Я тут вспомнила давеча, что беременным обязаны выдавать препараты в ЖК бесплатно. В первую бер-ть мне выдавали витамины, курантил и еще что-то. Задала сегодня этот вопрос врачу в ЖК... она потупила глазки и сказала: в след. раз я тебе выдам курантил и Магне В6. Так что задайте этот же вопрос своему врачу, у кот. наблюдаетесь. Зачем тратить деньги, ведь они лишними не бывают.
ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ ОТ 06.10.2008 N 748
\"О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН\"
Приказ устанавливает возможность получения беременными женщинами лекарственных средств и дорогостоящих препаратов бесплатно. Единый городской реестр населения, имеющего право на льготный и бесплатный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дополнен новым кодом 716 \"беременные женщины\", а также утвержден перечень женских консультаций и аптек для выписки и бесплатного обеспечения беременных дорогостоящими препаратами.
На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения обязаны бесплатно выписывать беременным женщинам медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации:
-фолиевая кислота,
-калий йодит,
- поливитамины,
- поливитамины + мультименаралы,
- препараты железа,
- препараты железа + фолиевая кислота.
- витамин Е,
- кальция карбонат
эти препараты выписывают и выдают совершенно бесплатно.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да уж , выходит, что обманывают они нас. Мне врачиха сказала, что только 1 раз положено бесплатно и больше ничего не выписывает. А в приказе не написано разово выдают или нет.
03.11.2009 22:07:17, JULIA
Оказывается, эти беременные деньги, которые они "не освоят" - остаются в ЖК и распределяются потом внутри консультации. Им протсо не очень выгодно выписывать лекарства на положенные 500-600 руб. в месяц.
04.11.2009 12:35:36, Semolina

нам ещё по литру молока в неделю положено. В нашей ЖК выдают Витрум и Йодомарин зачем-то.
03.11.2009 22:14:00, Самая моя

Почему-то здесь на конфе такое мнение бытует. Вообще-то поливитамины рекомендуют пить с начала планирования + всю бер-ть + кормление.
03.11.2009 21:24:01, Весенняя кошка
просто некотрых из-за поливитаминов усиливается токсикоз. У меня в прошлую беременность всё в порядке было, а в эту так - как выпью витаминку так потом с унитазом обнимаюсь пол дня, хотя по срокам уже надо начинать принимать.
04.11.2009 19:04:34, Самая моя

обманула вас врачиха :))) мне уже 4 пачки элевита выписывали, а каждая из них 321 руб стоит, на них ценник приклеен
03.11.2009 20:14:03, Зайчонок

А мне дают бесплатно в ЖК: курантил, свечи с папаверином аж 4 пачки и утрожестан 3 пачки в один заход выдали.
03.11.2009 19:38:34, Hrushka

Девочки, я в шоке!!!! Мне вначале, когда я вставала на учет, выдали рецепт на компливит и все! И больше речь ни о каких бесплатных лекарствах не заходила!!
03.11.2009 23:04:32, Фатиния
а у тебя какой срок? меня периодически спрашивают, не кончились ли витамины?
03.11.2009 23:13:00, Зайчонок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.