Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы относитесь к совместному сну?
Планируете ли вы совместный сон?
10.11.2009 14:23:35, Геба
62 комментария

А вопрос "планируете ли", имхо, смешон. Когда оно сутки-двое не поспит, как мой старший, забудешь все теории и планы... 11.11.2009 13:09:16, Гарпия

Планируетет - я имела в виду, задумываетсь ли. ну и в принципе я считаю, многое от настроя мамы зависит 11.11.2009 13:30:40, Геба

С дочей тоже был частичный СС, под утро она с нами спала (да и сейчас приползает:))) 10.11.2009 20:30:07, Rimusha

Вообще, если грамотно все распределить, места всем хватает) 11.11.2009 00:48:07, Rimusha

эх, видимо , я обречена жить без гостиной)) 11.11.2009 11:28:30, Геба

Ум требует пищи))) 10.11.2009 20:45:49, Геба

Поэтому у нас частичный СС.
Кормлю вечером, укладываю в кроватку, потом ночью перекладываю к себе (когда есть захочет), и оч часто не перекладываю обратно в кроватку 10.11.2009 19:29:59, КошМарочка
Раньше была только "за", тепрь скорее против - старший 4 года уже спит со мной, если честно, я уже озверела от этого :( Хочу с мужем спать, вот так вот :)
10.11.2009 18:12:11, Рыбушка
я из категорических противников!!!
у нас дочка с рождения в своей комнате и мы с мужем ночью по очереди ею занимались. он мог, например, принести мне ее на кормежку, а потом унести. был такой случай: я во время кормления заснула и , проснувшись, увидела, что обнимаю одеяло. я в ужасе подумла, что ребенок где-то внутри этого одеяла и уже, простите, не совсем живой... оказалось, что муж ее давно унес, но мои мысли и чувства в тот момент я и сейчас, спустя 4 года, помню настолько живо, что никакий СС не рассматривался и не будет рассматриваться. может быть мне повезло, но моему мужу требутся всего 4 часа на ночной сон и так он живет уже много лет, так что ночные заботы у нас были и будут поделены, для него это не проблема подменить меня, если надо (жаль, что не с ГВ... :)) 10.11.2009 18:02:43, NataliaO
у нас дочка с рождения в своей комнате и мы с мужем ночью по очереди ею занимались. он мог, например, принести мне ее на кормежку, а потом унести. был такой случай: я во время кормления заснула и , проснувшись, увидела, что обнимаю одеяло. я в ужасе подумла, что ребенок где-то внутри этого одеяла и уже, простите, не совсем живой... оказалось, что муж ее давно унес, но мои мысли и чувства в тот момент я и сейчас, спустя 4 года, помню настолько живо, что никакий СС не рассматривался и не будет рассматриваться. может быть мне повезло, но моему мужу требутся всего 4 часа на ночной сон и так он живет уже много лет, так что ночные заботы у нас были и будут поделены, для него это не проблема подменить меня, если надо (жаль, что не с ГВ... :)) 10.11.2009 18:02:43, NataliaO
А для меня как раз было проблемой засыпание сидя с ребенком на руках, когда от груди отлучала и надо было в его кроватку после кормления перекладывать - несколько раз чуть не уронила :(. При СС положил рядом с собой, грудь дал и заснул спокойно.
10.11.2009 20:01:33, Весенняя кошка

Дочка с рождения была беспокойная и много болела, поэтому сразу прописалась у нас в кровати. Долго не могли потом ее отселить. Итог - 11 лет,но время от времени по ночам по давней привычке посещает нас. Если ребенок спокойный и здоровый, то лучше пусть спит в своей кроватке. А вообще все очень индивидуально. Заранее лучше не планировать.
10.11.2009 17:15:18, аша
не ,не планирую.Мы со старшей намучились ели отчучили,лет до 4 бегала к нам в спальню.Но со вторым кроватка будет в спальне стоять,а дочка изначально спала в своей комнате,в семь мес заболела пришлось взять к себе,конечно она быстро привыкла,пришлось мужа выселить из спальни.А потом было долгое отъучение.
10.11.2009 16:43:27, лесютик
До 4-х еще ничего)))
Мой второй, который как раз практиковал СС, еще год назад(в 6-7 лет) мог к нам придти под утро,но тогда я уходила на его кровать.
И, кстати, я его специально не отучала, вот постепенно сошло на нет к первому классу. Но я с его 3-х лет работала, мне проще было или с ним спать или на его место лечь, чем ночами не спать, отучать. 10.11.2009 17:11:35, Аквамарин

