Девочки, всем привет! Хочется поделиться с вами нашми успехами и не успехами :) Мы сделали второй скрининг - все в норме. А еще у меня на днях малыш начал шевелиться - и теперь делает это с завидной регулярностью! Сама не верила, что это возможно на 16-17 неделях, но это ни с чем не спутаешь :)
А вот со щитовидкой у меня, оказывается, проблемы. ТТГ две недели назад сдавала - 2,2, а вчера пересдала по просьбе эндокринолога - больше 3. Так что придется пить гормоны.
Вот такие дела! :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Второй скриннг, щитовидка, шевеления - поделиться :)
29.10.2009 08:19:29, marusia_mama19 комментариев
С шевелюшками вас и хоршим скринингом!!!! По остальному не подскажу, но пусть все будет хорошо!!!!
29.10.2009 11:45:32, Manunьkа
Поздравляю с хорошим скриннингом, а вот про щитовидку мой эндокринолог говорила, что в 12 недель ТТГ должен быть меньше 2,5 (несмотря на норму до 4).. а вот что дальше не говорила
29.10.2009 11:37:47, madigo
я в 12 недель не сдавала - в 15 и 17 - данные разные, правда и лаборатории тоже.
29.10.2009 11:50:34, marusia_mama

сдавала в гемотесте, там тоже я в пределах нормы. но врач говорит, что это значения для небеременных. для беременных нормы другие.
29.10.2009 11:18:02, marusia_mama

ТТГ при беременности д.б менее 2,5 Мед\мл. терапия L-тироксином показана, если повышены антитела к ТРО (тиреоидной пероксидазе). вы сдавали такой анализ? 29.10.2009 12:12:36, Ирулевна
да, сдала, цифра 10. мне врач еще не комментировала этот анализ, я не успела до нее дойти. но сейчас на 17 неделях ттг 3,97 - это совсем не норма же...
29.10.2009 12:16:50, marusia_mama

ваш эндокринолог прав, ттг должен в первом триместре быть не больше 2 во втором и третьем около 3 .вам назначат тероксин и чем раньше тем лучше будет для ребенка
29.10.2009 15:00:27, kicc

В отсутствии антител к ТРО верхней границей нормы ТТГ, не требующей лечения, остается 4,0 мЕд/л, как и вне беременности.
Изолированное повышение антител к ТРО при нормальных уровнях гормонов не является достаточным критерием диагностики и не требует лечения (в норме оно встречается у 10% беременных)" 29.10.2009 22:51:12, Ирулевна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.