Ходили сегодня вечером на УЗИ к Воеводину (он на этой неделе только сегодня принимал в "Планете здоровья", запись полная, в отпуск уходит).
Мальчик 100%ный, как сказал Воеводин:) Все у него ок ТТТ, сынок в головном, но по этому поводу пока боюсь радоваться, он крутится постоянно (при том что кол-во вод в норме) - позавчера в ЖК нащупали его поперек. Из-за того, что крутится, у него однократное обвитие пуповиной вокруг шеи (на этом моменте я расстроилась немного, с дочей такого не было). Чем вообще грозит обвитие? Внутриутробно ничем, я верно понимаю? А в родах как?
В общем, вроде, все в порядке, но осадочек из-за обвития и от того, что УЗИ он сделал черечсур уж быстро! Понимаю, что он устал под конец дня, торопился и вообще профи много времени не надо, но все же нам с мужем хотелось посмотреть на масика подольше и унать побольше:)))
Вот такие новостЯ у нас.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ух ты, какие вы уже большие! Про обвитие не бери в голову, еще сто раз туда-сюда перекрутится. Однократное переодически есть у всех. Поздравляю с хорошими результатами!
11.07.2009 03:01:10, Et Cetera

Поздравляем с масяндриком писюкатым! :)))
У нас тоже было обвитие, Никитос еще та юла!!!
Не переживай, еще может размотаться, а если нет, то это обвитие не страшно...
У меня помню тоже осадок был после узи из-за этого.... 10.07.2009 11:42:42, shaxinia
У нас тоже было обвитие, Никитос еще та юла!!!
Не переживай, еще может размотаться, а если нет, то это обвитие не страшно...
У меня помню тоже осадок был после узи из-за этого.... 10.07.2009 11:42:42, shaxinia

Поздравляю!!! Я тоже скоро пойду ;-)) Диагностируемое обвитие актуально перед родами, поэтому тебе рано беспокоиться. В родах, зная про обвитие, пытаются предотвратить удушения младенца.
10.07.2009 10:29:36, sweetanok
Поздравляю с хорошим УЗИ! С обвитием рано ещё беспокоиться, раз крутится, то ещё может и снять с шеи пуповину.
10.07.2009 10:26:16, Рыбушка
вот на это и надеюсь) Сегодня настрой получше уже, если б не погода - настроение было бы вообще отличное! Спасиб, Марин!
10.07.2009 12:13:47, Rimusha

Хорошо, когда все хорошо ! Насколько я знаю , обвитие дело достаточно обычное. У меня тоже было в первых родах с дочкой . У вас еще куча времени , чтоы оно само устранилось, ну а даже если будет - то обычно это не является показанием к кесареву или другим мерам.
Просто будут об этом знать и как головка появится - снимут если надо. 10.07.2009 10:17:13, Пион11
Просто будут об этом знать и как головка появится - снимут если надо. 10.07.2009 10:17:13, Пион11

мой вот масик не хочет головой вниз лежать, то поперек, то по диагонали. стараюсь не переживать по этому поводу, время еще есть перевернуться, может он просто маму под ребра не хочет бить пока :-)
Так что выше нос, никаких расстройств и все будет хорошо!!! 10.07.2009 09:53:07, Principesca

Во-первых: Римуш Поздравляю с 100% мальчиком!!!
Во-вторых: На счет обвития: Римуш я когда с Макимкой ходила, у него прям перед родами поставили "двойное обвитие вокруг шеи" вот я реально тряслась. Когда рожала, врачей придупредила, чтоб были готовы... Короче родисля сын без единоо обвития, они даже удивились, откуда у меня такая инфа. Я грю у вас насмотрели на днях при РД. Так что видишь, видать распутался как то). Пусть у тебя все будет хорошо! И сынок твой тоже распутается! Темболее сама говоришь, крутится постоянно)), точно распутается) Вот @@@@@
10.07.2009 08:40:40, Manunьkа
спасибо, Мариш, за кулачки и поддержку, надеюсь, и мой шустрик размотается)
10.07.2009 12:12:16, Rimusha
Во-вторых: На счет обвития: Римуш я когда с Макимкой ходила, у него прям перед родами поставили "двойное обвитие вокруг шеи" вот я реально тряслась. Когда рожала, врачей придупредила, чтоб были готовы... Короче родисля сын без единоо обвития, они даже удивились, откуда у меня такая инфа. Я грю у вас насмотрели на днях при РД. Так что видишь, видать распутался как то). Пусть у тебя все будет хорошо! И сынок твой тоже распутается! Темболее сама говоришь, крутится постоянно)), точно распутается) Вот @@@@@

Надеюсь, уляжется как надо и размотается еще!!! Спасиб!!! 10.07.2009 12:11:41, Rimusha

Мой очень активничает. Но мне кажется, что на таком сроке постоянно переворачиваться уже не может ребенок. Если только нет сильного многоводия.
Главное, чтобы к родам головой вниз оказался! 11.07.2009 02:52:30, Julie Alex

Спасибки))) 10.07.2009 00:46:37, Rimusha
поздравляю со 100% мальчиком)))) нетугое обвитие ничем не грозит, петли, хоть 3-кратное, снимают с головы, когда она родится. А вот тугое может быть причиной КС, если из-за него падает СБ или развивается гипоксия. Т.е. нужно обязательно отслеживать. По этой причине у меня с первым было КС - в родах СБ падало до 80 на схватках, потом оказалось тугое обвитие, хотя до этого ни на одном узи его не видели.
09.07.2009 23:57:41, Аленёнок
у меня с 3им было однократное обвитие-все говорили,что ничего страшного, так оно и оказалось: эту петлю как-то скидывают и все! как мне объясняли)))) я тоже очень переживала, т.к. с предыдущими детьми такого не было!
УДАЧИ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 09.07.2009 23:44:56, КсюшОК
УДАЧИ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 09.07.2009 23:44:56, КсюшОК
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.