Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проворная Скво

Роды: вам страшно или нет?

Я вчера поймала себя на мысли, что жду родов как чего-то классного, от чего можно получить удовольствие и удовлетворение. При этом у меня нет желания приблизить их (как некоторые говорят "поскорее бы уже, надоело ждать..") или отдалить, и что самое интересное - мне хочется, так сказать, "ощутить" сам процесс родов и нет никакого страха который был в первую беременность. Как думаете, это нормально или я мазохистка? :)))
И вы с каким ощущением ждете родов?
04.08.2009 11:20:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lotos ( Лотос в системе)
Мне кажется, что это гормональное - на каком-то этапе страх отступает и родов просто ждешь. Мне в первую беременность ничуть не страшно было, а сейчас поначалу боялась, т.к. уже знаешь, что это такое. Но где-то с неделю назад все сошло, снова появилась уверенность, что навсегда беременной не останусь :) 04.08.2009 19:02:36, Lotos ( Лотос в системе)
светикмамавити
я думала одна такая была. я тоже на роды как на праздник ехала, хоть и знала все "прелести" наших роддомов. к сожалению у нас в курске еще нет нормальных условий для будущих мам.
и все три беременности воспринимала как что-то оч-оч хорошее, торопить события тоже не хотелось, но всегда хотела на мордашку глянуть, какой же там малыш получился? правда с третьим у меня это получилось на 22 неделе на узи, так хорошо получился, и главное когда уже родился действительно такая же мордашка и осталась, ну может только щечки покруглели.
наслаждайтесь своим прекрасным состоянием, это так быстро проходит, и роды это тоже счастье. ведь вы увидитесь наконец-то
04.08.2009 13:37:04, светикмамавити
Проворная Скво
:))) а я думала, что я такая одна. радует, что есть в жизни позитив и нас, мазохисток, много! :)))) 04.08.2009 14:53:49, Проворная Скво
Индейка
И у меня ожидание положительное, но помню что в первый раз офигела что ТАК больно (был загиб шейки матки), после родов несолько дней пребывала в шоке и не понимала как рожают больше одного ребенка. Но помню эти мысли как теорию, а на практике ничего не страшно. Это видимо женский организм специально "забывает" весь негатив и настраивает на позитив :) Ну и 9 мес. даны не случайно, пока дождешься, уже сама побежишь рожать без страха. 04.08.2009 13:20:23, Индейка
Проворная Скво
ну не скажи...я в первый раз ждала-ждала, а как срок подошел, так думала каждый день "только не сегодня"... но негатив и правда только в теории остается 04.08.2009 14:56:55, Проворная Скво
Серафима Теплосанкина
ППКС, из серии, какое еще приключение в "джунглях жизни" меня ждет, и как бы к нему по-лучше физически подготовиться. У меня даже из отзывов о родах один позитив и практические советы закрепляются. Наверное у Вас изначально настрой пра-а-а-а-льный, чего всем (и себе) желаю! 04.08.2009 12:37:12, Серафима Теплосанкина
+100 ))) я так же как и ты ) 04.08.2009 12:32:23, sweetanok
Гантелька
А мне чем дальше- тем страшнее(((. я стараюсьне думать. Первые роды были 12,5 часов - ужасужасужас. поэтому думала что второго никогда. Так что побаивасюь. А еще тут роспись затеяли - вот теперь, правда, думаю не о родах, а о том, как бы успеть до родов))))хехе 04.08.2009 11:54:43, Гантелька
Проворная Скво
Ха, у меня первые вообще больше суток были и считаются что тяжелые. Я тем более удивляюсь что мне не страшно...тьфу-тьфу
А с росписью поздравляю, это всегда приятно )))
04.08.2009 12:00:38, Проворная Скво
Гантелька
спасибки)) 04.08.2009 16:19:09, Гантелька
Rimusha
у меня первые тоже были долгие и болючие, частично стимулированные... а вот теперь страха нет) Сама себе удивляюсь) 04.08.2009 12:17:20, Rimusha
Rimusha
ооо, коллега-мазохистка:) Точно такие же эмоции и ощущения, предвкушение чего-то космического, торжественного, эйфории))) Никакого страха ТТТ) 04.08.2009 11:21:33, Rimusha
МАмочка_Таня
+1000 04.08.2009 14:20:54, МАмочка_Таня
Проворная Скво
:D 04.08.2009 12:01:09, Проворная Скво

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!