Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говорить ли работодателю или сами заметят?
Вчера прочитала в книжке, что лучше заранее сказать начальству о своей беременности, чтобы обговорить наилучшие условия отпуска по беременности и родам и т.п. Я как-то не планировала специально об этом сообщать, но после книжки задумалась. А как поступаете вы?
22.07.2009 12:47:12, Ikatia
23 комментария

Я сказала недель в 10. Мой начальник всегда с пониманием ко мне относился и считала что должна предупредить его, у него были большие планы на меня, он посылал меня на разные курсы, и вообще предложил мне составить образовательнуюю программу для меня на год, за счет фирмы.. Он конечно обиделся, в тот год у нас три сотрудницы родили, одна за неделю до меня поставила в известность о своем положении, и две сразу после меня. Но перед декретом все нормализовалось и сейчас отношения у нас хорошие.
23.07.2009 10:07:41, Тanya
Зато, когда мы все ходили беременный и к нам кто-то приезжал, он всем говорил что наша компания водворяет в жизнь план Путина, повышаем рождаемость:)
24.07.2009 13:35:23, Тanya
Какой у вас плодовитый коллектив ))). У нас обычно раз в год кто-нибудь в декрет уходит, но никому не оплачивают отпуск. Хочу стать первой.
23.07.2009 14:31:16, Ikatia
у нас например года 1,5 назад ходило человек 6 одновременно (коллектив большой) - мый называли "стадо бегимотиков" :) потому что когда они что то обсуждают в коридоре стоят - уже никому не пройти :)...
А сейчас (при себя молчу - еще никто не знает) - четыре пузика ходят :). Дикретные нам оплачивают, и отношение к Б хорошее, может быть потому что руководящий состав относительно недавно тоже все стали мамами :) 23.07.2009 14:36:52, ЛС
А сейчас (при себя молчу - еще никто не знает) - четыре пузика ходят :). Дикретные нам оплачивают, и отношение к Б хорошее, может быть потому что руководящий состав относительно недавно тоже все стали мамами :) 23.07.2009 14:36:52, ЛС
Думаю, что все зависит от взаимоотношений.
Я не знала, как отреагируют на мою новость, т.к. работаю только год и в принципе мои обязанности не дублируются...Решила, что дабы мне не трепали нервы раньше, не буду ничего говорить, такое все равно не спрячешь и время на замену меня у работодателя еще будет....
Кстати, в журнале прочитала, что не стоит кому-попало сообщать заранее, кроме близких людей...:-)
Недавно заметили! Не могу сказать, что обрадовались, но уволиться по собственному желанию не предлагают... 23.07.2009 09:52:45, Alisa1977
Я не знала, как отреагируют на мою новость, т.к. работаю только год и в принципе мои обязанности не дублируются...Решила, что дабы мне не трепали нервы раньше, не буду ничего говорить, такое все равно не спрячешь и время на замену меня у работодателя еще будет....
Кстати, в журнале прочитала, что не стоит кому-попало сообщать заранее, кроме близких людей...:-)
Недавно заметили! Не могу сказать, что обрадовались, но уволиться по собственному желанию не предлагают... 23.07.2009 09:52:45, Alisa1977
Это точно, что кому попало говорить не стоит )). Замучают дурацкими вопросами.
23.07.2009 14:32:06, Ikatia

Все зависит от того, какая у вас цель:) 22.07.2009 19:17:18, Ирулевна

Сразу же предварительно обговорили, что при условии благоприятного протекания беременности - когда я собираюсь уходить в декрет и когда возвращаться. В общем, я дала им время привыкнуть к мысли и иметь возможность перераспределить функции :).
Думаю, это нормально и честно. 22.07.2009 18:15:31, Rowan
А я до сих пор не сказала :) - буду говорить наверно на следующей неделе
22.07.2009 13:42:20, Пион11

Я беспокоюсь о том, будут ли мне что-нибудь платить, возьмут ли потом обратно. Хотя наверное это не зависит от того, когда я скажу )).
22.07.2009 13:20:42, Ikatia

Типа, я вам - минимальное количество неудобств в плане того, что буду стараться работать, чтобы не почувствовалось эффекта от моего положения до самого декрета, помогу обучить работе того, кого вы найдете и всегда буду готова потом оказать консультацию по телефону (если потребуется). Вы мне - ответное хорошее отношение в виде компенсационных выплат и готовности взять потом на работу, т.к. такого лояльного к компании и добросовестного сотрудника еще нужно найти ;). Вот как-то так. 22.07.2009 18:30:31, Rowan
я буду говорить непосредственному начальнку после 12 недели (когда риски потерять будут минимальны уже) - т.к. из 4-х человек в отделе одна уходит в дикрет в сентябре и начальнику надо понимать ситуацию и брать человека, хотя одного взамен нас двоих ( в двоем девочки не справятся).
22.07.2009 13:09:56, Лучик Счастья
Я пока молчу, но боюсь не на долго меня хватит :( плющит и таращит меня как-то... уже пару раз засыпала прямо за компом в разгар рабочего дня. Так что придется признаться - мне осталась неделя до отпуска, потом 2 недели гуляю, а уж как из отпуска приду скорее всего признаюсь. Но у меня это еще связано с тем что мне надо преемника учить - сейчас мою часть работы никто не может "подхватить". Да и не хочется портить отношения неожиданным уходом :) я скрываться могу долго - 80кг добеременного веса позволяют :)
22.07.2009 12:58:14, SuSik
)) У меня такая же ситуация - нет преемника. А плющить и таращить перестало с недельку назад - я списывала все на давление и приодила к обеду, когда отпускало.
22.07.2009 13:17:03, Ikatia
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.