Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покритикуйте, плиз
Мозг сломала с выбором коляски, посмотрите по ссылке, пожалуйста и покритикуйте.
10.10.2009 19:28:51, MaryKa
48 комментариев
Мне Emmaljunga очень нравятся коляски.
Но не судьба - мне две коляски отдает подруга, правда, я пока не знаю, какие... 11.10.2009 16:45:45, Золотая середина
Ой, и мне они очень понравились..правда пока по отзывам, фоткам и описанию в интернете:)
12.10.2009 19:20:35, мама Юля
Но не судьба - мне две коляски отдает подруга, правда, я пока не знаю, какие... 11.10.2009 16:45:45, Золотая середина

Я люблю, чтобы колёса были большими, все четыре. Так она лучше амортизирует. Плюс большая должна быть (и люлька и сидушка потом). Цвет мне по барабану, если честно. Всякие прибамбасы тоже не нужны, ИМХО.
Teutonia мне нравится больше всего. 10.10.2009 22:45:53, Чемберлен
Teutonia мне нравится больше всего. 10.10.2009 22:45:53, Чемберлен
А меня Тевтония разочаровала, хотя я изначально по инету на нее настраивалась. Покатала все модельки, лучше всего Спирит трехколесная, но и у нее определенные недостатки нашлись, особенно с учетом цены и последующей сложности при продаже.
10.10.2009 23:19:56, Весенняя кошка
У всех свое отношение, кому-то нравится.
Спирит понравилась в ходу, едет отлично, одной рукой и управляется, и на бордюр поднимается. Но по-дурацки сделан капюшон сзади, в варианте с люлькой не заметно, но в варианте с прогулочным блоком совсем не понра: держится плохо, при поднятой спинке прогулочного блока висит мешком, никак не закрепляется, при этом при опущенной полностью спинке нависает внутри (мне кажется, что когда ребенок там будет лежать, то ему эта ткань будет прямо на лицо свисать).
К Хартану у меня тоже претензий много :) Прежде всего по дизайну (но на вкус и цвет...), во вторых - полуоткрытая люлька, ИМХО зимой будет открыта всем ветрам. В прогулочном варианте основной недостаток - отстутствие вентиляции в капюшоне. Там снимается часть капа, но остается просто дырка, никакой сетки и в помине нет. При подтяной спинке капюшон висит так же мешком, как у Тевтонии, но в лежачем положении все ОК. Поэтому для меня эти обе коляски отпали: вроде как и люлька не самая удобная (лучше "классики" еще ничего не придумали), и прогулка для меня с недостатками, к тому же не маленькая и довольно тяжелая (я на машине езжу). Хотя по виду и качеству больше нравится Тевтония, а по весу - Хартан. 12.10.2009 12:52:09, Весенняя кошка
Спирит понравилась в ходу, едет отлично, одной рукой и управляется, и на бордюр поднимается. Но по-дурацки сделан капюшон сзади, в варианте с люлькой не заметно, но в варианте с прогулочным блоком совсем не понра: держится плохо, при поднятой спинке прогулочного блока висит мешком, никак не закрепляется, при этом при опущенной полностью спинке нависает внутри (мне кажется, что когда ребенок там будет лежать, то ему эта ткань будет прямо на лицо свисать).
К Хартану у меня тоже претензий много :) Прежде всего по дизайну (но на вкус и цвет...), во вторых - полуоткрытая люлька, ИМХО зимой будет открыта всем ветрам. В прогулочном варианте основной недостаток - отстутствие вентиляции в капюшоне. Там снимается часть капа, но остается просто дырка, никакой сетки и в помине нет. При подтяной спинке капюшон висит так же мешком, как у Тевтонии, но в лежачем положении все ОК. Поэтому для меня эти обе коляски отпали: вроде как и люлька не самая удобная (лучше "классики" еще ничего не придумали), и прогулка для меня с недостатками, к тому же не маленькая и довольно тяжелая (я на машине езжу). Хотя по виду и качеству больше нравится Тевтония, а по весу - Хартан. 12.10.2009 12:52:09, Весенняя кошка
Самый главный недостаток - у нее не нормальное прогулочное место, а гамак. В положении сон - ноги выше головы, ребеночек спинку не может расправить, на живот перевернуться. Т.к. вам рожать в феврале и фактически люльку вы очень мало будете использовать, то ИМХО это существенный минус.
10.10.2009 21:16:35, Весенняя кошка
Почему думаете люльку мало буду использовать? Летом уже лежать и спать не будет, будет сидеть и глазеть?)))
10.10.2009 21:24:50, MaryKa

