Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shaysuri

тянут на стимуляцию...

Девушки, подскажите, сил и нервов уже нет.
От зачатия сегодня полных 40 недель. Сегодня по узи и ктг - пульс в норме, кровоток в пуповине не нарушен, НО уже 3-я степень зрелости плаценты и чёткое маловодие. Т.е.вот-вот показатели жизнеобеспечения ребенка могут ухудшиться.
Но в патологию врач почему-то не кладет, со словами "нечего тебе там делать", а говорит, как обманной легендой лечь на стимуляцию сразу в родблок и настаивает именно на этом. Вот прям завтра в 7 утра приезжай и просись на стимуляцию, иначе... меконий попадет в воды; гипоксия начнётся; и т.д. Резать, не дожидаясь перитонита, как говорится.
Мне не нравится обман; и выходит, она с себя ответственность снимает? т.е.не она направила на стимуляцию, а как бы я сама пришла.
На самом ли деле так всё страшно и почему бы не дать ещё пару дней хотя бы, мож само всё пойдет, зачем такая спешка?
И чем грозит стимуляция (говорит, сначала проколят пузырь, если это не запустит роды, то капельница с окситоцином). Я хочу, чтобы всё естесвенно было, но и передержкой не хочу вред нанести ребенку...
я в полном неведении, что делать. Почему не кладет в патологию? почему так спешит со стимуляцией?..
06.07.2009 23:56:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shaysuri
Я наблюдалась в том же РД, где и рожать... поехала к врачу ещё раз, сказала, что врать не хочу... она сказала, что не хочет меня класть просто потому, чтобы я всяких рассказов не наслушалась в патологии...
В общем, всё-таки я туда легла, дала она мне направление... 1 день пробыла, на след.утро начали стимулировать, но всё было бесполезно - ни амниотомия, ни касторка, ни энзопрост. 12 часов в родзале, раскрытие всего 5 см, шейка не сглаживается. Врач сказала, что таким макаром рожать ещё часов 6-7, а ребенок может уже начать страдать, и итогом - кесарево.
Вот так... интересно, почему у меня своей родовой деятельности не было... беременность прекрасная была, а вот с родами организм подкачал...
28.07.2009 23:40:26, Shaysuri
Желток
моя подружка так достимулировалась до отслойки плаценты и экстренного кесарева :(, хорошо хоть все выжили, так что я резко против 07.07.2009 21:33:46, Желток
Только что пережила...
Собиралась уже ехать в род.дом. Напоследок села за руль, съездила на шашлыки, побегала по пойме, в горку вверх-вниз.
Приехала домой с детьми. Погуляла собакой и ... начались роды.
Удачи!
Девочке сейчас неделя ;))))
07.07.2009 11:56:20, Neckerа (из дома)
мама Юля
Странно, что женская консультация не "сдает" Вас в роддом на таком сроке.. я с 1 Б как только начала перехаживать меня сразу стали активно класть в роддом, но я все-так доходила и легла со схватками. В итоге у меня все ок было, а вот у девочки с таким же сроком уже было "перехаживание", воды даже зеленые были. Так что ложиться, конечно, пора уже ,но вот КАК..даже не знаю..но Вам тут много правильных советов дали.. Наверное, надо все-таки в тот роддом обращаться, где рожать собираетесь.. Удачи!!!!!!!! 07.07.2009 11:10:09, мама Юля
Ирулевна
Я бы пошла к заведующей ЖК и обговорила с ней вопрос госпитализации. Если не поможет - в р\д поехала бы. Удачи вам! 07.07.2009 10:50:39, Ирулевна
Маришечка
+100 07.07.2009 11:15:23, Маришечка
''$Катерина$''
Слушайте интересно меня моя Г-г с первым в 38 нед. как пробка отшла сразу в р/д положила, дала время только вещи собрать!!! Не понятно почему Вас дома держат??? Ведь уже 40 недель!!!! С этим конечно лучше не шутить на Вашем месте я б сама р/д пошла!!! 07.07.2009 09:24:28, "$Катерина$"
DolceVita
уже 42 есть по-хорошему (40 от зачатия) 07.07.2009 10:05:09, DolceVita
DolceVita
Если у вас 40 недель от зачатия, то классически это 42 недели и вы уже целые 2 недели переходили.если бы была точно уверена в сроках, я бы уже сама пошла на стимуляцию... 07.07.2009 08:27:28, DolceVita
Assole
Логику вашего врача понять невозможно... Может, патология переполнена, и у них приказ не напрвлять? :) По-моему, вам как раз патология и показана. Там последят несколько дней, потом видно будет - стимуляция или нет. Может, само все и начнется, зато рядом с врачами будете. Я бы настаивала на больнице, раз есть риск. 07.07.2009 08:15:38, Assole
Есть вариант просто обратиться в тот роддом, где планируете рожать, и обсудить ситуацию (не говоря о том, что консультация вам предложила), если роддом нормальный они либо могут положить в патологию, либо отправят в родилку,либо обратно в консультацию. (тогда вы придете и честно скажете - я все сделала, а они меня не взяли, давайте направление:). Зато у Вас будет мнение врачей роддома. А врать... - не лучший выход. УДАЧИ! :) 07.07.2009 02:06:02, :)*******
+100, точно надо идти в роддом и честно говорить, что сильно перехаживаете, я не думаю, что там такая же тетенька будет всякую фигню говорить.. 07.07.2009 09:25:55, Khanosasha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!