Мой второй, который как раз практиковал СС, еще год назад(в 6-7 лет) мог к нам придти под утро,но тогда я уходила на его кровать.
И, кстати, я его специально не отучала, вот постепенно сошло на нет к первому классу. Но я с его 3-х лет работала, мне проще было или с ним спать или на его место лечь, чем ночами не спать, отучать. 10.11.2009 17:11:35, Аквамарин
скорее всего, да -со старшей меня именно совместный сон спас от жуткого недосыпа, проблем с лактацией и послеродовой депрессии. Кроме того, опять же пример постоянный перед глазами, что старшая, выращенная на руках, при совместном сне и кормлении по каждому писку, очень "удачным" ребенком в итоге получилась (ттт)-никаких проблем с избалованностью, несамостоятельностью, никаких трудностей в отучении от совместного сна, которыми так любят пугать.
10.11.2009 16:22:09, white-dove

А что доказали в том четкую связь между галлюцинациями и СС? 10.11.2009 16:09:37, Геба

я была активной сторонницей совместного сна со старшей дочерью. Сейчас - скорее противница.
Причины "против" хорошо описаны по ссылке:
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=194&Itemid=93 10.11.2009 15:22:34, Dolly
я большой любитель психологии) нов вот аргументы автора статьи.. гмм .. скажем так, для меня за перевешивает)
10.11.2009 16:18:17, Геба
а как он увидит? И мы вообще о каком возрасте говорим? то есть если в 2 месяца он проснулся во время процесса - это значит увидел?
Ну и много вариантов, чтобы не смутить взор ребенка))
ТОгда однозначно надо ребенка в отдельную комнату 10.11.2009 17:04:55, Геба
не, ну не хотитене надо. Мне правда, очень интересно было(((
А личный опыт, он, как показывает опыт, очень разный получается) 10.11.2009 20:51:12, Геба
если это вам не сложно, то я бы с удовольствием!! Буду очень благодарна! Я очень интересуюсь новой инфой в области перинатальной и детской психологии.
11.11.2009 12:19:01, Геба
Спасибо! Я в принципе к ней спокойно отношусь. Не фанатка, но и неприятия нет
11.11.2009 13:31:45, Геба
Со вторым так и было: радионяня, отдельная комната: пришела на егописк один раз за ночь в кресло удобное села, покормила и назад на свою подушку к мужу под бок - красота:) А с третьей красавицей - радио няня полетела об стену очень скоро, а дочка прешла к нам в постель, чтобы я хоть чуть-чуть могла выспаться, а не мотаться к ней всю ночь:) Кстати, и ныне у нас большую часть ночи. Но это патологический случай:) надеюсь у этого ребенка будет не такой характер.
10.11.2009 18:01:50, Машерочка-Косуля
Причины "против" хорошо описаны по ссылке:
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=194&Itemid=93 10.11.2009 15:22:34, Dolly
ну психология вообще постоянно развивающаяся наука :)
я опираюсь на собственный опыт (есть негативные последствия совместного сна со старшей дочерью), так и на мнение психологов, с которыми общалась очно 10.11.2009 16:11:08, Dolly
я опираюсь на собственный опыт (есть негативные последствия совместного сна со старшей дочерью), так и на мнение психологов, с которыми общалась очно 10.11.2009 16:11:08, Dolly

вообще-то в статье нет ничего нового с точки зрения того же психоанализа. Например, про негативные последствия наблюдения младенцем сексуальных контактов родителей еще дедушка Фрейд много интересного написал. А его последователи продолжили Да и все остальные пункты - в более "научном" виде изложены в соответствующей литературе.
Я не агитирую, просто делюсь информацией.:) 10.11.2009 16:36:15, Dolly
Я не агитирую, просто делюсь информацией.:) 10.11.2009 16:36:15, Dolly

Ну и много вариантов, чтобы не смутить взор ребенка))
ТОгда однозначно надо ребенка в отдельную комнату 10.11.2009 17:04:55, Геба
вообще это про бессознательную память ребенка и про психотравмы до 3-х лет...Но не думаю, что имеет смысл сейчас в это углубляться. Личный опыт показал - сложно отучать, у ребенка возникает зависимость не просто в совместном сне, но и в постоянном присутствии родителя рядом, а это уже и про дневное время суток :)
10.11.2009 17:42:55, Dolly

