Как приятно, вновь, спустя много лет оказаться в данной конференции :) Порадовало также наличие "знакомых" имен. Лично ни с кем не знакомы, но ники еще с тех пор в памяти :)
Радость, Тыква, Куконя - вот только что на первый взгляд увиделось :) С Радостью мы по-моему вобще были соседями (мы тогда в Марьино жили)
С этой конференции началось мое обитание на сайте 9 лет назад, и вот я опять тут.
Кратко о себе: 13 недель, живу на Коломенской, есть дочь Анюта 9 лет. Пока еще работаю, но ужасно уже не хочется:)
Вопрос на данный момент пока назрел такой:т.к. с первой беременностью было экстренное кесарево, я так понимаю вариантов у меня нет других, как снова кесарево. Почему плановое кесарево делают на 38 нед? Почему позже нельзя? Данный вопрос с врачом пока не обсуждала (будет еще время), хочется у вас пока узнать, кто какой информацией владеет?
Прошлая беременность длилась 41 неделю и 3 дня :)(по медицинским подсчетам) И понятное дело, если считать от месячных это одно, а если от реальной даты зачатия, то совсем другие недельки выходят...Вот меня как то беспокоит этот вопрос. Что так рано кесарят...Или это не считается рано?
Да..линеечку сейчас поставлю :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет. Легкой беременности. У меня предстоит 3-е КС, первое было ЭКС, второе плановое почти в 40 нед. Как сейчас будет не знаю, самое главное что бы рубец не подвел.
10.11.2009 20:01:40, Ol"chik(эх.Пузя)
Добро пожаловать! КС не обязательно в 38 делают, я так понимаю, что врач смотрит на анализы и пр.
10.11.2009 19:12:14, Весенняя кошка
Сейчас делают КС и позже 38 недель, просто отслеживают состояние шва. В разных местах у врачей разные установки на эту тему. Но вообще да, предпочитают перестраховаться.
10.11.2009 18:17:47, Еся
добрый день!
присоединяйтесь))
по поводу кесарева - не все так однозначно - у меня сейчас срок 28 нед, врач сказала что только после консультации в роддоме мне скажут будет снова кесарево или самостоятельные роды. в анамнезе срочное кесарево - шов вертикальный. 10.11.2009 17:13:04, bogdanamama
ух-ты...с верикальным швом и не отказывают однозначно в ЕР...я только-только начинаю собирать информацию о ЕР после КС, пока у меня мало каких данных
10.11.2009 17:21:07, LubaM
присоединяйтесь))
по поводу кесарева - не все так однозначно - у меня сейчас срок 28 нед, врач сказала что только после консультации в роддоме мне скажут будет снова кесарево или самостоятельные роды. в анамнезе срочное кесарево - шов вертикальный. 10.11.2009 17:13:04, bogdanamama

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.