Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алёнка Зел.

Какие нынче имена модные?

Ждём девчёночку, 2 мальчика у нас есть. Несколько вариантов имён как обычно за беременность у нас было, на очередном имене остановились и ждём, кто подкинет новую идею. Надо ли строго отталкиваться от именин при рождении?
У кого какие мысли есть по этому поводу?
20.11.2009 12:13:52,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я никак не связываю ни с именинами, ни с чем. Важно, чтобы нравилось мне и мужу, красиво сочеталось с отчеством и не вызывало неприятных ассоциаций (ну типа именами бывших пассий или ненавистных преподов :))) мы назвать не будем) Еще я бы хотела в честь дедушки назвать, если мальчик, но мужу просто это имя не очень нравится, а многие говорят, что в честь умерших - нехорошо...А, еще мне важно, чтобы это не была 25-я Софья в классе, к примеру)) Ну то есть вот имя Софья нам очень нравится. Но сейчас через одну все Софьи. А еще как быть, если Софья- нравится, а Соня - нет? Мы всю голову сломали. 20.11.2009 21:29:51, Бумажный Голубок
Алёнка Зел.
Бумажный Голубок! Я так с Вами солидарна! Мы с мужем за Софью, но никак не нравится Соня. Я готова назать Софьей (Софией) при условии что мы не будем звать дочку Соней. Примерно такая ситуация у меня с младшим - Георгий, мы зовём его Жорик, и никогда не зовём Гоша. Некоторые пытаются назвать его Гошей, ребёнок просто не реагирует. 20.11.2009 22:33:44, Алёнка Зел.
Да, это вопрос! Но я вообще знаю одну Софию, которую Соней никто не зовет. На работе все так Софией и зовут, или Софийкой. Я думала о том, что можно было бы звать сокращенно Софи, но как-то не по-русски))) Есть еще Софочка))))) 21.11.2009 23:37:56, Бумажный Голубок
а у нас на работе есть София, которой нравится, когда ее Софико называют 22.11.2009 11:06:10, madigo
Мне как раз хотелось бы НЕ отталкиваться от именин: пусть будут два четко разных праздника, разнесенные во времени.
Хотя... это я сейчас говорю, а если угораздит родить на день памяти любимого святого как раз, могу ж и не выдержать! :)))
Но в принципе для первенцев мы еще до свадьбы имена выбрали.
20.11.2009 14:21:23, Крысь
Мы тоже на моду не смотрели.
Когда думали какое имя для девчонки, то исходили из того, что мне не нравятся имена, которые нравятся мужу, и наоборот, ему мои не нравились.. в итоге пришли к двум вариантам, которые нравятся обоим: Татьяна и Виктория.. потом поняли, что Татьян вокруг нас много (родня, подруги) и решили назвать Виктория, если родится девчонка...
Но, как выяснилось, мы ждем мальчишку. А мальчуковое имя мы еще много лет назад решили какое будет. У мужа в семье традиция: Павел Дмитриевич, Дмитрий Павлович.. так что ждем Пашку :)
И пусть многие говорят в честь родственников не называют. Я для себя решила, что не в честь деда (хотя он оч хороший), а просто традиция и все.
20.11.2009 14:08:56, madigo
Это смотря где не называют. У евреев, скажем, НЕ в честь родственников называть резко не принято. :)
Несколько офф: а еще сильнее меня поражает идея не называть в честь тех, кто умер рано и/или не своей смертью. Потому что зачастую ведь исходит от тех же людей, которые вполне себе учитывают святцы...
20.11.2009 14:17:58, Крысь
Dashulala
В святцах всегда есть выбор. Я лично к ЭТОЙ идее отношусь не безразлично - если у тебя в голове конкретный человек с сложной судьбой - волей-неволей будешь проецировать его на ребенка

У мужа в семье была трагедия с человеком по имени Алексей - не хочу сына Лешкой называть, хотя он хотел поначалу
20.11.2009 18:24:10, Dashulala
То есть если именем святого мученика Вы принципиально не назовете ребенка? Тогда как-то совсем мало вариантов... 20.11.2009 18:50:10, Крысь
Dashulala
Святой мученик - это не то, что близкий знакомый или родственник с тяжелой судьбой - о святых больше думаешь как о покровителях - они как-бы свое отмучались, вознеслись и заботятся о нас, грешных 20.11.2009 19:01:03, Dashulala
J7
я всегда к беременности подхожу с уже готовыми именами, так уж получается что иначе не делаются дети :)) дочкино имя с мужем долго искали, потом просто в автобусе услышали и сразу переглянулись, поняв что нашли :)
руководствуюсь еще чтобы созвучно было с фамилией-отчеством ну и между собой чтоб имена перекликались, тк набор в стиле Ваня и Афродита имхо перебор :)
Имеются Кирилл и Полина, ждем Илью (по всеобщему мнению мальчонка у нас, но запасной вариант Софья).
20.11.2009 14:06:52, J7
Тыква
У меня такая же ситуация. Но я не опираюсь на понятие модные. Главное, чтобы мне нравилось. Старшего зовут Роман, младшег Вадим, ищу имя для дочки из 5 букв. Просто считаю несправедливым одного называть Иваном, а второго Артуром. 20.11.2009 13:56:09, Тыква
Lotos ( Лотос в системе)
Ирина :) Все буквы перекликаются с именами братьев, и как раз 5 букв :) 20.11.2009 20:41:18, Lotos ( Лотос в системе)
Тыква
рассматриваю как один из вариантов 21.11.2009 13:43:33, Тыква
Геба
сходите в соотв конфу - там много идей накидают)) 20.11.2009 13:27:07, Геба
Кудрявая
Мне кажется, имя должно нравится. Если по именинам Серафим, а вам оно не к душе - то и не стоит. Можно потом покрестить по именинам. 20.11.2009 13:20:53, Кудрявая
Имя ребенку выбираю, не опираясь на религиозные условности.
Тем более, у нас православных в семье нет и не предвидится ))))
20.11.2009 13:16:36, Золотая середина
мои мысли такие - я смотрю по Святцам ближайшие имена, и выбираю наиболее понравившееся:) 20.11.2009 12:31:40, Самая моя
Dashulala
а я выбрала имя и посмотрела по святцам - в радиусе недели от ПДР такое есть ))))) 20.11.2009 12:53:14, Dashulala
у меня с первой так получилось. ДР 19 апреля - Святцы 29. Совершенно случайно. 20.11.2009 13:17:24, Самая моя
Я выбирала во время бр.,выбрала, а как родился,смотрю, а ведь ни одно не подходит.Уже дома решили назвать Кириллом, а как оказалось и именины рядом. Вот так. А сейчас вобще не думаю,т.к. пока и не знаю кто в теремке живет :)) 20.11.2009 12:31:18, Ol"chik(эх.Пузя)
Annel
Я думаю ориентироваться на ближайшие именины в течение 1-1,5 месяцев, но если никакое из имен не понравится, тогда и дальше буду смотреть ;) 20.11.2009 12:24:26, Annel

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!