Как вы думаете, ждет ли вас работодатель обратно после декрета?
И если ждет, то как скоро? Обговариваете ли вы с начальством этот момент при уходе в декрет?
Про себя скажу, что у меня директор департамента женщина, очень чуткая и понимающая, везде меня отпускает, если нужно. Насчет будут ждать или нет я не разговаривала, но пока, по ощущениям, я совершенно не хочу работать. Рассчитываю дома посидеть максимально долго, тем более, что мы через год планируем переехать за город жить. А потом уже искать работу ближе к дому, чтобы в Москву каждый день не мотаться.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а потом в год и 6 руководство в москве решило, что такая единица в нашем филиале не нужна, и вообще сокращение.
сейчас в прнципе не против, чтобы я вышла - но в продающее подразделение. а этого я не хочу.
так что никто и не знает как всё будет 21.10.2009 14:26:12, tЮлька
Сказали, что год меня будут ждать. А уж как на деле выйдет - посмотрим. В любом случае, замену я себе уже почти подготовила. То есть девушка будет делать всю мою работу за адекватную зарплату, и, когда я вернусь, мне придется, скорее всего, заняться чем-то другим. Но поле деятельности у нас широкое и, надеюсь, дело найдется. Если, конечно, кризис не загубит нашу авиацию окончательно:(
21.10.2009 11:16:30, Еся

Возвращаться вряд ли буду. Хочу после декрета сразу работу поменять. Хочется больше нагрузки =) А у меня сейчас работа очень спокойная и поэтому я на ней иногда ленюсь (нет драйва). Специально уходила на эту работу, чтобы ребенка выносить спокойно. Но постоянно я на такой работе не могу: чувствую как мозги начинают ржаветь.
21.10.2009 10:59:33, SUMMERyouNok

Будучи беременными мы строим планы, думаем о работе и дальнейшей жизни, но когда кроха лежит на твоих руках - все переворачивается, ценности меняются. Так было у меня с первым ребенком. Поэтому сейчас не буду ничего планировать и никого предупреждать. Жизнь покажет. Если у Вас хоршие отношения с начальником, Вы всегда сможете ей позвонить и рассказать о своих планах. А за положенный срок предупредить о выходе на работу. Моя знакомая девушка из отдела кадров мне сказала, что женщина с ребенком до 3 лет - не прикосновенна. Ее не могут сократить, понизить и т.д. Так что будет время решить все рабочие моменты. 21.10.2009 10:57:32, Паутинка
абсолютная правда! Про всё - и про кроху на руках меняющего наши планы и про трудовые отношения с беременной и с матерью до 3-х лет.
21.10.2009 11:52:47, Самая моя
Я бы не рассчитывала на защиту Трудового Кодекса.
На любой работе можно так заклевать работника, что он побежит заявление писать, роняя тапки ((( 21.10.2009 11:47:07, Золотая середина
На любой работе можно так заклевать работника, что он побежит заявление писать, роняя тапки ((( 21.10.2009 11:47:07, Золотая середина
по закону да, никто не спорит.
однако, я была однажды свидетелем, когда девушка вышла из декрета и сидела за пустым столом с одним только телефоном и набором ручек по 8 часов в день. ей давали тупую бумажную работу, не было возможности отпроситься, постоянный контроль за приходами-уходами, никто с ней не разговаривает, как с прокаженной. Ужасный прессинг ((((
Она не выдержала напряжения и сломалась через 2 недели. Я на все это посмотрела и пошла искать себе новую работу.... не готова была трудиться на компанию, которая так себя ведет.
Но факт тот, что морально можно здорово задавить человека ((( 21.10.2009 12:07:55, Золотая середина
однако, я была однажды свидетелем, когда девушка вышла из декрета и сидела за пустым столом с одним только телефоном и набором ручек по 8 часов в день. ей давали тупую бумажную работу, не было возможности отпроситься, постоянный контроль за приходами-уходами, никто с ней не разговаривает, как с прокаженной. Ужасный прессинг ((((
Она не выдержала напряжения и сломалась через 2 недели. Я на все это посмотрела и пошла искать себе новую работу.... не готова была трудиться на компанию, которая так себя ведет.
Но факт тот, что морально можно здорово задавить человека ((( 21.10.2009 12:07:55, Золотая середина
всё правильно, это зависит от компании, от порядочности людей в ней работющих. Кстат вплне вероятно что все настроила какая-то одна паршивая овца. Правильно сделали что ушли оттуда:)
По телеку показывали, как только кризис начался - парня одного уволили за то что он регулярно опаздывал на работу на 1-2 минуты. У них там распечатки были. 21.10.2009 12:24:40, Самая моя
По телеку показывали, как только кризис начался - парня одного уволили за то что он регулярно опаздывал на работу на 1-2 минуты. У них там распечатки были. 21.10.2009 12:24:40, Самая моя
как могут заклевать женщину на работе, которая сидит дома с ребёнком?:)
21.10.2009 11:53:13, Самая моя
если дома сидит, то никак, конечно )))
но после 1,5 лет ты сидишь уже бесплатно практически, не все могут себе это позволить.
а еще мозги у многих костенеют ((( я вышла на работу, когда ребенку 1 год исполнился, первый месяц такой тупой себя чувствовала )))) совершенно шевелить мозгами разучилась. Потом прошло ))) 21.10.2009 11:59:47, Золотая середина
но после 1,5 лет ты сидишь уже бесплатно практически, не все могут себе это позволить.
а еще мозги у многих костенеют ((( я вышла на работу, когда ребенку 1 год исполнился, первый месяц такой тупой себя чувствовала )))) совершенно шевелить мозгами разучилась. Потом прошло ))) 21.10.2009 11:59:47, Золотая середина

конечно.
просто среди моих знакомых никто не сидит дома до трех лет, все стремятся поскорее вернуться к зарабатываниею денег. 21.10.2009 12:00:35, Золотая середина
просто среди моих знакомых никто не сидит дома до трех лет, все стремятся поскорее вернуться к зарабатываниею денег. 21.10.2009 12:00:35, Золотая середина

Но сейчас не загадываю так далеко - планирую выйти на эту же работу, если что-то не устроит - буду искать другую. По крайней мере з/п во время поиска буду получать 21.10.2009 12:15:26, Dashulala
Меня не ждут. Не в силу того, что я не нужный кадр, а в силу того, что я сейчас делаю то, что больше никто не делает. Соответственно мне сейчас пришлось провести учебу, чтобы на время моего отсутсвия было кем меня заменить (нового человека решили не брать). Т.е. к моменту моего возвращения, мою работу будут делать без меня.
Конечно никто не выгонит, но по факту заниматься будет нечем...
Вернуться планирую года через 1,5. А там как получится...Вернусь и буду искать новую работу... 21.10.2009 09:52:58, Alisa1977
Вообще-то, если кого-то берут на Ваше место, то этот человек должен быть предупрежден о том, что будет занимать эту должность временно, до тех пор, пока Вы снова не выйдете на работу после отпуска по уходу за ребенком.
21.10.2009 13:43:36, Annel
Конечно никто не выгонит, но по факту заниматься будет нечем...
Вернуться планирую года через 1,5. А там как получится...Вернусь и буду искать новую работу... 21.10.2009 09:52:58, Alisa1977

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.