Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серафима Теплосанкина

паранойя или предосторожность_свиной грипп

Девочки! в субботу проездом из Испании у меня остановится подружка, дело в том, что у мужа коллега прилетел из Испании на днях, так он сидит на карантине по поводу свиного гриппа (дома), проверяли весь самолет, часть пассажиров упекли с подозрением. Что-то мне как-то беспокойно, слишком много сообщений именно по поводу Испании, ну и плюс реальные события :(. Маски мы понятно наденем, но та-ак не по себе, блин, успокойте меня, что ли, а то к субботе точно дойду до паранойи :(
29.07.2009 17:57:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
такая же паранойя, только у меня нет никаких приезжих, просто вчера по ящику услышала, что наш регион входит в число опасных, и началась..паранойя...и что к осени ситуация ухудшиться...
кстати, когда была небеременная и неродившая-было плевать, всем сообщала, что это массовый психоз, а сейчас я уже так не думаю %(((....
30.07.2009 15:41:38, Khanosasha
Athena
А мы вобше в Новои Зеландии с параноиеи живем... У нас он давно уже зарегестрирован, школьники из Мексики привезли итд и тп, я вобше когда рожала в больнице даже роженицы лежали с гриппом так я от туда не то что бегом как на крыльяx домои в тот же вечер после родов, вот так. Если подружка не подает подозрительных симптомов кашля, темпы то нечего беспокоится моите чаше руки и дезинфектор купите руки протирать на спирту. И в публичные места не сильно xодите! Я сеичас гуляю подальше от людеи, а то кто его знает простои это грипп или свиннои у нас сеичас зима все кашляют и болеют...млин когда наступить лето! 30.07.2009 08:16:16, Athena
DolceVita
свинной грипп, вообще-то легче переносится, чем обычный сезонный. у нас в нью йорке вообще эпицентр был, мой муж каждый день на рабоу ездил на манхеттен. просто когда приходил с работы, руки более тщательно мыл, переодевался сразу. так что, вот аж так до трясучки я бы не переживала на вашем месте, просто примине обычные меры предосторожности. 29.07.2009 23:39:06, DolceVita
КошМарочка
не знаю... у меня друзья счас в Испании, там тихо и спокойно... там нет паники ВООБЩЕ... вся паника в России... Бред какой то...
Так можно себя в тотальную изоляцию посадить, и счас, и потом уже после рождения малыша.
29.07.2009 23:32:55, КошМарочка
Rimusha
у меня похожая ситуация: подружка прилетела с отдыха из Испании и привезла (по моей просьбе, я ей денежку давала) кое-что из шмоток доче моей, а я всячески уже почти неделю оттягиваю момент передачи вещей: она хочет зайти, посмотреть, как сидит, то ли она купила и вообще, потрещать, но мне ОЧЕНЬ СТРАШНО! За себя, за малыша, за старшенькую малышку! Я ей намекнула на эту тему, так она так обижаться прям начала (по голосу прям чувствовалось), потом говорит, ладно перезвони мне попозже, так вот и не звоню... может, я и некрасиво поступаю, но рисковать совсем не хочу, пусть инкубационный период пройдет (кстати, сколько он длится, никто не знает?:)
Да, вот такой я беремчатый параноик по этой теме... хоть убейте)
29.07.2009 21:53:27, Rimusha
АленаХ
вообще-то, если в течении 3 дней после возвращения никаких признаков нет, то вероятность, что человек заражен почти нулевая... кажется так)) я думаю, что вы перебарщиваете... у меня коллега на работе тоже из Испании вернулась - не сбегать же мне теперь с работы (сидим напротив друг друга)... 30.07.2009 09:20:52, АленаХ
Rimusha
это правда про 3 дня? Откуда такая инфа? Если так, то пора мне уже с подружкой пересечься:)
А перестраховка еще никому не мешала, мне правда, стремно)
С работы-то да, не сбежишь, но я в декрете уже два года, так что если есть возможность избежать контакта - почему бы этого не сделать?:)
30.07.2009 12:05:17, Rimusha
АленаХ
по крайней мере когда паника только начилась, мой работодатель разослал всем сотрудникам письмо про этот грипп, в котором помимо прочего говорилось, что если сотрудник прилетел из страны с высоким риском заражения, то он обязан три дня просидеть дома, т.к. симптомы могут проявиться за это время, и только если симптомов не будет, то выходить на работу)) 30.07.2009 12:15:04, АленаХ
Rimusha
ясненько... ну еще пару дней подожду и приглашу её - а то неудобно ужО:))) 30.07.2009 12:37:44, Rimusha
koccinella
А нельзя сказать, что у вас дела неотложные появились? Зачем рисковать здоровьем и ребёнком? 29.07.2009 18:11:19, koccinella
Серафима Теплосанкина
подружка проездом на 1 ночь, тогда ей придется искать гостиницу, что ИМХО очень напряжно. 29.07.2009 18:16:25, Серафима Теплосанкина
Не знаю, мне тоже кажется рисковать вам сейчас в вашем положении не стоит! Скажите, что вы в положении, и очень беспокоитесь что можете заболеть.. Я думаю вам сейчас этого точно не надо.. Может вы поможете им найти гостиницу??? Номер забронировать??? Раз они у вас собираются отанавливаться??? Попробуйте! 29.07.2009 20:38:57, Manunьkа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!