Поймала себя на том, что "двойное планирование" у меня получается - с одной стороны очень хочу уже в отпуск и хоть немного отдохнуть, в т.ч. перед родами и всякими хлопотами с мелким - чуть ли не дни считаю до 30 недель заветных. С другой стороны - планирую работать до 33-34 недель (узнавала у "кадров" - у нас это возможно, и юридически нашли они основания и практикуется постоянно), ибо семейный бюджет, кредиты и прочая...
Что же все-таки делать-то? ))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я на своем примере убедилась, что человек предполагает, а ...
я в начале беременности все свои будущие доходы рассчитала, прикинула, когда лучше в декрет пойти, типа на 32-33, а потом началось. июнь-июль больница на сохранении, сентябрь ВЕСЬ не могла вылечить орви, соответственно больничный, октябрь - дневной стационар. все это время контакт с офисом только через блэкберри, на работе уже забыли как я выгляжу. на след.неделе выйду на 3 дня все дела окончательно передать и в декрет пулей. при такой беременности мысли о работе просто самоустранились, лишь бы с малышом все ок было. у меня еще и тазовое предлежание на данный момент и ребенок ногами постоянно долбит в районе паха. если кто испытывал, то поймет меня - сидеть в таком состоянии практически нереально. так что в офисе целый день я бы все равно физически не смогла бы находиться. видимо так уж наверху решили, что в эту беременность мне работать не стоит...офигенно жалко денег, т.к. у нас б.л. не оплачивается, а з.п. у меня весьма и весьма...но мне уже сейчас вообще все равно, только бы все хорошо кончилось...
к слову, всю первую б. скакала как лошадь и работала до 33 недели. 21.10.2009 12:30:28, NataliaO
Держитесь! Очень сочувствую!
Естественно вопрос стоит только при условии, что все ок. Если что не так - вопрос решается сам собой.... 21.10.2009 12:43:29, Dashulala
молодцы родные! :)
А у меня муж недавно выдал... Отправляют меня в стационар на отлежку, а он говорит: "А зачем тебе в стационар?! ты вполне хорошо выглядишь, по тебе не скажешь, что болеешь"... При этом меня с работы накануне даже пораньше домой отправили - говорят, лица на тебе нет, пойди отлежись. Лежала я потом в стационаре, времени за неделю много было и думала: сама виновата. Надо чаще прикидываться больной! :) А уж когда заболеваю, так вообще геройство долой, а то и супруг любимый даже меня двужильной лошадью считает :(. А так хочется, чтобы над тобой тряслись и жалели... 21.10.2009 13:15:14, Rowan
:)))) Из печального ракурса увела в позитив - умничка ты большая, не первый раз убеждаюсь ;)
21.10.2009 15:46:32, Rowan
А мне вчера терапевт сказала - часто больничные берете, я вас выписываю! Еле уговорила еще на пару дней, голос хриплый, говорю в нос, голова кружится, а она не видит оснований меня на больничном держать, о начальстве моем беспокоится :(
21.10.2009 13:32:21, Кудрявая
я в начале беременности все свои будущие доходы рассчитала, прикинула, когда лучше в декрет пойти, типа на 32-33, а потом началось. июнь-июль больница на сохранении, сентябрь ВЕСЬ не могла вылечить орви, соответственно больничный, октябрь - дневной стационар. все это время контакт с офисом только через блэкберри, на работе уже забыли как я выгляжу. на след.неделе выйду на 3 дня все дела окончательно передать и в декрет пулей. при такой беременности мысли о работе просто самоустранились, лишь бы с малышом все ок было. у меня еще и тазовое предлежание на данный момент и ребенок ногами постоянно долбит в районе паха. если кто испытывал, то поймет меня - сидеть в таком состоянии практически нереально. так что в офисе целый день я бы все равно физически не смогла бы находиться. видимо так уж наверху решили, что в эту беременность мне работать не стоит...офигенно жалко денег, т.к. у нас б.л. не оплачивается, а з.п. у меня весьма и весьма...но мне уже сейчас вообще все равно, только бы все хорошо кончилось...
к слову, всю первую б. скакала как лошадь и работала до 33 недели. 21.10.2009 12:30:28, NataliaO

Естественно вопрос стоит только при условии, что все ок. Если что не так - вопрос решается сам собой.... 21.10.2009 12:43:29, Dashulala
да я сама обалдела, когда подитожила то, что со мной происходит. когда будто со стороны посмотрела, теперь поняла, почему все родные так надо мной трясутся! :)
21.10.2009 12:58:52, NataliaO