вы знаете моей в люльке летом было ЖАРКО. Там не продувается ничего, температура реально на несколько градусов выше она там вся потная лежала в одном памперсе. Поэтому мы с 3-х месяцев в прогулке. С 4-х купили прогулочную Перегу трёхколёсную. Теперь думаю покупать коляску паровозиком
10.10.2009 23:00:40, Самая моя
Мой старший в 5 месяцев стал подтягиваться в люльке за бортики и садиться :) Спал, конечно, но и поглазеть был не против, пришлось на то же шасси (у меня пег-переговская люлька была) прогулочный блок покупать, чтобы ремни были. В этот раз сразу а-ля прогулочный блок хочу, внизу вам ссылку дала. А вот по Бреви кучу отзывов нашла случайно :)
10.10.2009 21:37:24, Весенняя кошка
Опасно с ребенком гулять, когда он научился подтягиваться и садиться в люльке. Мы своего привязывали поясом от халата, поэтому в 5,5 месяцев срочно перешли на прогулку с ремнями.
У нас один раз выпал из коляски головой вниз, слава богу успели поймать его. 11.10.2009 22:35:52, Alisa_M
У нас один раз выпал из коляски головой вниз, слава богу успели поймать его. 11.10.2009 22:35:52, Alisa_M

Я б не купила такую, по мне лучше за такие деньги купить обычный транс, а потом трость.
10.10.2009 20:10:51, Driana
Что есть "обычный транс"? Трость как раз у меня от старшего осталась АВС. Нужна коляска с рождения и до трости. Ну и автокресло надо 0+. Вот и ищу варианты.
10.10.2009 20:28:04, MaryKa

Ну не знаю...просто не очень она мне понра, я не знаю как обычные называются там сейчас трансформеры, ну обычные)))) А если б сейчас покупала бы то купила бы вообще люльку+прогулка. Но у нас транс остался от первого, пусть тяжелый( но сейчас есть много облегченных вариантов) да и за 16 тыс я бы не купила коляску, которая понадобится максимум на год, ну это я уже от темы отклонилась.....
10.10.2009 21:11:23, Driana
- : Маленькая люлька. Реально оч маленькая. Если под зиму, то ваще не подойдет, если летом, то можно мес до 4 покатать.
А у прогулки капюшона нет чтоль? вообще, мне прогулка очень летней показалась. На лето пойдет :) Но, опять же она сделана гамаком. Т.е. подножка и спинка не регулируются отдельно. кто-то считает это большим +. У БебиКонфорт такая же прогулка. Но если, она действительно без капюшона, это жесть! Ни от солнца, ни от дождя...
Автокресло совсем дурацкое!
Колеса не накачиваются. Если они такие же как Камовские, то будут греметь!
Из + только цена, по сравнению с аналогичными моделями. Ну и смотрится симпотично :) 10.10.2009 20:09:15, Fata Morgana(ех Pink)
Ага, в зиму надо. ПДР в феврале. Может уже что-то выбрали для себя? Порекламируйте.
10.10.2009 20:32:08, MaryKa
Ну требования примерно такие: колеса надувные, кататься будем по снегу и в парке, а не по асфальту. Легкую хотелось бы, т.к. до лифта один лестничный пролет либо на себе, либо шагать по ступенькам (не знаю как трехколеска по ступенькам шагает). Возить надо с рождения до трости АВС, поэтому у люльки наверно спинка должна подниматься, чтоб в полусидячем положении был или прогулочный блок отдельный? Ну и автокресло нужно 0+, может и отдельно придется покупать, не знаю что выгоднее, хотелось бы в идеале, чтоб на шасси вставало.
Нашла Ваш старый топ про коляски, какие у Вас были требования и что в итоге купили, похвастайтесь. 10.10.2009 20:52:05, MaryKa
Да, про лифт забыла! Сколько Ваша стоила? И какую Перегу все-таки хотели? Ссылки нету? Как трехколеска по ступенькам и бордюрам шагает, не знаете?
10.10.2009 21:31:23, MaryKa
А у прогулки капюшона нет чтоль? вообще, мне прогулка очень летней показалась. На лето пойдет :) Но, опять же она сделана гамаком. Т.е. подножка и спинка не регулируются отдельно. кто-то считает это большим +. У БебиКонфорт такая же прогулка. Но если, она действительно без капюшона, это жесть! Ни от солнца, ни от дождя...
Автокресло совсем дурацкое!
Колеса не накачиваются. Если они такие же как Камовские, то будут греметь!
Из + только цена, по сравнению с аналогичными моделями. Ну и смотрится симпотично :) 10.10.2009 20:09:15, Fata Morgana(ех Pink)

