочку в школу собрать, причесать и т.д. меня больше волнует. Мне бы вообще в идеале надо в роддом ехать, чтоб точно родить, а не лежать там. И вобще у меня почему-то ощущения, что не дохожу до конца... 28.11.2009 22:00:47, Aslanova
Lelya
ну.. 7 лет старшей - это уже Возраст. У нас в школе форма была, т.ч. главное было, чтоб колготки чистые были в наличие. А косички.. мы в такой ситуации плавно на хвосты переходили, причем делала их дочка сама, не всегда хорошо:) Тут главное, не сильно париться, помнить, что это временно. Не нужно стараться быть героиней и все успеть. 29.11.2009 06:46:49, Lelya
Dashulala
Я своей еще 2 года назад стрижку сделала - сначала рыдала, теперь радуется - никаких проблем - три взмаха расческой и все - сама справляется!
Насчет одежды - можно приготовить и проинструктировать заранее, хотя - помню, в 1м классе с этим было сложно...
28.11.2009 23:51:12, Dashulala
J7
доходите! А вообще пузожителю канеш виднее, когда пора. Доча у вас в первом классе, у меня сын постарше, да и проще мальчишкам... Ну думаю уж какнибудь папа сумеет ей хвостик собрать, можно провести мастер-класс :))
Я тоже не буду ложиться в рд (надеюсь поводов не будет), но дохаживать до победного страшновато :) Тк с сыном подтекание началось и меня стимульнули по самые уши, с дочкой я легла на сроке 42 недели :) и через 3 дня - врачи как раз надумали в этот день меня чутку стимулировать - роды сами начались :)
28.11.2009 22:04:11, J7

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!