Никак не могу себя настроить на хорошее русло. Эта 3-я беременность меня просто вышибла из колеи. Для меня это был шок. И до сих пор, я иногда думаю, а со мной ли это происходит. Как сон..
Чем ближе к родам, тем больше на меня депрессия наваливается. Как вспомню вторые, так дурно делается. Неужели и эти такими будут. Как я потом с тремя буду, как муж с детьми справится пока в роддоме буду. А если вот днем с ними дома рожать приспичит, что делать... Короче ни одной радостной мысли..
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это все не со мной происходит. Про роды даже думать сложно, не верится... Даже не представляю, КАК это будет, хотя опыт уже есть :)))) 29.11.2009 18:34:52, Lotos ( Лотос в системе)
У меня тоже третья Б. Состояние тревоги тоже есть: как дети без меня будут, пока я в РД буду? Как рожать буду? Как справляться потом с ними? Как с сада забирать потом.. и тоже боюсь зарожать не во время) т.е. пока я либо за детками в садик поеду (сад не близко), либо дома и я одна! Страшненько я скажу!) Всетаки третьи роды! И много еще чего как... Но я не кисну, справимся!!!! Мы этого малыша планировали, и ждем доченьку))) У меня радости столько от этого, и сил прибавляется от одной мысли, что доченька у меня будет))) У кого что, как говориться))) Не переживайт, все будет хорошо!
29.11.2009 17:04:08, Manunьkа

И молилась о том, чтоб они прошли быстро и безболезненно.
Так и случилось)))) Слава Богу. Вообще не чувствовала болезненных схваток пока не лопнул пузырь. А там уже и родился быстро. 29.11.2009 10:01:12, Рината

У меня третья б. тоже наступила неожиданно да на таком фоне... В общем, я вся разваливалась, после второго ребенка очень сильно располнела, болело все, что могло болеть, пяточные шпоры вылезли, я даже на кухне без слез 15 минут потоптаться не могла, боли дикие, ревела постоянно, ни одна самая современная терапия не помогала. И тут две полоски... Сначала шок, а потом мне это помогло собрать все силы и взять себя в руки. Вес стал уходить, пятки почти прошли, к концу б. я себе стала внешне очень нравиться. Ну а в голове тоже переворот какой-то случился, решила, что хватит плыть по течению, надо чего - то делать. Стали активно искать квартиру побольше (поиски и раньше шли, но как - то вяло), переехали, закончила начатое заочное обучение; когда уже дочка родилась,я взялась серьезно за финансы, почитала кое - чего на тему, рассчитались с долгами, стали копить на отпуск (съездили в этом августе впервые на море) и .т.д. и т.п. Т.е. качество жизни и отношение к ней, у меня с третьим ребенком резко изменились. Мобилизовала все свои резервы что ли. Сплошной позитив, хотя и бессонные ночи и колики тоже были, но это уже такие мелочи.
И помощи особой у нас тоже нет, стараемся все делать сами. Мои родители живут в другом городе, когда начались схватки (поздно вечером), муж отвез девчонок туда. Да даже, если днем начнется, неужели мужа с работы по такому случаю не отпустят? И справится он с ними, куда денется, мне мой просто на родах очень нужен был:), а так бы тоже с ними сам сидел. Ну он , собсстно и сидел остальные три дня и влажную уборку еще дома сделал перед выпиской.
Сейчас у нас четвертый/ая ожидается, я уже не переживаю нисколечки по таким незначительным поводам, решение проблемы, куда деть старших ребенков в час Х, всегда найдется. А справляться - справимся, главное не бояться... 29.11.2009 08:30:42, Strick

даже странно, т.к. в прошлую беременность я все 9 месяцев летала на крыльях, позитив был такой, что сама не ожидала:)) сейчас 9-я неделя и уже проще. Но, все равно, как то не по себе. Мне еще было бы понятно, если б в первый раз:) короче, списываю все на гормоны:)) 29.11.2009 06:41:57, Lelya