Мы уже купили:) Вы б свои требования все озвучили, мож чё и посоветовали б. Т.к. каждый всеж под себя подбирает. По мне, так ниже предлагаемый "транс", так это убицаапстену. ну а кому-то, это и есть самый лучший вариант:)
10.10.2009 20:38:15, Fata Morgana(ех Pink)

Нашла Ваш старый топ про коляски, какие у Вас были требования и что в итоге купили, похвастайтесь. 10.10.2009 20:52:05, MaryKa
Можно влезу? Я себе вот такую присмотрела. Это скорее хорошее мягкое шасси с прогулочным блоком, который в полностью горизонтальное положение раскладывается. На шасси можно ставить кресло этой же фирмы.
10.10.2009 21:30:31, Весенняя кошка
Они с рождения анонсированы, хорошо наверное, дно там без угла, ровное. Тем более у меня первые месяцы в ней конверт будет + ребенок в комбезе, там хоть ортопедический матрас - всё равно без разницы.
10.10.2009 21:52:58, Весенняя кошка
Инглезина, вообще отличный вариант! Для новорожденного тем более! Мне просто дизайн ну никак не привлекает. Если вам внешний вид нравится, то лучше функциональности для новорожденного не найти!
10.10.2009 21:47:34, Fata Morgana(ех Pink)
Вы забыли самое главное в своих требованиях : Чтоб в лифт входила!
Ну,а я, значится так :)Тоже долго и мучительно выбирала, меня уже в итоге тошнило от этих колясок. Был период, когда я вообще кричала, что мне не нужна коляска. В итоге купили как по ссылке.
Колеса надувные. По лестницам шагает. Про лифт не знаю, т.к. не актуально. Люлька хорошая.Даже укачивается немного, что большая редкость. Немного бампер у нее низковат, но у нас конверт, и егоный бамбер заменит бампер от коляски. прогулка тоже ничего, ну чует мое сердце, что куплю другую. И не потому, что что-то не так, а потому, что не могу с одной вещью несколько сезонов ходить. Боюсь и коляска надоест:)
Еще у нее тоже шезлонг, но для деток постарше, рюкзачек-кенгуру, который может пригодиться. еще из минусов у нее, что сетка для продуктов мелковата, но это не каждому актуально.
Кресло мы вообще решили не покупать. Т.к. мы совсем под зиму и, вряд ли будем с собой малютку катать по магазам-по инфекциям. Ну а потом уж лучше следующую возрастную группу купим. Или, если все же приспичит маленькое кресло, то на эту колясу устанавливается Макси-Кози через переходники. А это одно из лучших автокресел по краш-тестам!
Вообще, я сначала очень склонялась к Переге трехколесной. Но, пока "склонялась", в нашем районе их такая тьма развелась! Не оч хотелось инкубаторами на площадке выглядеть:)
а, еще забыла, она не легкая ни разу, но по ступенькам шагает:) 10.10.2009 21:15:49, Fata Morgana(ех Pink)
Ну,а я, значится так :)Тоже долго и мучительно выбирала, меня уже в итоге тошнило от этих колясок. Был период, когда я вообще кричала, что мне не нужна коляска. В итоге купили как по ссылке.
Колеса надувные. По лестницам шагает. Про лифт не знаю, т.к. не актуально. Люлька хорошая.Даже укачивается немного, что большая редкость. Немного бампер у нее низковат, но у нас конверт, и егоный бамбер заменит бампер от коляски. прогулка тоже ничего, ну чует мое сердце, что куплю другую. И не потому, что что-то не так, а потому, что не могу с одной вещью несколько сезонов ходить. Боюсь и коляска надоест:)
Еще у нее тоже шезлонг, но для деток постарше, рюкзачек-кенгуру, который может пригодиться. еще из минусов у нее, что сетка для продуктов мелковата, но это не каждому актуально.
Кресло мы вообще решили не покупать. Т.к. мы совсем под зиму и, вряд ли будем с собой малютку катать по магазам-по инфекциям. Ну а потом уж лучше следующую возрастную группу купим. Или, если все же приспичит маленькое кресло, то на эту колясу устанавливается Макси-Кози через переходники. А это одно из лучших автокресел по краш-тестам!
Вообще, я сначала очень склонялась к Переге трехколесной. Но, пока "склонялась", в нашем районе их такая тьма развелась! Не оч хотелось инкубаторами на площадке выглядеть:)
а, еще забыла, она не легкая ни разу, но по ступенькам шагает:) 10.10.2009 21:15:49, Fata Morgana(ех Pink)

