Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приданое
Девочки, может у кого-нибудь завалялся список приданого, которое необходимо подготовить к рождению. Интересует все от коляски до пеленки. Муж вдруг меня озадачил, что нам над будет, а я как-то растерялась и не думала пока об этом. В общем, поделитесь...
09.10.2009 22:36:10, MaryKa
10 комментариев
Вначале надо определится будете ли вы использовать памперсы все время или только по необходимости. Я сейчас примерно прикину список для постоянного ношения памперсов, без них кол-во пеленок и ползунков увеличивается в разы, а слипов уменьшается, зато надо много кофточек.
Одежда (по минимуму наверное):
комбезик на выписку, 6 слипов, 2-3 бодика с коротким рукавом, 2-3 бодика с длинным, пара носочков, тонкий чепчик, варежки-царапки, 2 кофточки или распашонки на завязках (дышать попоМ) - но можно и без них, я просто у бодиков низ заворачивала и застегивала сбоку. Это все размера 0-3 (т.е. 56-62, я бы рекомендовала брать сразу 62, 56 - это лишь на первый месяц), можно купить купить сразу и размер побольше, чтобы не бегать, а можно и не покупать и уже по месту определится чего и какого размера надо больше.
Для прогулок зимой:
комбез теплый, шапочка, какая-то поддева под уличный комбез (флисовый, тонкий вязаный, или велюровый комбезик), шарфик в зависимости от модели комбеза (может и не нужен), теплые носочки, конверт или что-то другое теплое в коляску, коляска, автомобильное кресло группы 0 или 0+.
Сон:
кроватка с матрасом, непромокаемая простынка на матрас (лучше на резинке), пара-тройка простыней или больших пеленок, 5 тонких пеленок, 3-5 теплых, пледик (флисовый или вязаный), бортики в кроватку (можно и без них и желательно не на все борта, т.к. все равно придется часть снять, чтобы ребенка видеть)
Еда:
пара бутылочек для воды, Пурелан (для мамы), молокоотсос, пустышка (если планируете ею пользоваться)
Уход:
детский крем, крем под подгузник, Деситин, памперсы (1 пачка 2-5 кг и 1 пачка 3-6, потом докупите нужные в зав-ти от веса), масло, ватные палочки (тонкие и толстые), вата, марля, детское мыло, марганцовка, перекись водорода, хлорофиллипт, щипчики для ногтей. Если есть место - пеленальный комод, если нет - то что-то для оборудования пеленального места (клеенка, одеяльце, пеленка и т.п.).
Одноразовые пеленки (60*60 см оптимально), ванночка для купания, натуральная губка или варежка для мытья, полотенце. Детский порошок.
Дальше идут вещи не обязательные, но мне нужные:
ведро для грязных памперсов, корзина для грязных пеленок и одежды, радионяня (спать на балконе), вторая коляска для балкона (у меня есть от старшего, но может и отдаст кто б/у), чтобы не таскать постоянно туда-обратно, кресло-качалка (кормить и укачивать), мобиль (где-то с 1 месяца)
Сейчас еще подумаю, может чего вспомню.
Всякие кофточки-штаники-платьица в принципе не нужны, особенно зимой, но если хочется - тут дело хозяйское :) 10.10.2009 13:16:53, Весенняя кошка
Ой, огромное спасибо Вам, добрый человек!
Насчет памперсов пока не знаю, конечно, по обстоятельствам, постоянно не хочу их одевать. 10.10.2009 13:35:13, MaryKa
ну и будете постоянно в луже лежать) чем вам памперсы не угодили?
10.10.2009 16:58:34, КрейсерАврора
Да нет, не собираюсь я в луже лежать постоянно))) поначалу, конечно в памперсах, потом может как-нибудь экономить будем хоть чуть-чуть)))
Памперсы мне очень даже угодили))) 10.10.2009 19:33:05, MaryKa
Да вроде должна знать, а как спросил муж что надо подготовить, так и растерялась. Забывается быстро)))
10.10.2009 19:30:56, MaryKa
Одежда (по минимуму наверное):
комбезик на выписку, 6 слипов, 2-3 бодика с коротким рукавом, 2-3 бодика с длинным, пара носочков, тонкий чепчик, варежки-царапки, 2 кофточки или распашонки на завязках (дышать попоМ) - но можно и без них, я просто у бодиков низ заворачивала и застегивала сбоку. Это все размера 0-3 (т.е. 56-62, я бы рекомендовала брать сразу 62, 56 - это лишь на первый месяц), можно купить купить сразу и размер побольше, чтобы не бегать, а можно и не покупать и уже по месту определится чего и какого размера надо больше.
Для прогулок зимой:
комбез теплый, шапочка, какая-то поддева под уличный комбез (флисовый, тонкий вязаный, или велюровый комбезик), шарфик в зависимости от модели комбеза (может и не нужен), теплые носочки, конверт или что-то другое теплое в коляску, коляска, автомобильное кресло группы 0 или 0+.
Сон:
кроватка с матрасом, непромокаемая простынка на матрас (лучше на резинке), пара-тройка простыней или больших пеленок, 5 тонких пеленок, 3-5 теплых, пледик (флисовый или вязаный), бортики в кроватку (можно и без них и желательно не на все борта, т.к. все равно придется часть снять, чтобы ребенка видеть)
Еда:
пара бутылочек для воды, Пурелан (для мамы), молокоотсос, пустышка (если планируете ею пользоваться)
Уход:
детский крем, крем под подгузник, Деситин, памперсы (1 пачка 2-5 кг и 1 пачка 3-6, потом докупите нужные в зав-ти от веса), масло, ватные палочки (тонкие и толстые), вата, марля, детское мыло, марганцовка, перекись водорода, хлорофиллипт, щипчики для ногтей. Если есть место - пеленальный комод, если нет - то что-то для оборудования пеленального места (клеенка, одеяльце, пеленка и т.п.).
Одноразовые пеленки (60*60 см оптимально), ванночка для купания, натуральная губка или варежка для мытья, полотенце. Детский порошок.
Дальше идут вещи не обязательные, но мне нужные:
ведро для грязных памперсов, корзина для грязных пеленок и одежды, радионяня (спать на балконе), вторая коляска для балкона (у меня есть от старшего, но может и отдаст кто б/у), чтобы не таскать постоянно туда-обратно, кресло-качалка (кормить и укачивать), мобиль (где-то с 1 месяца)
Сейчас еще подумаю, может чего вспомню.
Всякие кофточки-штаники-платьица в принципе не нужны, особенно зимой, но если хочется - тут дело хозяйское :) 10.10.2009 13:16:53, Весенняя кошка

Насчет памперсов пока не знаю, конечно, по обстоятельствам, постоянно не хочу их одевать. 10.10.2009 13:35:13, MaryKa

Памперсы мне очень даже угодили))) 10.10.2009 19:33:05, MaryKa
Тогда 15-20 тонких пеленок, 15 толстых, 10 кофточек или распашонок, 15 ползунов - это на 1 день без памперсов, стирать постоянно.
10.10.2009 13:41:31, Весенняя кошка
Это наши мамы много чего порасскажут :) Про клеенчатые трусы для прогулок, и про марлевые подгузники (про них, кстати, я и забыла совсем), и про минимум 2 одеяла (одно сушится, другим укрывают) и много другой экзотики.
Хотя смотрю - у вас старший есть, по идее всё уже должны знать ;))) 10.10.2009 14:26:12, Весенняя кошка
Хотя смотрю - у вас старший есть, по идее всё уже должны знать ;))) 10.10.2009 14:26:12, Весенняя кошка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.