А у меня муж недавно выдал... Отправляют меня в стационар на отлежку, а он говорит: "А зачем тебе в стационар?! ты вполне хорошо выглядишь, по тебе не скажешь, что болеешь"... При этом меня с работы накануне даже пораньше домой отправили - говорят, лица на тебе нет, пойди отлежись. Лежала я потом в стационаре, времени за неделю много было и думала: сама виновата. Надо чаще прикидываться больной! :) А уж когда заболеваю, так вообще геройство долой, а то и супруг любимый даже меня двужильной лошадью считает :(. А так хочется, чтобы над тобой тряслись и жалели... 21.10.2009 13:15:14, Rowan
о-о-о
тема про мужа-благодатная почва! сейчас сама балдею как он со мной возюкается, НО... 10 лет совместной жизни все-равно дают о себе знать. я его так избаловала (дура я!),что когда он задает вопрос: "Ты чаю хочешь?" и я отвечаю "да", можете догадаться, что след.его вопрос "И мне сделаешь?"...
Муж в доме -Это может быть темой целого топика...:) 21.10.2009 13:38:12, NataliaO
тема про мужа-благодатная почва! сейчас сама балдею как он со мной возюкается, НО... 10 лет совместной жизни все-равно дают о себе знать. я его так избаловала (дура я!),что когда он задает вопрос: "Ты чаю хочешь?" и я отвечаю "да", можете догадаться, что след.его вопрос "И мне сделаешь?"...
Муж в доме -Это может быть темой целого топика...:) 21.10.2009 13:38:12, NataliaO

Согласна. Я тоже своего избаловала. Но, к счастью, у него иногда (редко) совесть включается.
21.10.2009 14:30:30, SUMMERyouNok

я планирую работать как можно дольше. работа в принципе любимая, но зарплата серая, так что декретные деньги меня совсем не согреют, как впрочем и по уходу за ребенком. а поскольку я основной добытчик в семье, 2 "лишних" зарплаты не помешают.
21.10.2009 12:18:15, marusia_mama
С первым ребенком я рассуждала точно так же и даже не сомневалась, что 37 это много ))))
Правда надеялась, что будет еще 3 )))))))) 21.10.2009 12:27:05, Dashulala

Правда надеялась, что будет еще 3 )))))))) 21.10.2009 12:27:05, Dashulala

Машины тогда не было и жили за городом - ездила на электричке + метро каждый день и как правило в часы пик, так что "как это" представляю очень хорошо )))))
Причины в прошлый раз были те же - финансовые.... 21.10.2009 11:44:44, Dashulala

явно ощущалось, что работа у меня - по остаточному принципу. тянула рутину вполсилы, что-то новое замутить - не с руки и лениво. поэтому и тяжело было, что едешь как на отработку - от и до.
ушла на больничный и вздохнула с облегчением. 21.10.2009 11:43:39, Радость

А у меня разброс по планируемой дате родов в 3 неделе и по самому дальнему сроку - в декрет я ухожу 2 ноября. А в понедельник мой гинеколог предложила пойти с 5го ноября в декрет=) Я решила промолчать=) Так что уйду в декрет (если по месячным считать) на 34 недельке=)
21.10.2009 10:51:31, SUMMERyouNok
Я работаю пока, тоже по причине семейного бюджета, у нас ремонт сейчас не закончен.
Но если очень хотелось бы, наверное не стала бы работать...
Я итак себя на мысли ловлю, не погорячилась ли, всех денег все равно не заработаешь... 21.10.2009 09:58:40, Alisa1977
Но если очень хотелось бы, наверное не стала бы работать...
Я итак себя на мысли ловлю, не погорячилась ли, всех денег все равно не заработаешь... 21.10.2009 09:58:40, Alisa1977

я совершенно не хочу работать, хочу спать дома целый день ))) и на зарплату мужа мы вполне проживем, кредитов у нас нет.
но у меня декрет только в середине февраля.
планирую с 1 февраля взять очередной отпуск на 2 недели, а потом в декрет. 21.10.2009 09:29:34, Золотая середина
но у меня декрет только в середине февраля.
планирую с 1 февраля взять очередной отпуск на 2 недели, а потом в декрет. 21.10.2009 09:29:34, Золотая середина

Есть стимул выглядеть хорошо, не расхолаживаться, не думать о том, где и что болит - некогда просто об этом думать.
Так что все возможно. Было бы желание. Или необходимость ;(. 21.10.2009 08:44:41, Rowan

Мне прямо очень хочется старшей дочкой заняться, ибо в тетрадях чер-те что (((((((( 21.10.2009 11:54:22, Dashulala