Трехколески не шагают :( По ступенькам и пандусам их спускают/затаскивают на двух колесах.
10.10.2009 21:43:06, Весенняя кошка
Моя 23. Перегу GT3, просто лень ссылку искать, все поудаляла уж.
по ступенькам у меня деченки знакомые на задних колесах прекрасно стаскивают/затаскивают. Да и потом, люлька съемная, можно шасси до вечера(до папы)в подъезде пристегнуть, а люльку домой :)
А вот с бордюрами-это отдельная тема. Щас многие бы прокричали, что на бордюрах сие трехколесное чудо балансирует на грани переворота. Вот что скажу: Не верьте! Они просто не умеют заезжать на бордюр! Чтоб заехать на бордюр, даже не пошатнувшись, надо приподнять переднее колесо на бордюр, далее, ДОКАТИТЬ до упора в бордюр задние, и потом их чуть приподнять-закатить. И все! Идеально:)
А вообще, вот что я вам скажу: Идеальных колясок в природе не существкет! В каждой коляске есть свои изъяны! И чем больше вы будете выбирать, тем больше в этом убедитесь :) Главное, найти что-то свое :) 10.10.2009 21:42:29, Fata Morgana(ех Pink)
по ступенькам у меня деченки знакомые на задних колесах прекрасно стаскивают/затаскивают. Да и потом, люлька съемная, можно шасси до вечера(до папы)в подъезде пристегнуть, а люльку домой :)
А вот с бордюрами-это отдельная тема. Щас многие бы прокричали, что на бордюрах сие трехколесное чудо балансирует на грани переворота. Вот что скажу: Не верьте! Они просто не умеют заезжать на бордюр! Чтоб заехать на бордюр, даже не пошатнувшись, надо приподнять переднее колесо на бордюр, далее, ДОКАТИТЬ до упора в бордюр задние, и потом их чуть приподнять-закатить. И все! Идеально:)
А вообще, вот что я вам скажу: Идеальных колясок в природе не существкет! В каждой коляске есть свои изъяны! И чем больше вы будете выбирать, тем больше в этом убедитесь :) Главное, найти что-то свое :) 10.10.2009 21:42:29, Fata Morgana(ех Pink)
+1. Тоже пользуем GT3. Заезжаем на бордюр великолепно. Управляется одной рукой, маневренная очень. Я считаю что я нашла своё:) Хотя незнаю человека который не был бы доволен GT3:)
10.10.2009 23:05:59, Самая моя
колёса надувные, есть в комплекте насос. По неровной поверхности мы чудесно ездим. Управляется одной рукой.
10.10.2009 23:33:17, Самая моя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.