Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто рожал самостоятельно после первого кесарева?
У меня первые роды были с помощью кесарева, прошло уже 4,5 года... рожать через 2 недели, а кесарится сказали через неделю... Заведующая роддома сказала, что самой нельзя ни в коем случае, а мне так хочется самой. И одновременно боюсь, что будет с рубцом на матке, он не порвётся?
14.11.2009 13:41:31, Tetyanka
18 комментариев

А в каком роддоме сказали,Ю что нельзя? ( Такая же ситуация, но у меня пока 34 недели).
14.11.2009 19:48:55, Dashynia

Моя двоюродная сестра родила сама довольно крупного ребенка через год и месяц после кесарева, подробностей не знаю, но она просила кесарево, а врачи настояли на ЕР. Ни о каких осложнениях она не рассказывала. Да, дело было в Германии, здесь у врачей немного другой подход. 14.11.2009 15:02:46, Strick

Я не хотела рисковать, даже бы если мне предложили родить самой,я бы точно отказалась. А так получилось плаовое КС,т.к. рубец был не очень и плод больше 4 кг.Видимо это судьба,так должно было быть у меня.
14.11.2009 13:44:39, Ol"chik(эх.Пузя)
Ol"chik(эх.Пузя), у меня первый ребёнок родился тоже с весом 4.200, конечно переживаю, что второй ребёнок тоже будет большим, но читала статью, если после кесарева прошло больше 4 лет и особых противопоказаний нет, то можно рожать самой!!!
14.11.2009 13:50:09, Tetyanka

Ну дело то как говориться житейское :) Я рисковать не стала, просто уж очень тяжело мне далось стать мамой,поэтому я не стала рисковать вторым ребенком.
14.11.2009 13:53:43, Ol"chik(эх.Пузя)
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.