А младшему в школу через 2 года еще предстоит. Пока только морально готовлюсь ;).
А дочка не будет Ваша протестовать против вдруг свалившегося на нее контроля? ;) 21.10.2009 12:06:00, Rowan

У меня сейчас по сути только функция контроля и осталась ((((( 21.10.2009 12:12:31, Dashulala
Юля, ничего себе, работаешь еще... Скажи мне, пожалуйста, тяжелее стало на машине ездить к концу? Я езжу до сих пор с удовольствием, но вокруг родственники нервничают:(
21.10.2009 11:09:25, Еся

а ездить мееедленно и печально в правом ряду я не умею ))) 21.10.2009 11:45:36, Радость
Да и опасно в правом ряду... Обязательно кто-нибудь выскочит и машины припаркованные везде.
21.10.2009 12:42:26, Еся

А вот пешком ходить - почувствуйте разницу, называется. Если бы я ходила пешком, то и работать не смогла бы наверное, т.к. саму дорогу на работу без машины я просто не представляю - хожу "уточкой", тяжеловато уже, и общественный транспорт - это каждый раз стресс.
Так что не слушай родственников! :). 21.10.2009 11:42:21, Rowan
а я в первую б. вообще за руль не садилась, в эту просто не вылезаю. я, правда, нашла способ ездить очень-преочень аккуратно, но понимаю, что он не у всех есть... я стала ездить на маминой машине, а не нашей с мужем. беру у нее, когда мне куда-то надо. привычки к ее авто у меня соответствено нет и еду я медленно и печально! а она у меня начинающий водитель и ее машина обклеена всякими там "У" и к тому же у нее машина маленькая, а у меня водительский стаж 10 лет и машина у нас с мужем побольше. во мне прикольно! еду такая еле-еле, все меня обгоняют и перестраиваются, увидев "У" и девицу за рулем! я сначала бесилась страшно, а теперь понимаю, что в этом даже что-то есть!
21.10.2009 13:51:11, NataliaO

Да я и не слушаю, потому что на метро я вообще не могу сейчас, морально тяжело и инфекций боюсь. Манеру езды тоже нужно менять, но так многие участники движения раздражают, кошмар:) Даже не тормозящие, а те, что в пробке щемятся во все дырки и создают реально аварийные ситуации. Я, кстати, отметила недавно год за рулем:) По итогам - поцарапанное при парковке о стену дома зеркало, ну и царапина по дверям ключом, но это "противоправные действия третьих лиц". Но все равно, такой кайф от езды получаю, почему я так поздно начала? :))
21.10.2009 12:41:31, Еся

ТТТ, Юль... Везет просто, сама же понимаешь, можно соблюдать все правила, а в тебя въедут:(
21.10.2009 14:37:28, Еся

:) я себя практически героем считаю, что в декрете работаю...В 36 - точно не буду, а то так глядишь на работе и родишь...:) А вы до какого срока планируете работать?
21.10.2009 10:01:11, Alisa1977

А я вот считала дни, считала... а вчера что-то прям накатило - не хочу в декрет, на работе хоть какое-то разнообразие, а дома совсем соскучусь.
Но пойду все равно ровно в срок - боюсь лишнего с пузом по скользкоте ходить. 21.10.2009 08:07:07, SuSik
Но пойду все равно ровно в срок - боюсь лишнего с пузом по скользкоте ходить. 21.10.2009 08:07:07, SuSik
А я вдруг поняла, что мне тяжело в час пик в метро по давке ездить. Так что если раньше совсем в декрет не хотела, то теперь понимаю, что будет правильным, если я-таки в него уйду.
21.10.2009 10:53:07, SUMMERyouNok

Та же история...
то же считаю дни до отпуска, при этом поработать как минимум до 32 а то и 36 недель надо бы (семейный бюджет и пр...)
очень надеюсь на очередной отпуск в ноябе, что передохну и с новыми силами будет легче. 20.10.2009 22:34:37, Лучик Счастья
то же считаю дни до отпуска, при этом поработать как минимум до 32 а то и 36 недель надо бы (семейный бюджет и пр...)
очень надеюсь на очередной отпуск в ноябе, что передохну и с новыми силами будет легче. 20.10.2009 22:34:37, Лучик Счастья

сегодня с утра еще дверь поцарапла, когда отъезжала - видать проснулась не до конца..... ((( 20.10.2009 22:49:09, Dashulala

На работе совсем не реально сейчас на день хотя бы уйти в подполье? 21.10.2009 13:17:49, Rowan

УРА!!!!!!!
(только что узнала))) 21.10.2009 16:38:16, Dashulala
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.