А личный опыт, он, как показывает опыт, очень разный получается) 10.11.2009 20:51:12, Геба
Если Вам правда интересно, то я тогда еще со своим аналитиком поговорю в четверг и Вам более подробно отвечу.
11.11.2009 12:11:15, Dolly

С удовольствием с Вами поделюсь все, что знаю сама из литературы и очного общения с психоаналитиком :)
А пока могу дать ссылочку на эту тему на сайте М.Арбатовой. если Вам импонирует сама Мария, то ее комментарии будут оч полезны для понимания темы. Если нет - может вызвать резкое отторжение. Кстати, Арбатова сама практикующий аналитик, поэтому лично я ее мнению вполне доверяю.
http://www.marbatova.ru/UltraBoard.cgi?action=Read&BID=4&TID=22783&P=1&SID=943312 11.11.2009 12:32:43, Dolly
А пока могу дать ссылочку на эту тему на сайте М.Арбатовой. если Вам импонирует сама Мария, то ее комментарии будут оч полезны для понимания темы. Если нет - может вызвать резкое отторжение. Кстати, Арбатова сама практикующий аналитик, поэтому лично я ее мнению вполне доверяю.
http://www.marbatova.ru/UltraBoard.cgi?action=Read&BID=4&TID=22783&P=1&SID=943312 11.11.2009 12:32:43, Dolly

да, про то, что увидит родительский секс действительно смешно, до полугода ребенкиных точно.
но отдельная комната - это моя мечта ))))
а сама с радионяней в своей спальне. 10.11.2009 17:11:41, Золотая середина
но отдельная комната - это моя мечта ))))
а сама с радионяней в своей спальне. 10.11.2009 17:11:41, Золотая середина

Согласна с теми, кто считает, что все зависит от ребенка.
Я бы не хотела совместный сон, более того, если бы у нас была еще одна, четвертая комната, ребенок бы с рождения был определен отдельно.
А так... посмотрим, какого ребенка мне выдадут ))) 10.11.2009 14:43:16, Золотая середина
Я бы не хотела совместный сон, более того, если бы у нас была еще одна, четвертая комната, ребенок бы с рождения был определен отдельно.
А так... посмотрим, какого ребенка мне выдадут ))) 10.11.2009 14:43:16, Золотая середина

Мне кажется, от ребенка зависит. Даже если полностью на ГВ, не факт, что совместный сон нужен.
У меня старший без проблем спал в кроватке, просыпался через 3 часа(потом реже),кормила, потом обратно в кроватку, он абсолютно не возражал. Бывали, конечно, моменты, когда зубы, или животик, брала к себе, но он как-то не успел привыкнуть.
А вот с младшим всё наоборот получилось. Как только стал беспокоить живот, а болел он у нас часто и долго, удобнее было спать вместе, чем мне каждый час скакать к нему туда-сюда. Так и получился совместный сон, сначала втроем на кровати помещались, потом пришлось мне с сыном от мужа отселяться, тесно стало.
Так что сейчас не планирую ничего, идеально было бы всё таки как со старшим, а тут уж как карты лягут... 10.11.2009 14:40:00, Аквамарин

мне интересно, в принципе. Я знаю резких противников, например, у кого ребенок с рождения в другой комнате 10.11.2009 15:03:25, Геба

И всё таки при ГВ, мне кажется, нереально ребенка сразу определять в отдельную комнату.
Так как я однозначно планирую ГВ (ну,если только не форс-мажор какой-то), то ребенок точно с нами в комнате, а уж под боком или в кроватке -будет видно, хотя оооочень надеюсь, что в кроватке. 10.11.2009 17:05:53, Аквамарин
я вообще первое время не планирую кроватку покупать, будет в коляске спать, пока не определимся, какой режим у ребенка и какие у него предпочтения.
10.11.2009 17:12:39, Золотая середина

Так что вполне верно, что первые недели можно и коляской обойтись, а там будет видно ))) 10.11.2009 17:29:28, Аквамарин

Нет, все же от мамы многое зависит. Мне со старшей СС был необходим, она не спала иначе. Мелочь вполне можно было приучить спать отдельно. Но мне нравится вместе:) А подруга, например, говорит, что с ребенком спать не может совсем. Поэтому, какая бы бессонная ночь не была, она терпеливо оттаскивала его в кроватку. Ну что ему остается делать - спит в кроватке:)))
10.11.2009 16:04:06, fatima

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.