Вышла замуж второй раз, муж настаивает .. старшей дочери 16 лет будет
какие нужно пройти обязательные обследования перед тем как решиться?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но при этом малыши здорово тонизируют, хочешь - не хочешь, вон в усыновительской конфе полно "возрастных" мам, и отлично себя чувствуют ;) 31.07.2009 20:22:24, Айка Кошкина
А вы хотите?? Чувствуете в себе силы выносить и родить, и растить потом??
31.07.2009 18:30:59, мимоша
выносить и родить - точно да, а вот что будет дальше???? хочется надеяться, что смогу))
01.08.2009 01:50:03, Туфельkа
А дальше ничего страшного быть не должно. Всё зависит от вашего желания и самоконтроля. Можно расслабиться и получать массу удовольствия от материнства, а можно париться по любому поводу и без.
Помощников у Вас много. :) А приспособлений, облегчающих жизнь молодых родителей, сейчас много больше, чем 16 лет назад...
У меня сестра родила третьего в 41 год. Счастлива, что сделала это! :) 01.08.2009 23:05:01, мимоша
Помощников у Вас много. :) А приспособлений, облегчающих жизнь молодых родителей, сейчас много больше, чем 16 лет назад...
У меня сестра родила третьего в 41 год. Счастлива, что сделала это! :) 01.08.2009 23:05:01, мимоша
Список анализов есть в ЧАВО в планировочной. Кратко: гормоны два раза за цикл, узи на 5-7 день, мазок на лейкоциты, мазок на ЗППП, гемостаз (обязательно в вашем возрасте!) с Д-димером и волчаночным антикоагулянтом, клинический анализ крови и мочи, гормоны щитовидки, торч-инфекции.
31.07.2009 18:12:39, Et Cetera

Моей двоюродной сестре какраз 42, в мае родила дочьку, всё нормально без проблем, анализов никаких перед зачатием не сдавала.
31.07.2009 09:42:50, marina76

Обычно в таком возрасте советуют пройти генетика, чтобы выяснить и снизить заранее все риски. Ну и стандартное обследование у гинеколога, на анализы там отправят. Если есть хронические заболевания - к терапевту сходить.
А вообще, если со здоровьем все нормально в общем, да с такой разницей в возрасте с первым ребенком, обычно никаких сложностей с вынашиванием не возникает. 31.07.2009 02:29:07, Julie Alex

муж понимает, и очень хочет - я боюсь только за свое здоровье и ребенка, не было ли сюрпризов :(( Сейчас все ок - Какие то спец-анализы может пройти??
31.07.2009 02:28:05, Туфельkа

в том то и дело - к (другому)ребенку неготова абсолютно
я так поняла, что в нашей консультации готовы отправить только на аборт 01.08.2009 01:48:59, Туфельkа
я так поняла, что в нашей консультации готовы отправить только на аборт 01.08.2009 01:48:59, Туфельkа
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.