Вы молодец! сама уже мечтаю о третьем, да помошников нет:(
Сегодня вот няня позвонила (только я обрадовалась что нашла человека близкого по духу и с которым мне не страшно оставить девочек) и сказала что не сможет приходить (2раза в неделю), т.к. выходит на 6-дневную рабочую неделю..эхх..я бы ее сама взяла если бы деньги были..вот плачу весь вечер!
А муж справиться! Они очень хорошо справляются с детьми в наше отсутствие, хотя душа все равно болеть будет. Зато как классно им всем троим будет как только вы из роддома вернетесь и немножко подрастете! А если дома рожать-ну это тоже вариант, но на крайний случай, ИМХО в хорошем рд лучше и спокойнее. Хотя почитать инфу о домашних родах ни кому не повредит. 28.11.2009 22:27:54, mamaLisa
Сегодня вот няня позвонила (только я обрадовалась что нашла человека близкого по духу и с которым мне не страшно оставить девочек) и сказала что не сможет приходить (2раза в неделю), т.к. выходит на 6-дневную рабочую неделю..эхх..я бы ее сама взяла если бы деньги были..вот плачу весь вечер!
А муж справиться! Они очень хорошо справляются с детьми в наше отсутствие, хотя душа все равно болеть будет. Зато как классно им всем троим будет как только вы из роддома вернетесь и немножко подрастете! А если дома рожать-ну это тоже вариант, но на крайний случай, ИМХО в хорошем рд лучше и спокойнее. Хотя почитать инфу о домашних родах ни кому не повредит. 28.11.2009 22:27:54, mamaLisa
Вика, третий ребенок - это же так здорово. Далеко не каждая женщина,
горожанка, москвичка решится на третьего ребенка(ведь мы расчитываем обеспечить своих детей всеми возможными и невозможными благами.)А трудности, депрессии -
они же у всех бывают, куда ж от них денешься, без них никак:-))) Это пройдет.
Попробуйте отнестись к своей депрессии, как к плохой погоде - просто переждать.
Маятник жизни ведь не стоит на месте, плохое настроение обязательно пройдет.
И третьи роды будут другими, вот увидите. И потом вы будете уже опытной мамой,
многое вам будет даваться легче, да и для детей это лучше, когда их трое. Я вот
вторую бер. донашиваю, тяжело конечно в 35 лет, но уже про третьего поговариваю.
Говорю мужу, что я бы и третьего родила, чтобы моей первой капризуле и эгоистке "жизнь раем не казалась":-) И не переживайте так за детей, которые без вас с папой останутся дома. Это же их родной папа, это их родной дом, все будет в порядке. Накормят, спать уложат, погуляют. Ну пусть немного не вовремя, пусть не так как вы, но это же не смертельно:-)) А если днем приспитчит, я думаю вы сможете и эту ситуацию решить в положительном ключе. Как у вас там с бабушками,
дедушками, хорошими подругами? Вы молодец, говорите себе это почаще, хвалите себя. Все обязательно будет хорошо! 28.11.2009 22:11:55, Фатиния
горожанка, москвичка решится на третьего ребенка(ведь мы расчитываем обеспечить своих детей всеми возможными и невозможными благами.)А трудности, депрессии -
они же у всех бывают, куда ж от них денешься, без них никак:-))) Это пройдет.
Попробуйте отнестись к своей депрессии, как к плохой погоде - просто переждать.
Маятник жизни ведь не стоит на месте, плохое настроение обязательно пройдет.
И третьи роды будут другими, вот увидите. И потом вы будете уже опытной мамой,
многое вам будет даваться легче, да и для детей это лучше, когда их трое. Я вот
вторую бер. донашиваю, тяжело конечно в 35 лет, но уже про третьего поговариваю.
Говорю мужу, что я бы и третьего родила, чтобы моей первой капризуле и эгоистке "жизнь раем не казалась":-) И не переживайте так за детей, которые без вас с папой останутся дома. Это же их родной папа, это их родной дом, все будет в порядке. Накормят, спать уложат, погуляют. Ну пусть немного не вовремя, пусть не так как вы, но это же не смертельно:-)) А если днем приспитчит, я думаю вы сможете и эту ситуацию решить в положительном ключе. Как у вас там с бабушками,
дедушками, хорошими подругами? Вы молодец, говорите себе это почаще, хвалите себя. Все обязательно будет хорошо! 28.11.2009 22:11:55, Фатиния
Для старшей дочки это не родной папа. Бабушка вроде собралась отпуск взять, но не знаю сможет ли она каждый день через всю Москву ездить, а жить это время пока меня не будет, она у нас не станет.
28.11.2009 23:33:37, Aslanova
Сейчас беременна вторым.У меня такие же мысли. Ну что муж справится со старшей дочкой - не сомневаюсь. Вот тока мне еще примешивается страх, что рожать на Новый год, а потом 10 официальных выходных у страны (т.е. пьянок). А насчет рожать днем приспичит (пока муж на работе) - договариваюсь с подругами, чтоб ежели чего брали дочку себе, пока муж не заберет.
28.11.2009 21:54:40, simpleMary

У меня тоже третья, вроде бы планированная, но ощущения тоже такие... странные порой. Со старщим было тоже самое, с дочкой совсем иначе ходила, думаю мож мальчишки так на мам влияют? :)
Прорвемся, я уже мужу сообщила что куплю каш разводимых, чтоб дочу кормил, ну со старшим попроще чуток :)
Боюсь тоже, ждать-то придется до последнего... Но... роды чаще всего начинаются ночью, маму мою так ночью увезли, воды отошли, тоже третьи роды были :) Мне было 7, чесслово - негативных воспоминаний нет :) 28.11.2009 21:46:35, J7

Насчет кормежки детей я даже не беспокоюсь. В этом плане у меня муж молодец. А вот дочку в школу собрать, причесать и т.д. меня больше волнует. Мне бы вообще в идеале надо в роддом ехать, чтоб точно родить, а не лежать там. И вобще у меня почему-то ощущения, что не дохожу до конца...
28.11.2009 22:00:47, Aslanova

Насчет одежды - можно приготовить и проинструктировать заранее, хотя - помню, в 1м классе с этим было сложно... 28.11.2009 23:51:12, Dashulala

Я тоже не буду ложиться в рд (надеюсь поводов не будет), но дохаживать до победного страшновато :) Тк с сыном подтекание началось и меня стимульнули по самые уши, с дочкой я легла на сроке 42 недели :) и через 3 дня - врачи как раз надумали в этот день меня чутку стимулировать - роды сами начались :) 28.11.2009 22:04:11, J7
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.